13,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 3件
  •   0件
1件~3件 (全 3件)

5 2021-12-12

微妙に想像と違う
個人的な感想ちょっと思ってたのと違いましたが、
発売当初の価格がそれなりな値段だと言うこともあって、
バランスがよく聴きやすく細やかな音も聴こえて良いと思います。
ケーブルも被覆付き単線を撚っていて4000円台では考えられない仕様です。
単線被覆付きなのでケーブルの径は大きくなりますが柔らかいので取り回しやタッチノイズは問題なし。

個人的にはもっとクリア?な感じを想像していましたが、若干ぼやけて広がる様に感じます。
全体的に上等な感じですがノズル部分とメタルハウジング部分の繋ぎ目がややチープに感じるのが残念です。
取り敢えずrogphone5に直なのでその内ヘッドホンアンプに繋いだりして聴いてみようかなと思います。

【追記】
真空管+オペアンプのポータブルアンプに接続して聴いたらかなり音像良くなった感じがします。
インピーダンス32Ωとはいえしっかりパワーはあったほうが良いですね。
又、鳴らし慣れてきたのか耳が馴染んだのかわかりませんが、
直で使用しても違和感も少なくなりました。

5 2021-12-10

きれいな音を鳴らしてくれるイヤホンです。
最初に聞き始めたときには地味な音かな?と思いましたが、しっかり音を上げて聞き始めると評価はガラッと変わりました。高域から低域まできれいにでます。変に強調したような音もなく、素直に鳴らしてくれているような感じです。ドンシャリが苦手な自分みたいな人には是非おすすめします。

5 2021-12-13

ポータブルアンプを買ったので有線イヤホンが必要になり、ワイヤレスで使用していたNUARLのイヤホンを購入。
ハイレゾ対応で安く購入出来たので満足してます。
音質はクリアで聞きやすいと思います。