• 5 2023-07-08
  • QOL上がります。
  • 部屋の床がベージュのため、毎日毎日、髪の毛が落ちてることがプチストレスでした。仕事に行っている間かつ、隣人の迷惑にならない時間に掃除を開始するようにして、帰ってくると床が綺麗…………。(アプリから即時掃除開始もできます。充電器に帰ると毎回ゴミの自動収集が始まってしまいますが、設定でごみ収集なしにもできるので、夜起動しても問題ありません。ごみ収集のみを即時行うこともできます。)神ア ・・・(続きを読む
  • 3 2023-09-21
  • 謎の摩擦音・一部のエリアを掃除しない
  • 購入当初はコスパの高さとマッピング能力に満足していましたが、一ヶ月経過していろいろ問題点も見えてきました。電池残量は充分でマッピングはできているのに、何故かフロアの一部のエリアを掃除せず充電に戻ることがある。(再現率100%ではないのが厄介)2週間ほどで「キンキン」というような金属が擦れるような摩擦音?が出るようになった。回転部品の油が切れている様な非常に耳障りな音。購入当初はなか ・・・(続きを読む
  • takinosawaさん

4 2023-07-01

買って良かったです
初期不良でも、直ぐに返品交換して頂けました。
我が家のお初のロボット掃除機です。
拭き掃除までしてくれて、このお値段♪
ちょっと初めに不具合があったので
星一つ減らしましたが
買って良かったです。
2023.6.20購入

5 2023-10-02

思っていたより大きかったですが
ゴミを見逃さなくて優秀でした
有難うございます!

• Youuhyunさん
  • Youuhyunさん

5 2023-10-08

2023/9/20購入。
一人暮らしをしながら出勤して休みの日に掃除するのが大変だったので買いました。 通常、メイン掃除機を別に置いてサブで購入したり、動物を飼う方が購入されるようですが、私はただ適当でも毎日自分の代わりに掃除してくれることを望んだので大満足です。 想像したより大きいのでかなり空間を取りますが、期待よりも掃除が上手で問題はないと。 私が休みの日に適当に掃除するのとほぼ同じです。 もちろん隅や狭いところは別に片付けなければなりませんが、この程度なら十分購入価格以上にしてくれると思います。 ゴミも自動的に捨ててくれるし水拭きもできるからもっと便利。悩んで遅く買ったのが残念なだけです。

5 2023-06-07

とっても便利!
商品届きました6/7。さっそく設定して、お掃除してもらいましたが、マッピング機能が凄くよかったです。テーブルの足やソファの足を避けくるくると可愛かったです。ただ、我が家のラグはとても薄いのですが、ブラシがラグの下に入り込み、ラグを持ち上げてしまう時があります。持ち上げないときもあって動きによるのかなーとおもいます。それ以外はおおむね満足です!水拭きも有難い!インテリアにも馴染んで最高(*`ω´)b

• kumi6557さん
  • kumi6557さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-05-27

見た目、スペック共におすすめの商品です。
まず、見た目はスタイリッシュで丸みも可愛いし、部屋に馴染んでデザイン最高!
設定もアプリでとても簡単だし、部屋ごとに掃除の仕方が変えれるので本当に便利。
以前は某有名な最高スペックのお掃除ロボットをレンタルで使ってみましたが、使わない時は拭き掃除のタオルが上に上がると言う機能がないだけでほとんど劣らずな製品だと思います!
この値段でこのスペックは買いですよ。

4 2023-08-13

初ロボット掃除機。買うか迷ったけど、買って良かった!
清掃中の音もそこまで大きくなく、概ねほこりや猫の毛を吸ってくれました。(細かい猫砂は残ってしまってたので-★)
最後の、ゴミを吸引する音がかなり大きいので、昼間掃除するのが良いのかな、と思います。

5 2023-07-18

色がいい 音が静か
音は静かです。大きいとはレビューに書いてましたが 大きいです。
デザインが好きです。組み立ては簡単

• masasoltさん
  • masasoltさん

5 2023-06-29

初めてロボット掃除機を購入しましたが、思ったより音も静かで、ホコリもとれて大変満足しています。
取れたホコリも結構な量でした。コスパは良いとおもいます。

5 2023-10-18

満足してます
注意!Android14へアップデートすると接続できなくなる場合があるようです。
Pixel7proですが、アップデートしてからマップが消えて、問い合わせをしたところアプリ再インストール、WiFiリセットを案内されましたが、WiFiリセットしたらデバイス追加さえできなくなりました。
現在、問い合わせ中
以下はアップデート前
初めてロボット掃除機を購入させていただきました。
本体パネルからは一括掃除しかできなく、掃除をさせたい部屋など細かく操作したい場合は携帯からではないできませんでした。
掃除しながらモップをかけてくれるなど大変満足しています。

4 2023-10-03

9月23日購入
今までこの商品の半額程度の他社のロボット掃除機を使用していました。それは掃除禁止区域の設定が出来なかったので、ソファーとカーペットの間に挟まり止まってしまう事が多々あり、あまり使用できないまま2年程度で故障してしまいました。
こちらは、その掃除機よりもサイズが大きめですが、動きがスムーズでデザインも良く、倍の金額を出してもこちらを購入して良かったと思いました!
禁止区域の設定はまだしていませんが、ソファーの下に挟まったりすることなく、問題なく掃除をしてくれました。この掃除機が長持ちしてくれれば言うこと無しかなって思います。最初のアプリの設定に少し手こずりましたが、一度アプリを削除してまたダウンロードしたら、すんなり設定できました。

