2024/01/28
    みなまか81224さん
    SIZE:ワンサイズ | COLOR:アイボリー
    確かに軽く使い勝手は良い
    アイボリーのリュックを探していてこちらにしたのですがベージュのかなり薄い色って感じです。 軽くて良いのですがデザイン的に手前に付いているマグネットのポケットの高さがリュックの表面の大きさと同じにするより段差をつけた方がポケットが深すぎず使いやすかったと思うしデザイン的にもぼってりせずメリハリがあったと思うのでマイナス1
    注文日:2024/01/25
    2024/04/12
    こうママ31さん
    SIZE:ワンサイズ | COLOR:ライトブラウン
    形が可愛く気に入りました。しかし、糸が色々と出ていたのは残念です。可愛さは変わらないので大切に使おうと思っています。
    注文日:2024/04/10
    2023/05/13
    55erkさん
    パープルを購入しました。名前通り確かに軽いです! 合皮ですが、角がないよう設計されていたり、マグネットホックが外側から見えないよう縫われていたり、丁寧に作られていると思いました。 外側(背面)のポケットが定期券や鍵など、何気に便利です。 内側の背中側には小さいポケットがありますが、上端は合皮処理ではないほうが個人的には嬉しかったです。(物の出し入れで引っかかりやすいのと、劣化しやすいかな?と思うので) また、使用感としては上記の内側の小さいポケットは内側のもう片方(飾りネームがついている側)に・内側の背中側にはA4が入る大きい仕切りポケットがあると良かったなあと感じました。ポケットを増やすとかばんが重くなってしまうのでコンセプトから外れるのかもしれませんが、高さと底面積がある分いろいろ入れると結局中身が少しごちゃついてしまうので。 他の部分は満足です。他のブランドでは見かけない色で、黒やグレーやベージュといった定番以外も展開してくれているところが嬉しいです。ショルダーやトートも気になっています。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/06
    うらら45さん
    軽くておしゃれだけど…
    とても丁寧な包装で届きました。とても軽く使いやすそうです。が、リュックは殆どそうなのですが、紐の調節金具がちょうど脇の横に来ます。金具がおしゃれな分、痛そうです。カバーのようなものがあると嬉しいですね。
    注文日:2023/04/05