2025/03/12
    ^_^?。さん
    カラー:ブラックエボニー | セット品:なし | レビュー投稿でプレゼント:レビューを書く
    デザイン、音質共に良く買って良かったです。
    注文日:2025/03/11
    2024/02/17
    カラー:ホワイトイグレット | セット品:なし
    ノイズキャンセリングの効きはあまり良くないがイヤホンのデザインやケースは気に入っています。
    注文日:2023/12/21
    2023/05/31
    素早い対応ありがとうございます。 これから楽しみです。
    注文日:2023/05/30
    2024/02/08
    waiwai1550さん
    カラー:ホワイトイグレット | セット品:なし
    早めの配送助かりました! イヤホン自体はマットな質感が可愛いくてイメージ通りです。 使うのが楽しみです!
    注文日:2024/02/04
    2024/03/18
    カラー:ブラックエボニー | セット品:あり(ケーブル+急速充電器)
    なんか良いです。(追記あり)
    プロダクトデザインはちゃんと整ってて イヤホン自体の使い心地もよく、 音質も、自分の耳には価格帯以上の音に聴こえます。 装着時の見た目もシンプルで良いですね。 期待以上でした。買ってよかったてす。 追記 購入後5ヶ月、問題なく使えてます。 ほんの時々右側だけ音が小さくなる (音のセンターが左にずれる)事があり、 原因不明ですが切断して再接続すると直ります。 息子のワイヤレス(JBC)が壊れたので NEXT1を勧めて買おうと思ってたんてすが、、 半年も経たずにかなり値上げしたんですね?? 三万円台となると。。コスパはそれほど 良くないかもです。
    注文日:2024/03/07
    2023/12/12
    カラー:ブラックエボニー | セット品:なし
    AirPodsProの調子が悪くなったため、ノイズキャンセリング、外音取り込み、ワイヤレス充電機能があるイヤホンが欲しいなと思い、いろいろと検討していたところ、スーパーセールでお安くなっていたこともありこちらを購入しました。 重要視していたノイズキャンセリングも外音取り込みも、残念ながらAirPodsの方が効きがよかったです。 ですが「音楽を楽しむ」ということを目的として使用するのであれば、イコライザーの調整が自由にできるこちらのイヤホンの方が良いですね。 ただ、自由すぎて難しい!笑 同ブランドのNT01AXも所有していますが、装着時に耳が詰まるような感じがして少し苦手だったので、NEXT1はそれが改善されていて快適です。 浅いところに引っかかっている感覚があるのに激しく頭を振ってみても落ちないのが不思議。 長く使い込むとさらに気づきがあるかもしれませんが、総合的にみて買ってよかったなと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2023/12/10
    2023/04/30
    須井徹さん
    ずっとヌアール
    グレードアップしたイヤホンを除き、現在でもN10 PRO、N6 PRO2、N10 PLUSを持っている。 今回のNEXT1は、どこがどう進化たのか具体的には言葉にできないが進化しているのがよく分かる。 今まであった物理スイッチが無くなり全てタッチになって、けっこう不安だったのだが、操作し易くて杞憂だった。 また一段と高くなってしまったのが残念だが、この音に聴き惚れてしまったので、致し方ない。
    注文日:2023/04/24
    2023/07/22
    イヤホン自体の質感も良く、音質も自分好みにカスタムできます。ケースも高級感があって可愛いです。
    注文日:2023/07/12
    2023/05/13
    もえ0020さん
    すごく迷って決めました。 これから楽しみです。
    注文日:2023/05/10
    2023/03/06
    emu-nohさん
    自分好みの音質を追求したい方は是非
    iphone14pro利用のレビューです。 iphone自体がハイレゾ音源には対応しておらず、性能を活かしきれていませんが満足度は高いです。 音質→アプリ経由で自分好みの音質に変更可能なのがとても良いです 装着感→軽いですが、しっかり耳にフィットします(ランニング用途でも使っていますが今のところ問題なし) ケース→安っぽさはなく質感良好です、ワイヤレス充電にも対応してます ノイキャン→今回が初めてのノイキャンイヤホンなので無回答 操作性→個人的には長押しでの早送り・早戻しはあまりなじめず…(今後のファームウェアアップデートに期待) 今まで1万前後のイヤホンを使っていましたがこちらの製品に変えて、明らかな音質の向上を感じることができ大変満足しています。時間をかけて自分好みにイコライザーを調整して初めてこの製品の本当の良さを感じることができると思います。音質にこだわりたい方には是非お勧めしたい製品です。
