5 2021-11-13

トレードアップ制度最高!
N6自体の低音強めなクセが好きで使用してましたが
N6 Pro2もどんなもんかと気になっていたため
ボルドーカラーとトレードアップしてみました
届いて開封してその色味に感動。画像で見るより濃く深みのある色合いでカッコイイ!
まだ30分程度しか試してない未エージング状態ですが、1音1音がN6よりも
明らかにハッキリクッキリと聞こえ、中音、高温域がもの凄く綺麗
音場も格段に広くなって、ロックやクラシック、ジャズを聴くと楽器がどの場所にあるかが
明瞭になってもの凄く楽しい
低音に関してはN6の刺さるような感覚は無くなって抑え目でマイルドな感覚
N6の低音が好きだった人には物足りなさを感じるかも知れませんが
中音、高音とのバランスが良くなったためかガッカリ感は無いです
語彙力ないので上手いことはな〜んも言えませんが
手元にあるJabraやSoundPEATSの製品より一段上の音質で大大満足です

他の方も書いてますが、チケットメールを印刷して下取製品を送って
送り先に到着までで1日。その次の日には商品到着
…と2日で手元に商品が届いたのにはビックリ
マルチポイントにも対応予定とか?(既に対応してるのかな?)
何はともあれ期待してます!
…それにしても某価格なサイトでは
低、中、高音のバランスが悪いとのレビューが結構見受けられましたが
私的、そんな感じは全然しないかな〜

4 2021-12-25

テレワークにて使えるかなと思い、マルチポイントできる製品が欲しくトレードアップを使ってみました。
今年中に一連の流れが完了するかどうかかなと思っていましたが、思いの外早くN6pro2が手元に届きました。
12/20:楽天にて注文
12/22:宅配便にて持っていた製品を下取り品発送
12/23:下取り品到着
12/23:N6pro2発送
12/24:N6pro2手元に到着
音質の方は元々試してたので気にはならなかったですが、前使っていたものより低音が弱めです・・・。
高音の方は元気よく出てます。
外音取り込みはホワイトノイズが多いですね・・・
静かなとこで使うと気になります・・・

• kento69さん
  • kento69さん

5 2021-12-18

大満足のトレードアップでした
n6PROからPRO2への初トレードアップです。
まず、下取り品を送付してからの商品発送が非常に早いです。発送してから中1日で手元に届きました。おそらく下取り品が届いてから数時間以内で商品発送するようなスピード感で対応されているのだと思います。驚異的な対応スピードに感謝です。
商品についても大満足です。
カラーはボルドーにしたのですが非常に高級感があります。音質もPROよりも音の分離が良い印象で、専用アプリのイコライザー機能でフラットを選択するとより音の分離は顕著になります。PROではアプリに対応していなかったので、トレードアップして本当に良かったと思います。

4 2021-11-28

音質に優れたモニターライクなイヤホン
ゲームでの遅延が気になり、N6からゲーミングモードがあるN6Pro2へ乗り換えました。
音質としては、N6でも満足いくものでしたが、N6Pro2の方が繊細な音を奏でてくれます。
(メーカーが違いますがAKGの)手持の有線イヤホンにも劣らない描写力です。
かといって、高音、中低音のバランスがとれているので、聴き疲れることはなさそうです。
その一方で、一音がはっきりしている代わりにどことなくデジタルっぽい乾いたような印象を受けました。
ややモニター的な方向性で調整したのかと思いました。
この点に関しては、柔らかい方が良ければN6でも良いのかなと思いました。
またゲーミングモードですが、ボタンを3回押すだけで切り替えられるので便利です。
遅延が半分程度になったので、ライトなゲームであれば気にならないレベルかと思います。

4 2021-10-17

音質は期待通りです
NT01AXからN6 Pro2へのトレードアップです。
N6も持ってますのでN6との比較ですが、低域と広域が1ランクアップした感じです。
低域のアタック感が増して広域のキラキラした感じもあり音質は期待通りに満足です。
新装備の外音取り込みはこんなもんかと言う程度で、あまり期待しないほうがいいかと…
後はアナウンス通りにマルチポイントに対応してくれれば星一つ追加です。

