• 4 2021-12-07
  • 使用感に問題あるも音は良い
  • 手軽なワイヤレス機を探していたので、セールで購入。ケース、イヤフォン本体と、新しいメーカーにはよくあると思うけど、質感の出し方はもう少し工夫必要かな。あと、3機連続クリックで音量大とか、この操作体系は直感的ではないので、ちょっと問題があると思う。一方で音質の方は5000円でこれなら絶対損は無いレベルと感じました。低音よりも中高音側に寄ってるタイプかな。部屋使い用なので、再生時間の長 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-12-19
  • 自然な音が出ます
  • TWSによくありがちな低音が強調された音ではなく、自然な音が出ます。クラシック音楽を気軽に聴くにはいい感じです。イヤーループが私の耳には合わず、あってもなくても同じでした(大きさ変更しても変わらず) ・・・(続きを読む

4 2022-01-18

充電が切れやすくなったNUARL NT110から乗り換え
上位機種かもとは思うけど、音質は特にめちゃくちゃ良くなったかはわからない…もともとNUARLの音は好みです
当たり前だけどイヤーピースでかなり重低音、音の広がりが変わる…二種類あるので試せますね
ボタンが側面にあるので耳に押し込んでるうちにすぐボタン押してしまう…慣れかなぁ…
Micro usbなのは、チェック不足でした…
ワイヤレスは他はあまり使ってないのでわかりませんが 型落ちとはいえ、この価格でこのスペックのものが買えてよかったです。耳から落ちることはないですが、歩きながらケースにしまったりするのでたまに落とすのです…

4 2021-12-23

1週間ほど使用してみての感想
使用用途はスマホやMP3プレイヤーでの音楽・動画鑑賞。
今まで使っていたスマホ付属のイヤホンに比べて音がクリアになった気はするが、聴いた瞬間に感動する程の違いはなかった。(自分の耳が鈍感なだけかもしれないが)
ただ付け心地はとても軽く、長時間付けていても耳が痛くなったり違和感を感じることはなかった。
装着部分もSLMの3種類がちゃんと用意されている点もありがたかった。
自分にとっては音質等よりも付け心地の方が優先度が高かったので、ストレスなく使用できています。
定価より大分お安くなっているので、音質にこだわりがない方や、初めてワイヤレスイヤホンを使ってみたい方は試しに買ってみても良いかもしれません。

4 2022-04-19

3年経て再購入
音途切れ性能に期待し、3年前に同モデルを13,800円で購入。電池がヘタって来たたため、新しいのを探していたところ、このセールを知って色違い2度目の購入です。BT密集場所では途切れる場合があるがほぼ良好。再生機器のアンプがよいと音も素晴らしい! 意外というかやっぱりその辺のスマホよりウォークマンの音はよくできている。音とは関係ないけど、ワイヤレスはマスク脱着しやすくていいですね。

5 2022-03-13

初めてワイヤレスイヤホンを購入しました。
音質がすごく気になっていましたが、とても良いです。
有線じゃないので目立たないし、買って良かった。
仕事の空き時間や、家事の時などに使用しようと思います。
けっこう離れても途切れもないのも良かったです。
説明書も入っていて、わかりやすかったです。
あとは落とさないようにだけ注意します。

• s4rs6さん
  • s4rs6さん

4 2022-01-07

スーパーセールで購入しました。2019年発売という事もありあまり期待はしてなかったですがいい音します。ですが、自分が使用しているスマホがoppoのreno3aなんですが均等に音量が出ないのでヌアールさんに問い合わせしたらCPUのsnapdragonの相性が良くないみたいです。なので嫁にプレゼントしました。いい音するといって喜んでおります。今後ヌアールさんのイヤホン購入予定です。音場が広いのがいいですね!

• bl99さん
  • bl99さん

4 2021-12-25

気に入ったところ:
音質良い
ANCなしの素直なところ ANCあるときのホワイトノイズその他の癖のようなものがきにならない
イヤピースがたくさんついていて、フィットするのを見つけやすい。
バッテリの持ち、問題なし
気になったところ:
USB-Cではない。Type-B Microです。
ペアリング おそらく片側利用に都合のよいように、二つbluetoothデバイスを登録する感じ。
他のデバイスに切り替えたいとき、ややこしくめんどうと感じた。

5 2021-12-19

NUARLファン!
NUARLからNUARLへの買い替えです。品質と金額のバランスが最高です。音程も確りしている上、色々なデバイスとの相性も抜群です。

5 2021-12-19

良いです!良すぎです!!
低音は変に強調されず、中高音域と馴染んでしっかり聴こえてくる感じでした。
装着感も非常に良好で、しょっちゅう落としそうになる耳の形状をしている私にピッタリフィットしました。
ループがあるのも安定感が増して良かったです。
マイナスポイントではないのですが、ケースの蓋を開けるボタンが片手だと地味に使いづらいです。自力で開けるタイプの方が好みかも。
とはいえ数年前のモデルでも音のクォリティが高い商品で、こんなに安く手にする事が出来て申し訳ないやら嬉しいやら…と感じつつも大満足です。

• tsubuan0010さん
  • tsubuan0010さん

5 2021-12-19

◎音質:フルワイヤレスには音質はあまり期待していませんでしたが、こちらのモデルは音場の広がり感、締まった低音など、素晴らしいと思います。フルワイヤレスでコードのタッチノイズがないのも音楽に没頭できて良いと思います。
◎価格:驚きのセール価格で購入できてよかったです。
◯音切れ:iPhone12で利用していますが、iPhone側の負荷が高いと少し途切れることがありますが、問題ない範囲と思います。
全体的にとても満足しています。

5 2021-12-13

子供のクリスマスプレゼント用で買ったのですぐ発送になって助かりました。

4 2021-12-10

満足
耳の当てるところのゴムの種類があり助かりました。

4 2021-12-07

使用感に問題あるも音は良い
手軽なワイヤレス機を探していたので、セールで購入。
部屋使い用なので、再生時間の長さもあって十分満足という感想です。

5 2021-10-17

ランニング用で購入しました。
フィット感があって、外れる気配なく大変満足してます。音も満足です。

5 2021-10-15

今まで1万円前後くらいのイヤフォンを有線、無線共に数社のを使っていましたが、正直この値段でこの音質は他を探しても無いと思います。型落ちではあるが性能としては申し分無しです。音の途切れなどは無く、遅延もだいぶ少ないです。ただ少し欠点を挙げると、イヤフォン自体の大きさが少し大きいので人によっては合わない場合があると思います。
もし無線のイヤフォンを探しているのであれば間違いなくオススメです。

4 2022-04-14

おおむね満足!
4ヶ月使いましたが、いたって良好です。音質や充電状態も不満ありません。他社製品に比べ割安感もありよい買い物でした。