    注文日:2023/02/25
    2023/03/12
    音質、着け心地がよく、大変満足しています。 TV会議にも使用しましたが、問題なく使用できました。
    注文日:2023/03/11
    2023/01/15
    ノイキャンが少し弱いかなと思います。 外音取り込みは自然で良いですね。 音もイコライザで好きにいじれるので楽しいです。
    注文日:2023/01/10
    2023/03/26
    Cheese23さん
    土曜日に注文して日曜日に届きました。土日なのにこんなに早く届くなんてびっくりです。 SonyのWF-1000XM4を使っていたのですが、急に接続が悪くなりしょっちゅう切れるようになってしまったので元々検討していたこちらを購入しました。 音質はよく、ノイズキャンセリングはsonyより弱いですが、かかっていることはわかる程度です。 動画を別で流している自室でノイズキャンセリングモードにしたら、動画の音が流れていることが薄っすらわかる程度でした。 実際に必要な場面は電車に乗っているときがメインなので、そのときにどの程度効くかな、という感じです。 気になる点としてはケースがマットな素材だったので、汚れが目立ちやすいことと、少しだけケースが開けづらいなという引証がありました。 お値段的には楽天ブックスとかのほうが\3,000弱お安かったのですが、ポイントバックとワイヤレス充電期があること、即配送であること(他の店舗だと取り寄せで1週間以上かかる可能性が高かった)、また公式が一番安心かな、ということで公式ショップから購入しました。 (レビュー特典の巾着が付いてきました。この薄さとかだったらあってもなくても変わらないかな…と思いましたが、どうやらこの巾着で、ケースが拭ける素材になっているようで…袋で拭くの?!とは思いましたが、確かに綺麗になる…(笑))
    注文日:2023/03/25
    2023/03/25
    Ynu0114さん
    発売当初に購入し3か月使用した感想です。 装着感:小型のため良く耳に収まる、イヤーピースの相性にあわせて交換するとなお良い。イヤーウィングはお好みでサイズ変更を。 通信性能:qualcomm系の新しいSoCよりは途切れがあり、概ね高い性能の印象。 操作性:タッチ操作は反応する場所を覚えるまで少々違和感。タッチ回数による操作は誤操作有り。N6 PROユーザーのため、ハードボタン操作性の優位さを感じました。 携帯性:充電ケースが非常に小さく、優秀。 バッテリー持ち:qualcomm系のNUARL先行機より、SPEC通り短い。SPECのバッテリー性能は十分満足。(NUARLのハード仕様は信頼できます) その他メリット:LDAC対応、ワイヤレス充電対応、アプリによる設定変更可能。 音質(主観):筐体の小ささの関係か距離が近くに感じます。プリセットのイコライザー(フラット)では違和感。アプリにてイコライザーでどの周波数も変更しない、「ニュートラル」を作り設定して聴くと納得のいくNUARL音作りに。個人的にはなぜこれをプリセットにしなかったのかと… 総評:ほぼ満足。操作感と音のプリセットで-1 ★4
    注文日:2022/12/06
    2023/03/22
    期待通り
    SONY WF-1000XM4が1年と1週間で故障し修理見積を取ると24,500円という回答だったので修理をせずに新たに購入を検討しました。 もともとNUARL NT01Aも持っていてNUARLの音の良さは気に入っていたのでNEXT1を選択しました。 まずBluetoothのペアリングがすごく楽です。 ペアリングに必要なアクションはなく電源Onで自動的にペアリングモードになります。 音は特に高音がクリアで評判通りです。 SHARP SH-51AとSONY NW-A45で使用していますが音楽再生専用のNW-45Aでは専用アプリNUARL Connectが使えないためイコライザーなどの使用が出来ません。まあこれは仕方ないですね。 耳へのフィット感も良く落とす心配は少ないと思います。 ただしイヤーパッドは自分に合ったサイズを選ぶ必要はあります。 ノイズキャンセルはSONY WF-1000MX4ほど強力ではありませんが十分実用的な範囲だと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2023/02/23
