2023/12/14
    カラー:ウォームグレー
    装着感が良いです。 家の中で装着した感じだと、低遮音のイヤピースでもけっこう遮音されてる感じがしました。 音も申し分なして、来年から電車通勤で使用するのが楽しみです。 一点残念だったのは、側面のラバーの部分が捲れ上がったままずっと梱包されていたので、この捲れ上がった状態から戻らないことです。 オリジナルポーチを送っていただく際に、一緒にこのラバーのパーツも送ってもらえないだろうか… 【追記】 後日パーツを送ってもらえました。簡単に取り替え可能でした。これから長く愛用したいと思います。
    注文日:2023/12/10
    2023/09/26
    mimimin2dさん
    日常使いには充分です
    iPhone13に接続して使用しました。 接続は簡単で充電もそこまで時間がかからないように感じました。 以前使っていたものはL/R別々で接続するタイプで、片耳使用時に電池切れなどで反対に交換する際など毎回接続待ちしていましたが、こちらは接続先がL/Rに分かれていないタイプでした。 両耳使用時に片方をケースに戻したり、片耳使用時にもう一方に交換したりしても途切れずストレスなく使用できました。 外音取り込み機能はノイズキャンセリングを使っている時のようなサーという音が少しして、外音取り込みはしっかりできているように思います。 外音取り込みイヤホンを聴き比べているわけではないので、こんなもんなのかなという感じです。 特に重視していなかったので使用には問題ありませんでした。 遅延については現在の使用状況では判断できないので書きません。 購入時には低遮音イヤーピースがどんな感じか気になっていたのですが、このイヤーピースのおかげでイヤホンをしっかりはめた時の圧迫感がなくなったのが意外と快適で気に入りました。 外音取り込み機能とあわせて使うと周りの音がだいぶ聞こえやすくなる気がします。 専用アプリでは、 メインボタン設定(2パターン) 最小・最大音量設定(3段階) 外音取り込み機能オン時の音量設定(3段階) ゲーミングモードのオン/オフ ファームウェアのアップデート ができるようでした。 大音量で使用しないので最小音量が下げられるのは嬉しい機能でした。 ただアプリの最終更新が1年前となっているので、専用アプリで細かく調整ができるようなイヤホンを探している場合は、あまり期待しない方が良いかと思います。
    注文日:2023/09/23
    2024/03/01
    tkubo8986さん
    それなりです。
    サイズも大きすぎず、コンパクトすぎず、ちょうど良いぐらいです。 音漏れ等も気にならないと感じます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/02/05
    2024/01/05
    カラー:ウォームグレー
    ケースの質感がとても良くて、高級感と優しさがあります。ランニング時に使用していますが、外れそうになることはありません。耳につけた姿を鏡で見ても、かっこよくて気に入っています。購入してよかったです。
    注文日:2023/12/21
    2023/12/20
    カラー:ウォームグレー
    ランニング用に有線のイヤホン、骨伝導のイヤホンから、今回のワイヤレスを購入しました。 ランニング中に外れる事もなく、音も良好です。 他の方のコメントにもありますが、イヤホンの外側に巻かれているパーツが外れやすいのが難点です。
    注文日:2023/12/09
    2023/12/16
    スイメイさん
    コスパ最高
    IPX7の完全ワイヤレスイヤホンは意外と少なく探していました。発売時は使えなかったアプリも今は対応しているので、連携してすぐファームウェアの更新ができました。音質が心配でしたが、NUARLなので音質も良く、ほっとしました。価格を考えると良い買い物でした。
    注文日:2023/12/10
    2023/11/24
    カラー:ウォームグレー
    とても使いやすくよかったです!! これからも使用したいと思う!