5 2021-10-07

N6 pro からpro2へ
N6 proからN6 pro2へのトレードでした。店舗で視聴してから決めたので音質は納得しての交換でした。新しいものを買うより安く手に入れられるシステムは素晴らしいです。
5時間くらいホワイトやピンクのノイズとクラシックなど流してエージング。低音の量感が増えて、1世代目でもうちょっとと思ってたところがとても良くなりました。中高音にも不満ありません。細かい音もよく聞こえてきます。
付属のシリコンイヤーピースも1世代目よりフィット感が良くなったと思います。Magic Ear+ の方が響きが好きなので付け替えて使っています。

4 2021-10-02

NT01AX→N6 Pro→N6 Pro2の三世代ユーザーで、N6 ProからN6 Pro2へのトレードアップです。1ヶ月以上使用しての感想です。電池持ち、接続の安定感、音質、上品さ、どの点も良いのは前作から変わりません。チップが3020から3040になり、接続や機能面は向上しています。充電ケースもイヤホンと対応した色になり、前作同様、それ以上に上品さが増しています。非常に日常使いに便利なイヤホンです。
厳しい意見も少しだけ。周囲音取り込みはチップ3040搭載の他メーカーと同レベルで、あまり優秀ではありません。(優秀なのはjabraやsony等)
また、音については、初出し時は違和感が凄くありました。エイジングによるのか、しばらく使用すると落ち着きましたが、N6 Proユーザーはアプリを入れて「フラット」に変更した方が聞き心地が良いと思います。

4 2021-09-28

NT01A→N6 Pro2
Oculus Quest2用にNT01Aを使用していましたが、トレードアップチケットに後押しされて、気になっていたN6 Pro2へ交換しました。NUARLはこのトレードアップチケットの制度とデザインが秀逸だと思います。
前モデルのN6 Proの黒+金の配色が好きでしたが、今回ボルドーを選択しました。写真より実物の方が色味が渋く高級感が感じられ、充分満足です。一聴して高音のシャリつきが気になりましたが、1週間ほどで治まりました。解像度が高く、NT01Aでは聴こえなかった音が聞こえます。HDSSの効果か、音の分離が良いため前後の音の位置が分かりやすく、立体的です。VR専用を謳うイヤホンもありますが、このイヤホンも環境音等の自然音を聴くのに合っていると思いますし、音楽を聴くにも充分高品質です。
普段、音楽はJVCのWOODドームの有線イヤホンを使ってます。価格帯も違いますし、有線と無線のハンデもあり絶対的な音質では負けますが、完全独立ワイヤレスの使い勝手の良さで、普段使いには重宝します。音楽では、中音が力強くて高音が伸びる女性ボーカルに向いていると思いました。前モデルのN6 Proの高音の方が絶賛されてるようですが、そちらは聴いたことが無いので分かりません。多くの方はPro2の高音でも充分満足できるのではないかと思います。
物理スイッチも使いやすく好印象で、片側3つのスイッチも指だけで判別できます。
唯一の不満は外音取り込み機能で、この機能追加も決め手の1つだったのですが、あまり外音が聞こえませんし、安っぽいマイクで拾ったような音に変わります。この点が期待外れだったためマイナス1としましたが、外音取り込み機能を気にしない方なら評価は下がらないかもしれません。
トレードアップチケットが続き、今のデザイン、音質レベルが保たれていれば、次回の買い換え時もNUARL製品を選択すると思うので、購入したばかりではありますが、モデルチェンジが楽しみです。

• ゴソ太さん
  • ゴソ太さん

5 2021-08-26

N6 Pro2、買い替えて良かった!
先代モデルのN6 Proからの買い替えですが、買って良かったです! 満足している点は、
・最新コーデックのaptX Adaptiveに対応。
・音量調節の段階数が増加。
・外音取り込み機能の追加。
・専用アプリで本体のファームウェアのアップデートに対応。
・本体外側がマット加工になり、指紋が目立たなくなった。
・カラバリのボルドーは、充電ケースも本体と同色になった。
他にも前モデルから機能が追加されていて、音質もさらに良くなっていると感じられたので、8,000円で買い替えられるのは、とてもお得だと思います!
メーカーさんの努力に感謝しかありません! ありがとうございます!