    2022/12/17
    pooh-mikoさん
    完全ワイヤレスフォンの完成された姿
    使用したスマフォはXperia1III、LDCAに対応している。 本製品は3万円前後の価格帯なため期待値が大きかった。 他社メーカーの1万円を切るようなものとは一線を画す。 大きな違いは無線のノイズにとても強い。Bluetoothでの通信のため2.4GHz無線LANなどに影響されてしまうがワイヤレス音質を自動にすればよい。音質が下がっているはずだが感じられなかった。 【ノイズキャンセリング】 電車乗車中使ったがカタンカタンという電車音になるぐらい良好である。 【質感】 本製品の良さはデザインもさることながら触った質感がとても最高である。 【ワイヤレスの遅延】 ゲームモードも若干の遅延が感じられるもの十分使える。 【音質】 意外だったのはパソコンのBluetooth接続しても音質が良かったのである。 スマフォアプリの恩恵を受けない状態である。 イヤフォン本体の音質のこだわりを強く感じた。 【メーカーへのお願い】 メーカーの方には引き続き購入しやすい価格帯でこれからもこだわりのある製品作りを続けてほしい。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/10
    2022/12/15
    【デザイン】 充電ケース・イヤホン本体ともに、マットな質感で手触りもよく、全体的に完成度が高いと思います。 イヤホン本体が片側約5gと軽く、長時間着けていても疲れにくいです。 ただ、埃が付きやすいです。 【音質】 人それぞれ好みがあるので、実際に視聴することをおすすめしますが、個人的には好みの音質です。 イコライザーでカスタマイズ可能なのもいいと思います。 【ノイズキャンセリング性能】 トップレベルのノイズキャンセリング性能ではないものの、しっかりと外の音を消してくれます。 【外音取り込み性能】 とても聞き取りやすく、普段使いする上では問題ないと思います。 ただ、静かな環境下だとホワイトノイズが気になるか思います。 【まとめ】 完成度の高い完全ワイヤレスイヤホンだと思います。 また、3万円を切る値段ながら、マルチポイント、ワイヤレス充電、ゲーミングモードなどにも対応しており、欲しい機能が全て搭載されているので、とてもおすすめです。 個人的には、『再生・停止』と『曲送り・曲戻し』に流れる効果音が気に入りました。
    注文日:2022/12/10
    期待以上の高音質
    今回初めてNUARLの完全ワイヤレスイヤホンを購入した者です。 普段はTechnicsのEAH-az60を使用しています。なのでaz60との比較寄りな感想になってしまいますがご容赦くださいませ。(加えて、当方iPhoneユーザーなのでLDACでの使用感は把握出来ていません) 届いておよそ1日使用した感想です。 ・装着感は、デザインも豆型なのが相まって初めはほんの少し大きいなと感じましたが、しばらくすると慣れました。 付属のイヤーピースで充分問題ないかと思います(Finalのイヤーピースを所持していますがイヤーピースの高さが足りずフィット感が悪かったので自分は断念しました) ・操作性ですがタッチセンサーの反応も良く、不満はないです。NUARL専用のアプリがあって、その中にタッチコマンドを切り変えたり、細かく設定出来るイコライザー、低遅延になるゲーミングモードなどがあります。 ・音質に関しては全体的な解像度が高く、特に高音の抜けが素晴らしく感じました。中音域も充分満足出来る範囲内ですが、個人的に低音のアタックが弱く感じました。 前述したアプリ内のイコライザーがかなり優秀なので、活用することをオススメします。イコライザーを弄ってるだけで1日過ぎそうなくらい楽しいです。 総じて音質でaz60と比較しても決してガッカリする事はありませんでした。(むしろ個人的にはNEXT1の音の方が好きです) ・ノイズキャンセリングはaz60と同じくらいかなと感じました。全くもって強い部類ではないですが個人的には充分使用出来ると思いました。 ・外音取り込みはaz60を上回るんじゃないかなと感じました。かなり自然に聞こえてくれるので満足しています。 ・マイク音質についてですが、これが今回個人的に一番満足した所です。かなり聞こえやすく、特に、静かな場所で話す分にはaz60より優秀に感じました。正直現時点の完全ワイヤレスイヤホンの中ではトップクラスのマイク性能だと思います。 なお、ワイヤレス充電、マルチポイントにも対応しているので使い勝手も良く、今回恐る恐る購入したNEXT1ですが、全体的にかなり満足度の高いイヤホンを購入出来たかと思います。
