以前より同ブランドのN6sportを愛用してたんですが無くしてしまったので購入しました。セール中だったので思い切って上位モデルをチョイス。
フィット感について。
低遮音イヤーピースが好きだったので大人しくそれ対応モデル買っておけば良かったかな~と思いつつ、付属のイヤーピースでも思っているほど閉塞感は無かったです。
フィット感はN6の方が私は良かったです。
しかし初見LRが分かりにくい。装着の仕方も迷っちゃった。そしてイヤホン本体に書いてあるLR表記がとても見えにくい。白だから??
音について。
明らかに外音取り込み機能がN6sportに比べて進化しています。外部の音がとても自然に聞こえ、電車のアナウンスもばっちり聞き取れました。外音取り込みしてもノイズが少なく、音楽も問題なく視聴できます。風音はしょうがないね。
ノイズキャンセルは完璧ってほどでは無いですが私はそもそもあんまりノイキャン目的で買ってないので十分。
音質に関してはイコライザーいじってからが本番な気がします。まださほどいじっていませんがネットの海から拾ってきたオススメ設定風にしたらだいぶいい感じになりました。これから調整します。
なので細かい調整が好きな人向けな気がします。
以前使っていたものより音の解像度は上がった気がします(無くしたの数ヶ月前なので記憶怪しいですが)
イコライザー弄るとなかなかいい感じに低音も鳴ります。
充電ケースのマットな質感は個人的に大変好みですね。
充電ランプの仕様が以前のものと違っていたので最初混乱しちゃいました。左右のイヤホンそれぞれが充電されてるか分かる仕様なのは私はいらないかな~と思いつつ。
充電ケース自体の充電残量確認方法が若干分かりにくいし、イヤホン戻した直後の2秒しかない。
前どうだったっけな……
多分慣れたら気にならないかな。
総合的には満足です!NUARLさんの閉塞感の少ない装着感でありながら音質が担保されている点やデザインが好きなのでまたしばらく愛用させていただきます。