5 2023-09-12

初めてのお掃除ロボット
2023/9/5に購入、2023/9/7に届きました。
初めてお掃除ロボットを購入しました。
開始と共に部屋の壁側を半時計周りに周回し、本体の右側についた回転ブラシが壁際まで掃除してくれて隅まで安心です。
衝突についてはほぼないです。仮にぶつかったとしても一瞬で勢いもないので気にはなりません。
起動時にかなり大きな音がしてびっくりしました。夜だったので慌ててスピーカー手で押さえました(笑)音量はアプリで調整できるので大丈夫です。
吸い込み量、水分量などもアプリから調整できて助かっています。
音も2段階目くらいまでなら夜でもいけると思います。
お値段もお手頃なので、同じようにお掃除ロボット入門の方におすすめです!
【追加⭐️】
私のレビュー記入が遅くなったんですが、しっかりレビュー特典も送っていただけました☺️
こちらも記入してから届くの早かったです。
ダストパックなので頂けたので、長く愛用したいと思います!ありがとうございます!

• Adg8379さん
  • Adg8379さん

4 2023-09-11

ロボット掃除機デビュー
有名なロボット掃除機と悩みましたが、拭き掃除も一緒にできるという事で、こちらを購入。
気付けば1年経っていました^^
週2,3回ペースで使用しています。
掃除する余裕はないけど、床の汚れが気になる!というストレスから解放されました!!
水拭き用タオルは、プレイマット等の段差で外れてしまうので、正直あまり使ってません;
時々部屋の途中や椅子の間で力尽きて止まる事もありますが、掃除を自動でやってもらえるだけでも大助かりです!!
壊れるその時までお世話になるので、ちゃんとお手入れして大切に使いたいと思います

5 2023-09-11

到着までの発送などは迅速に行なってくださり、感謝しております。
ただ、実際に届いた商品を使ってみると、掃除して1、2分後に「メインブラシのエラー」とアナウンスが鳴って、掃除を停止してしまいます。
アプリを見ると「メインブラシを清掃し、取り付け直してから使用してください」との表示が出るので、メインブラシを確認するのですが、ベッドくらいしか置いていない畳の寝室なので、何かが巻き込まれていることもなく、取り付けをし直しますが……。
掃除を再開してもらっても、1、2分後にはまた掃除を停止してしまい、同じように「メインブラシのエラー」とのアナウンス。そしてアプリには同様の表示が……。
まさか畳の凹凸に引っかかって、メインブラシがうまく回転しないのかな……など考えたのですが、原因はよく分からずです。
何度もアプリから掃除を再開するよう指示を出さなければならないので、これなら掃除機で自分で掃除したほうが早いなぁ…笑。など考えてしまい、購入して良かったとはあまり言えない商品となってしまい、残念でした。
主に上記の現象が出て困っていますが、他にも「ファンが異常です」と出たり、バッテリーを満タンの100%に充電したはずなのに、すぐに50%台まで下がっていたりなど、本当にこの商品はこれが正常なのだろうか…?我が家との相性が悪いだけなのだろうか……?と、疑問を抱いています。
現在、カスタマーサービスへ連絡をさせていただいていますが、現状掃除ができないということで、今の時点では星1つをつけております。

追記
畳の部屋だけではなく、廊下でも同様にすぐ止まってしまいました。
昨日はフローリングの廊下ならスムーズに動いていたのですが、どんどん使用する上で不便な点が出てきて困っております…。

追記
上記のことについて、カスタマーサポートのご担当者の方がすべて丁寧に対応下さいました。
新しい商品を送って下さり、使ってみたところ、途中でエラーが出て止まることは無くなりました。
1度の清掃で家の間取りをほぼ把握してくれて、効率よく動いてくれていたので大満足です。
この度はありがとうございました。

2023-09-12
Neakasa公式楽天市場店です。このたびは弊社のロボット掃除機をご購入くださいましたにもかかわらず、ご期待に沿うことができず、ご迷惑をおかけし誠に申しわけございません。
アフターサービスの担当者と検討しましたところ、今回、初期不良ということで一式交換の対応させていただきます。交換後、もしまた何か気になることがございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

4 2023-08-17

満足です。
2023年8月14日購入。
ブラシが片側1つで不安ではあったが、掃除の結果に問題ありませんでした。
8cm以上の段差を検知とあるので仕方ないのですが、和室で使っていて
隣の部屋との4cmほどの段差で落ちてしまい、元々掃除していた部屋に戻れず……
エリア指定して隣の部屋には行かない様にしていましたが、落ちてしまいましたね。
以前使っていたHITACHIのミニマルでは落ちませんでした。
レビューサイトなどである通り、アプリは若干使いづらいです。
ざっくりとしていて、細かな部分が説明不足といった感じ。
ただこの値段でゴミステーションもマッピングも出来るというのはかなり魅力的です。
満足。

4 2023-08-16

椅子の下もテーブルの脚周りも完璧に綺麗に
8/10購入。引越し後の新居で使用するはずが、旧住所のまま購入してしまい、昨日ようやくデビュー。音は結構うるさいかな。ゴミ収集の音にいたっては騒音レベルなので、夜に使うのは難しいかも。また、説明書が不親切。通常の掃除と水拭きの切り替えが不明で、モップを装着すると最初から水拭きになるのか?とか、充電できない場合の対処方法も載っていないし、その他の疑問も全てwebで他の人のレビューなどを検索して確認しました。
ロボット自体は、専用アプリで名前も付けたらすごく愛着が湧いてきて、薄い足拭きタオルなんかを引きずってきちゃってるのも、頑張ってくれたんだね〜と褒めてあげたくなる可愛さ。隅々まで綺麗にしようとクルクル動いて、丸い置物に合わせて丸く掃除しているのに驚きました。
総じて、買って良かったです。後は、故障せずに使い続けられるか、というところ。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機