    注文日:2023/11/24
    2023/09/10
    音質クリアで、取り扱いも楽チン
    語学の勉強のために購入しました。 以前もNUALの商品を使ったことがあるので音質がいいのは分かっていましがクリアで聞き取りやすいです。いちいちボタン操作しなくてもケースを開ければオンになるので、装着してすぐに使えるところも魅力です。ケースに戻せばまたオフになるので楽チンです。
    注文日:2023/08/18
    2023/04/12
    プレゼントに
    注文翌日には届きプレゼント予定にしているので当日確実に渡せ本人が欲しがっていたイヤホンなので喜んでくれると思います。 品質については特に心配していませんので何かありましたら追記しようと思ってます。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/04/11
    2023/02/06
    kg5or21rwさん
    2、3日使った感想
    ポイントアップのタイミングだったのと、NUARL公式ショップということで購入しました。スポーツ向けということで、音質はそこまで期待していませんでしたが、低音がきつすぎず、温かみのある感じでいいですね。中音、高音は主張少なめですかね。聞きやすいです。ただ気になるのは、外音取込機能です。デュアルの取り込みにしてるせいか、ちょっとした音が急に大きく聴こえるのは気になりますした。もうちょっと使って、分析してみます。
    注文日:2023/02/03
    2022/10/22
    使用感
    一か月しっかり使用しての感想です。 音質については文句なく、数年前の一万円クラスからの買い替えでしたが満足しました。 重要視していたのは装着感です。 トレーニング用途を主体に置いて使用中。 激しい動きの際にも外れる事は無く、こちらも不満は在りません。 問題点を上げるとするなら、付属のイヤーピースが固い為、長時間使用の際には少し耳が痛くなる点です。(通常イヤーピース使用時) 個人的な解決策は他社製になりますがスピンフィットの「CP360」を使っています。 イヤホンとの接続は問題なく、3Dクッションがフィットしてくれるお陰で痛みなく長時間利用が出来ました。
    はじめて
    注文日:2022/09/08
    2023/04/12
    音ゲーは無理だった…
    完全ワイヤレスのイヤホンは初めて購入しました。イヤピースの種類も高遮音4種類・低遮音3種類と豊富でフィットして落ちる事なく使えました。普段スマホで音ゲーをやっていて、ゲーミングモードがあるので遅延しないか試してみましたが有線イヤホンより遅延はありました。 このお値段で外音取り込みもあって、普通に音楽を聴くには充分だと思います。ケースの質感もマットな感じで良いし、マグネットのようにスッと入れれるので使いやすいです。専用アプリから操作すれば設定されている状態やバッテリー残量が分かりやすいです。
    注文日:2023/04/10
    2023/02/14
    ツッチーニさん
    感謝
    スポーツ用のイヤホンが壊れたので4年ぶりに買い替えしました。 スポーツ用から選ぶのに悩みましたが国産のNUARL N6Sportsに決めて正解でした。 イヤーピースも豊富にあり安定性も抜群で走っている時に外れる不安もありません。 なにしろ音質もバランスもこれまでのイヤホンの比ではありませんでした。 進化しているのですね。別の機種も使いたくなってしまいました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/02/05
    2023/01/11
    すぐ到着
    製品はすぐ到着しました ただ説明書も領収証もなかったので、それはつけてほしいと思いました
    注文日:2023/01/05
    2022/07/04
    前にも違う型を使っていたのですが、2年半使ったら壊れてしまったので新しい相棒探し。 フォルムと配色に惹かれて、値段に迷いつつも評価の高さとスペックの良さで購入を決めました。使ってみて、低音が良い。高音域も問題なく綺麗に聞こえます。音楽聴いててとても楽しい。 首をガンガン振っても耳から落ちないです。手で引っ掛けちゃった時もずれなかったので安定性バッチリだと思います。
    注文日:2022/07/01
    2023/04/19
    発送も早いし音のバランスが良いです。 バッテリーの持ちも良いしコレを選んで正解でした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/03/30
    2023/02/23
    ワイヤレスイヤホンが欲しくて…NUARLの有線イヤホンを使っていたのでこちらを購入しました。音はクリアで、私には十分です。ちょっと耳が痛い気もしますが、慣れれば大丈夫かな?程度です。お得に購入出来たので、大満足です。
    注文日:2023/02/20
    2023/02/20
    らくらくシルバーさん
    コンパクトで左右独立、ランニングに最適です。
    注文日:2023/02/20
    2023/02/16
    lattetinさん
    使いやすくて 運動中も落ちる事なく使えてました。 音質もよく満足しています
    注文日:2023/02/10
    2023/01/03
    yama008さん
    防水のフルワイヤレスイヤホンを探していて、コスパが良いため購入。 一週間後に値下がりしていて残念。 操作がボタンのため、押しやすくてとても良い。 ビビットなカラー展開と完全防水[IPX8]が発売されることに期待しています。
    注文日:2022/12/24
    2022/11/09
    ヌーン3947さん
    購入して翌日に到着。 着け心地も良く、しっかりフィットして外れないです。音質も良くオススメです!