    注文日:2022/12/13
    2023/01/14
    masa6713さん
    今回2回目のNURALでした。購入したのは、まず耳へのフィット感が従来使用していたものからバツグンであり、落ちる感じがしなかったため、他の商品と迷うことなく選択できました。 NEXT1の商品性は、数多くのレビュー動画のとおり、透き通った音に満足しています。 一つ注文があるとすれば、アプリの使用性を高めて欲しいところでしょうか。こちらについては、今後アップデートされるようなので、楽しみに待っています。
    注文日:2023/01/09
    2023/01/14
    monitarouさん
    今までN6ProとSONYのWF-100XM4を利用していました。音質に関しては文句なし。ノイズキャンセリングはSONYと比べると弱い感じ。左右のタッチ操作の認識範囲が狭く、また一番使う再生/停止が1タッチではなく2タッチ必要という点がいささか使いづらい。(N6Proのボタンもボタン1クリックだったのに・・・)
    注文日:2023/01/03
    ときお♂さん
    高音から低音までよくバランスされたイヤホン 装着感が浅めなので長時間の使用でも痛みや疲れを感じ難いのが特にいい ファームウェアを最新にしてお好みのイコライジングを楽しむのもよしデフォルトのフラットまたはクラリティをチョイスしてもよい 本体は小さくて軽い耳の小さな方にも本体サイズを気にすることは少ないと思う ケースはqi(無線充電)に対応しているので充電台に置くだけでいいもちろん側面にケーブル端子(TYPE-C)もあるので従来の有線充電も可能 私的にいい買い物でした
    注文日:2022/12/06
    2023/03/30
    ride-freeさん
    注文後、すぐに届きました。ワイヤレス充電器も同封されていました。早速アプリをダウンロードしFirmware updateをして、エージングを1時間行い使い始めました。装着感も良く、私は4種類のイアピース中Mをイヤループはスモールをセットしました。ホワイトのケースは手触りがいいです。
    注文日:2023/03/27
    2023/03/28
    シュウ シバさん
    とても良い買い物をしました。
    音質は、イコライザー調整が必須です。かなり、変化します。YouTubeで、紹介されていた調整が、役立ちました。 音質、質感、着用感は、大変満足しています。ただ、操作性は、やや難ありです。アップデートにより、改善されることを強く願います。 総合的に見て、良い製品だと思います。
    注文日:2023/03/27
    2023/03/26
    happychild0729さん
    ご褒美
    最高にいい音👍 ご褒美で買って正解でした。
    子供へ
    注文日:2023/02/10
    2023/02/14
    音がいい
    プレゼントで購入しましたが 今までのイヤホン(一万円程)より いろんな音が鮮明に聞こえると喜んでもらえました
    注文日:2023/02/05
    2023/02/04
    おでん丸2993さん
    キラキラした音
    めちゃくちゃクリーンで抜け感のある音で大好きな音でした。イコライザー調整は難しいですが、自分音目指してイヤホンと一緒の成長出来そうです。
    注文日:2023/02/03
    2023/01/29
    terataka0751さん
    中高音の音質が非常に良いですね。 ノイズキャンセリングの効きは期待しすぎないほうがいいです。 装着感が気になる人はイヤーピースを交換したら良化します。
    注文日:2023/01/12
    2023/01/27
    hironobi8282さん
    2週間程使用して音が落ち着いてきました。エージング効果でしょうか。大切に使います。
    注文日:2023/01/17
    2023/01/21
    8naru8さん
    買うべきワイヤレスイヤホン
    ノイキャンは弱いものの、それを補う音質の良さがあります。 専用アプリが今後のアップデートも予定されており、期待も高くオススメです。
    注文日:2023/01/18
    2023/01/21
    H.K0101さん
    個人的には満足度
    音質はNUARLらしい中高域の伸びがあるサウンドでとても良い。ただ、操作性に難があるのと、外音取り込みの際のホワイトノイズが酷い。
    注文日:2023/01/18