4 2021-08-13

NT01AXからトレードアップしました
<総括>
NT01AXの後継機種でも音は良かったかもしれない…。
でも色はかっこいいし、ケースもマグネットだし、便利機能が増えているし、トレードアップして良かったです。定価や市販価格での購入だったら星3.5ぐらいだったかもです。
<前提>
・NT01AXを1年以上利用していました。
・NT01AXからトレードアップしました。
・NT01AXのイヤーピースは付属品を使用していました。
・YouTube Musicを利用。高音質設定。
<見た目>
ボルドーの深い赤系の色とマットな質感が素敵です。目立たないけど赤ですね、な感じ。
<音>
最初に聴いた時は「そんなにNT01AXと違いがわからない…」という感想でした。
期待が高過ぎたのか、NT01AXが凄かったのか、私の耳がへっぽこなのか…。
eイヤホンさんだったり、youtuberさんだったりのレビューで「透き通る高音」みたいなレビューが多かったのですが、そのようには感じられず…。トレードアップしたNT01AXも「高音が綺麗」と思うことがあり、手元になくて比較はできないのですが、あんまり変わらない下手したら少し籠っているような気がしました。
どこかで「イコライザをフラットにしたほうが高音が綺麗」という感想を見たので試してみました。すると私にはフラットの方が高音が綺麗に聞こえました。交互に切り替えるとデフォルトは音が遠くで鳴っている感じがしました。
そのまま、フラットで2時間程度聴いていると、耳が馴染んできたのかAT01AXの時は気付かなかった音が聴こえたり、透明感や音の広がりを感じることができるようになってきました。
エイジングすると良いよ、という意見もありもっと使い込んでみたいと思います。
<便利に感じた点>
左右対称の3ボタンによる操作。
外音取り込み機能( AirPods Proには劣るけど)
外音取り込み機能の挙動をアプリで設定できる。
<使用アプリ>
ver6.1.3

4 2021-08-08

真面目な作り、音質の良さが光ります
n6 proからのトレードアップ、約30時間ほど慣らしての感想です。
まず、新作pro2 の音質は、好みの分かれるところですが、前作n6 proのフラット重視から、ほんの少しだけドンシャリ寄りになりました。前作よりも尚一層音場が広くなり、また、素直で明るくバランスの取れた艶のある音は、とても聴き良いと思います。
次に、イヤピースは着け心地が良いのですが、イヤフックは、前作と同様、着けて1時間ほどすると耳が痛くなります。他社製品よりも、イヤホン本体が少々重いのが原因かと思われます。必ず購入前に試着することをお勧めします。
まとめ
上記不満を差し引いても、毎日聴きたくなる、とてもよい音です。人気のS社やZ社のTWSイヤホンと比べても、音質はpro2が勝っていると断言できます。ノイキャン不要の方は、n6 pro2 こちらですね。
それと、今後の期待を込めて一点付言させて頂くとすれば、アプリで音質が細かくカスタマイズ出来るようになれば最高です。

