• 5 2021-02-16
  • 期待の
  • 知人からの紹介で利用させていただきました。まずお洒落な箱で惹かれ期待していました。商品のフィナンシェは一つ一つが小ぶりで満足出来るだろうかと不安になりましたがこれは完全に杞憂です。開けた瞬間のメープルの香りに幸せになり、一口齧ると焼き菓子特有のさくっと感もありながら染み込んだバターのしっとりさが口に広がります。畳みかけるようなメープルの味は口の中いっぱいにそれを食べたんじゃない ・・・(続きを読む
  • 3 2021-07-13
  • 期待しすぎてしまったかも…
  • たっぷりバター使っているかのような表記ですが、マーガリンも入っている。薄いので、フィナンシェ特有のしっとり感も物足りないなと思いました。トースターで表面カリッとさせて食べると美味しかったです。リピートはしないな… ・・・(続きを読む

5 2021-01-01

12月の忙しい時期に発注したにも関わらず、12/23に発注して、12/28に手元に届きました。
御年賀用と御挨拶用に熨斗をお願いしたのですが、内容確認のメールも頂き、安心して発注できました。
梱包もきちんとされていて、人にお渡しするには大満足です。
コロナ時期でデパートに買いに行けず、困っていたのですが、ネットで購入してもこんなに丁寧かつ迅速に対応頂けるなら、来年もネットで購入しようかなと思えるご対応でした。

5 2021-06-12

リピートです。
都心に行かないと買えないと思っていたバターバトラーがこちらで購入できて嬉しく思います。
ここのフィナンシェは自信を持って美味しいと思えるので手土産や内祝いに良いと思います。
我が家は出産内祝いに友人と職場に渡しました。
ショップバッグも入っていること、梱包が好印象で良かったです。

• BLESSEDさん
  • BLESSEDさん

5 2021-06-04

リピーターです
物産展で買ってどうしてもまた食べたくて購入して、リピーターです。袋も別に入ってて、後から贈答用にも出来ます。

5 2021-09-16

高級感あふれるバターのお菓子
YouTubeで綺麗な、銀座のママさんの手土産の紹介で、あまりに、美味しそうだったから、頼んでみました。予想通り、メチャクチャ美味しい!
初めて味わったバター風味の焼き菓子です。
とても、濃厚です。一つ食べたらすぐ二つめに行きたいくらい絶品です。

4 2021-09-02

ささやかな楽しみ
簡単に出かけたりすることが難しくなった、このご時世、楽しいことが少なく、学校もオンラインになり、家族で我慢我慢の日々…
仕方のないことですが、家族でささやかでも、楽しい気持ちになりたい!とお取り寄せスイーツを探しているところ、口コミの評価も高く、見た目も可愛いこちらのバターフィナンシェに行きつきました。
届くのを楽しみにしていました。
家族でいただいたところ、娘に、
ママ、このお菓子めっちゃおいしい…と言ってもらえ、
そやろ〜!と、なぜか私がご満悦(о´∀`о)
おいしいものは心まで和ませてくれました。
我が家にとっては、しょっちゅう買える金額ではないですが、たまーにの楽しみにまた買いたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

• marheさん
  • marheさん

5 2021-03-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
バター好きさんなら間違いない
お世話になった方へのギフトを探してこちらの商品に出会いました。<バターを食べる>のフレーズが気になり、でも濃厚過ぎるだろうか、、と迷って、先方に渡す前に試食を予て小さなパックも購入しました。そして届いた商品。明るく賑やかな黄色に黒の印字、中を開ける前から手にとってうれしいパッケージ、手渡し用の手提げ袋もお洒落。早速お味見しましたが、しっとり。。バターの存在感がひとくち目からしっかり。濃厚=くどい とは違うバターの風味で、1つ食べて大満足。自信を持って昨日先方にお渡ししました。 追記。。レンチンして温めたらふんわりに♪バターの食味がやわらかくなる気がします。

5 2021-02-16

期待の
知人からの紹介で利用させていただきました。
開けた瞬間のメープルの香りに幸せになり、一口齧ると焼き菓子特有のさくっと感もありながら染み込んだバターのしっとりさが口に広がります。畳みかけるようなメープルの味は口の中いっぱいにそれを食べたんじゃないかと思うほど。しっかりとした食感でべたつかないしっとりさを兼ね備え、濃厚な味に浸らせてくれる。コンビニスイーツももちろん美味しいのに、自分は本当のフィナンシェを知らなかったのかと思うとほどに美味しかった。コーヒーなどの飲み物との相性が抜群で、甘い物が苦手な自分でも1日ひとつずつのご褒美にしたくなるほどでした。
限定の味なども次は食べてみたいと思います。

5 2021-01-21

以前お土産にいただき、とても美味しく忘れられなかった商品です。地方在住で、コロナ禍で東京へも行けないので、楽天市場でお取り寄せできて感激です!!
パッケージも凝っていて、紙袋もオシャレですので、プレゼントや内祝い等でも喜ばれるお品です。
久々に食べましたが、やっぱりかなりのバター感!!!お年寄りや、くどいもの、甘いものが苦手な方には辛いかもしれません。。

• Hansbiさん
  • Hansbiさん

5 2021-10-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
退職した人に5人でお礼として渡しました。
とても喜ばれていました。
自分用にも買えば良かったと思いました。

• aim8さん
  • aim8さん

5 2021-10-09

お返しであげたらとっても喜んでくれました!

5 2021-10-01

家族や親戚に購入しました。バトラーのバターフィナンシェが美味しすぎて、子供が、3個も食べてしまいました。またリピしたいと思います。ありがとうございました。

• kalmin1210さん
  • kalmin1210さん

5 2021-09-27

お盆に実家に持っていきましたが包装もかわいくとても喜んでいました。
味もおいしく個包装なので何かの時に使いたいと言っていました。
今度は自宅用にも買いたいと思います。

• ちぃ923さん
  • ちぃ923さん

5 2021-09-26

姪っ子の誕生日に送りました。
フィナンシェ系が苦手な妹がおいしいと言ってました。自分用にも買ってみたいです。

5 2021-09-16

知り合いからもらい美味しかったのでまた食べたくなって購入しました。
箱も手提げ袋も可愛くて感動しました。
手土産に喜ばれると思います!!

5 2021-09-13

3回目の購入
自分へのご褒美に。とても美味しいです。バターとメープルの味わいがたまらない。
アーモンドプードルの食感もしっかりと感じられて、外はサクッ、中からは ふわぁ、、、と甘くいい香りがあふれ出てきます。
箱も可愛いし必ず紙袋つけてくれてるし、なにより甘党の私にとっては、控えめに言って最高のフィナンシェです。手土産にしたら絶対に喜ばれるでしょう。
現在4回目に購入したものが届くのを待っています。リピーターになりました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子フィナンシェ