4 2023-06-14

掃除機は音も静かで、動きもかなり滑らか。ぶつかる事も少なく、かなり高評価です。しかし、ホームへ戻ってからの自動ゴミ回収がエラーでできず、困っています。サポートセンターにメールをしたのですが英文が送られてきて、翻訳してみたけど、結局どうしたらいいのかわからず。こちらの操作に問題があるのか、不具合なのか、返品できるのかもわからず、大きな梱包類も捨てられず困っています。日本のメーカーじゃないから、丁寧に対応してもらえないのかわかりませんが、とても残念です。(対応されたらまた追記します)
追記が遅くなりましたが、その後すぐにカスタマーサービス様からご連絡をいただき、何回かやり取りをした後、交換対応をしていただけました。現在は調子良く毎日使えています。

2023-06-14
レビュー記載にご協力いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は商品に不具合がございましたとのこと、誠に申し訳ございません。
別途メールを送らせていただきました。

メーカーに問合せを行いますので、ご一読いただき、お手数ではございますがご返信いただきますようお願い申し上げます。
  • tarokunnさん
  • tarokunnさん

4 2023-10-14

静かで賢いロボット
2023年9月21日購入
1ヶ月くらい使用しましたが、とても良いです。
静かですし、物にあまり当たらずに反応してくれるので、賢いロボットです。
拭き掃除もしてくれて、よいです。たまによくわからないエラーが出たりしますが、声で内容を教えてくれるので、問い合わせがしやすいです。すぐに直って動いてくれました。
この値段でこのクオリティーは凄いです。

4 2023-09-13

きれいになります。
商品を注文した次の日には届きました。WiFiとなかなか繋がらず手間取りましたが、5Gがだめということを見落としていただけで、2.4に繋げると無事インストールできました。今日始めて使ってみましたが掃除を終えて無事ステーションに戻ってきてくれました!床はピカピカで買ってよかったです。水拭き機能はまだ試していないのでキッチン等キレイになるのが楽しみです。

2023-09-14
この度は、弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございます。
またレビューの記載につきましても感謝を申し上げます。
買ってよかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
日々のお役に立てる商品になることを願っております。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
  • JOE4238さん
  • JOE4238さん

5 2023-10-21

発送も早く、使い始めたばかりですが大変満足しています!

4 2023-10-24

皆さんのレビューを拝見し購入
本日受け取り付属品の確認後、さっそくWi-Fi接続…なかなか接続できず、あきらめて先に手動でスイッチON
ロボット掃除機のイメージはあちこち衝突しながら非効率だと思い、なかなか購入できずにいましたが、とても賢く成長していて、驚きました。
絵を描く時に例えると、家中の壁際を走行し縁取りした後で中を塗りつぶすとでも言いますか、家具等の障害物は避けながら、効率よくそこそこのスピードで掃除してくれ、この商品の皆さんのレビューを何度も繰り返し拝見し参考にさせていただき、初めてのロボット掃除機生活をやっとスタートできました、ありがとうございます。
Wi-Fi設定は再度トライするも、かなり難航…何時間もかかって、やっと接続完了この価格で掃除の効率を考えると⭐︎5の評価したいですが、Wi-Fi接続にはストレスを感じたので-⭐︎で。

• RyunRyunさん
  • RyunRyunさん

5 2023-06-14

買ってよかった
6月1日に購入 3日に受け取りました
犬を2匹飼っているのでペット用品を扱っているこちらのメーカーに決めました
音も静かでわんこは掃除中も気にせず寝ています
マッピングの正確さにびっくり ソファーの下まで入って掃除してくれるので、自分で掃除機をかけるよりよっぽど隅々まで掃除してくれています
まだ使い始めたばかりなので今後故障などが起こらなければいいな
ストレスから解放されて楽に生活できています
大満足です

• ayu9981さん
  • ayu9981さん

4 2024-01-09

初めて使いましたが、
思った以上に床を綺麗に掃除してくれました。

4 2023-11-11

まず、本体より想像以上の梱包のサイズで、配達の方が家にいてくださって良かったと、漏れてしまうほど。処分できるように片付けるのも大変でした。
使用感はマッピングもできて、無駄な動きがなく掃除してくれるのは、気に入っています。

• awa1-214さん
  • awa1-214さん

5 2023-10-29

高齢者とお掃除ロボットは相性良し
高齢の両親の自宅に届きました。
これまで使っていたものよりも格段に頭が良いようで、使い始めよりも、掃除のスピードが上がり、効率的に動いてくれているようです。両親はニックネームを付けてかわいがっているようです(笑)

5 2023-10-29

10/19に発注して10/22に届きました
届いてすぐに使い始めました
家のマッピングがすぐにできたのには驚かされました 使いだしたら2cm弱の段差に乗り上げて動けなくなったりして焦りましたがバリアーを作ったりしで解決しました 家がとても綺麗になりました

5 2023-08-15

機械音痴に優しい
古いロボット掃除機を使ってましたが、これのほうが機械音痴の私にもわかりやすく、自分でスマホとの連動はもでき、快適に使用できてます。また、古いものより、早く掃除が終わります。

5 2023-08-10

初お掃除ロボットです。
まだ使用前ですが
使うのが楽しみです。

4 2023-08-09

外側の段ボールがへこんでいる状態で届きましたが、内側は無事でした!
まだ引っ越ししたばかりで使い始めてないですが、使うのが楽しみです。新居で活躍してもらおうと思います!

4 2023-06-25

初めてのお掃除ロボットです。
Wi-Fi接続に少々手間取りましたが、何とか出来ました。まだ水拭きは試していませんが概ね満足です。後は耐久性がどうか…

4 2023-06-06

音が静かです。スマホと連携させる初期設定等も簡単に出来て、機械音痴の私でも使えます。
排気口が側面にあるので、床のほこりを舞い上がらせるのが気になりますが、それ以外は満足です。
購入日:2023.05.29

レビュアー投稿画像