5 2021-08-08

益々愛着が湧きました。
N6からのトレードアップです。
申し込みからのご対応が迅速ですぐに届きました。
普通に購入するよりも、トレードアップの方がメーカーさんとの繋がりを感じて、製品にも愛着を感じます。
とてもいいシステムだと思いますので、ずっと継続して欲しいです。
音質に関してですが、N6を購入する際N6Proと聴き比べましたが、好みはN6の方でしたので、N6Proユーザーさんに多い煌めく高音が無くなったというようなネガティブな感じは受けませんでした。低音がうるさいという方もいらっしゃるようですが、むしろもっとアタック感があっても良いと思う程です。
デザインは男性向けで女性には少々無骨な印象でしたが、今回のこのボルドーの何ともいえない色味や質感が素敵で大変気に入っています。
N6で曲送りをする際ボタンを長押しするのですが、結構長い時間強めにグッと押していないと飛ばないので、イライラしていました。
そこが使いづらくて最近は他のTWSを使用していましたが、N6Pro2ではそこが解消されてレスポンスが非常に良くなっていました。
しかもアプリでボタンの割り当てを変更できるので、ワンタップで曲送りができるようになり、唯一不満だった操作性が解消されてとても満足です。

5 2021-08-07

N6シリーズの正統進化系イヤホン
N6とN6PRO両方所持しておりましたが、N6PROとの音質比較をしてみたかったのでN6をトレードアップしてN6PRO2を選択しました。
開封直後の音質比較にはなりますが、PROから音の分離感や解像度が向上しているように感じます。
低音に関してはまだドライバが熟れてない部分もあり比較しきれませんが、キレの良い低音になっています。
他の低音重視のイヤホンに比べたら弱いと感じる方もいらっしゃるかも知れませんが、個人的には好みの音質です。
全体的にハッキリとした音質で、情報量が多く感じる為、長時間の試聴だと聴き疲れる場合があるかも知れません。
スマートフォンアプリでイコライザーの切り替えが可能ですが、ユーザー任意の調整は出来ず、標準とフラットの2種類から選択する形になっていました。
ユーザー任意のマルチイコイザーが搭載されれば、より柔軟に音質を変更できるので今後のアップデートに期待します。
音質以外の部分では、対応コーデックにAptX Adaptiveが追加されていたり、外音取り込み機能や低遅延ゲーミングモードを搭載し、より多機能になっています。
音ゲーなどのシビアなタイミングを要求するゲームで実用可能かは分かりませんが、YouTubeで動画を視聴した所、大きなズレは感じませんでした。
N6やN6PROの高音質はそのままに、機能面での強化がなされた優秀なイヤホンだと思います。
N6PRO以上の機種からのトレードアップだとそこまで劇的な進化を感じられないかも知れませんが、それ以前の機種を所持していらっしゃる方にはオススメできると思います。
大変お得な価格で最新機種への変更が可能なトレードアップサービス、今後も提供続けて下さると嬉しいです。

5 2021-08-07

約2年使ったNT10AXをN6Pro2にトレードアップしました。半額程度で新しいイヤホンに買い替えられるトレードアップの仕組みは本当に嬉しくNUARLさんの顧客を大切にする姿勢が感じられます。
N6Pro2が届き使用すると、NT10AXとの音の変化に感動しました!今まで聞こえなかった音がクッキリ聞こえる様になりクリアになった様に思います。特にアプリで変更できるイコライザーでフラットにすると音が前に出てくるようになって個人的にオススメです。
3つある物理ボタンも直感的に使いやすく、片耳使用をしていても音量増減、曲送り戻し、再生停止ができるのは嬉しい仕様になっていました。
音はトリプルブラックを購入しましたが、シックな外観で高級感があり持っていて嬉しくなります。フワっとした?ベロア?のような質感も触っていて気持ちいいです。

• TT NETWORKさん
  • TT NETWORKさん

5 2021-07-27

音質重視の最高イヤホン
N6からのトレードアップです。
初めはN6proと迷いましたが、レビューを参考にして低音に寄せているN6を選びました。音質は、悪くないですが、よくある低音が強いと高音が負けて高音が若干こもってしまっているなと感じていました。
音場の拡がりも狭いというか、高音から低音まで縦に鳴ってるような。
今回N6pro2が発表され、これはN6の不満点を解消された機種になるんじゃないかと購入。
まだエージングもそこそこではありますが、低音の迫力はそのままに、中高音は細かく綺麗に鳴っていて音場の拡がりも感じられとても満足してます^_^
NUARLを初めて購入するなら、N6pro2がオススメです(*^^*)