    注文日:2022/11/05
    2022/09/14
    ぷにゃいさん
    着け心地が良く、安定感があって使いやすそうです。 あとケースの手触りが好きです。 まだ視聴程度ですが、音質は軽めな印象。 シャカシャカした感じです。 重低音をしっかり重く聴きたい場合はオススメしません。 ペアリング方法はとても簡単でした。
    注文日:2022/09/12
    2022/09/12
    ランニング用に購入。到着後、充電して早速ランニングに使用しました。耳にフィットして周りの音も適度に聞こえ満足しています。音質も満足しています。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/10
    簡単に設定が出来ました。 イヤーピースの種類・サイズが何種類かあるので自分に合った物を使えるのがいいと思いました。 不慣れなのかまだ少しつけづらいです。
    注文日:2022/09/08
    2022/07/22
    ちゃんと耳に引っかかって落ちる心配がなさそう。 ボタンで再生・停止、曲送り・戻り、音量上げ・下げができるのは良い。 色味も可愛い。 素人で音質の良し悪しは正直分からないが、自分には申し分ない。
    注文日:2022/07/20
    2022/05/17
    早速使ってみましたがすごくよかったです!
    趣味|はじめて
    注文日:2022/05/15
    2022/05/03
    森野クマ4964さん
    外れにくさを求めて
    使っていたイヤホンが落下で壊れたので外れにくいイヤホンを探して辿り着きました。 軽く使った感じ外れにくくいい感じです。
    注文日:2022/05/01
    2021/04/13
    ms0618さん
    ほぼジャケ買いだが満足度は高い
    1万円を超えるワイヤレスイヤホンは初めてで今年の1月に買いました。 スペックは一応確認した上で色と形でほぼジャケ買いで、色味はクラシックブルーとなっていますがよく言うとヨーロピアンブルーと言った色味です。 以下の環境で各々接続を繋ぎ直して使っています。 スマホアプリはまだ使っていません。 ・iPhone8 ・AQUOS Sense4 Lite ・iPad(2017年版) ・PC(creative bt-w2経由) 音に関しては他の方が評価してるようにいい音に感じます。 ボーカルと音がバラバラに聞こえて来るのか良いスピーカーで聞いてる感があります。 イヤーピースに関しては一番小さい物でAmazonで売ってる中国製の製品に付いてるSサイズより少し大きめです。 Track Earの方が密閉度が弱く柔らかめ?な感じなのでグイグイ入れるのが嫌な人はこちらを利用するか自分に合ったイヤーピースに変更するのが良いでしょう。 遅延に関してiPhone・iPadで例えば動画を見る分には感じません。 例えばジムのトレッドミルをやりながらiPadでdアニメ等を見ていますが意識して若干有るかなー?と言ったレベルです。 AQUOS Sense4 Liteもそのレベルですがこちらは検証というレベルでは確認していません。 PCですがcreative bt-w2と言う少し変わったBluetoothドングルを使っていますが単に繋いだだけだと上記スマホと比べて分かるレベルで遅延します。 そこでゲームモードにすると遅延は分からなくなりYoutubeにある音ゲー・FPSゲームのプレイ動画を見た程度では遅延は然程感じませんでした。 ただ実際にプレイするとなると遅延を感じる人も居るだろうなと言う印象です。 また遅延確認用の動画があるのですが有線イヤホンと比べて通常利用なら違いは分からないレベルになってると感じます。 総論としてこれ一つであれこれ出来て煩わしいケーブルから解放されて満足です。 勿論もっと高い物を買えばもっといい音かも知れませんが見た目も含めて今のところコレが一番です。 最後に一つ。 マニュアルに書いてあるモード以外にモードが存在すると思うのですが可能な限り記載があると嬉しいです。 片側だけポケットに入れて人と話してるときにボタンを長押ししてしまっていたようで高速でランプが点滅していました
    注文日:2021/01/11
    2021/12/28
    hkw_oooさん
    ANCが不要な人にはおすすめ!
    なかなかコスパいい! デザインも意外といい。 今のところ目立った不満点は無い。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/12/24
    2021/09/20
    たたんたん6738さん
    低遮断イヤーピースが優秀
    初めて完全ワイヤレスイヤホンを購入しましたが、大変快適です。 主に屋外・内のランニングに使用してますが、低遮断イヤーピースを使用すると、外音取り込みモードは必要ないです。十分外の音は聞こえます。 付け心地も、カナル型のイヤホンにありがちな、閉塞感もありません。 ランニングをしてもしっかり固定されるので脱落の心配もありません。 音もクリアに聞こえるし、軽いし、見た目かわいいし、買ってよかったです。 難点を上げるとしたら、ケースが大きいかな・・・その程度です。 ゲーミングモードについては、ゲームをしないのでわかりません。すみません。 主な使用目的がスポーツで、閉塞感が苦手な方、ノイキャンはいらないよ、という方にはオススメです。
    注文日:2021/09/12