4 2023-10-24

値段以上の価値が?
6年ほどルーロを利用しておりましたが色々問題が出てきまして此方を購入しました。
隅の方の掃除は少し甘いですが皆さんのレビューと同じように大変満足をしております。 水の量も調整出来て一番少ない量で掃除の後も少し湿ってるくらいで素足で歩くと大変気持ちがよいです。 作業音も大変静かでドライヤーよりも静かな感じで会話やテレビを見ていても影響がないので今はテレビを見ながら動かしてますが悪いところもあります。 まずは和室の引き戸のレールに時々引っかかってブラシが抜けるときがたまにありますが何時もではないので許せますで またコードが余りにも短いので延長コードが必要になる方も多いと思いますが今までは掃除の度にゴミ掃除の必要がありましたがその手間がなくなり大変助かってます。 あとランニングコストが安いのも助かりますが部品単体の販売もお願いしたいです。 以上色々書きましたがお値段以上のお値打ちがあると思います後は耐久性で何年しようできるかですね?

5 2023-11-13

コスパ良し
古いルンバを使っていましたが、技術の進化はすごいですね。
音も静か。水拭きは容量が少ないのですぐ補充しなくてはいけませんが、長い間こびりついていた汚れが少しづつ落ちて、ある程度のところで洗剤使って綺麗にしたら、その後はピカピカです。
高価なモデルと比べたら物足りないかもしれませんが、この価格でこの機能性能大満足です。

• ヨヘイ3さん
  • ヨヘイ3さん

4 2023-07-09

初めてのロボット掃除機でしたが、とても使い勝手がいいです。ロボット掃除機の動作中に犬も吠えなかったので安心しました。購入日 2023-07-05

• kka@さん
  • kka@さん

5 2023-10-21

初のロボット掃除機 2023/10/21
2023/10/21初めてのロボット掃除機を購入。
正直、掃除のサブかと思っていましたが使ってみたら結構綺麗になったのでびっくりです。
ただ、私の部屋はフローリングのみなので素材によっては難しいかも?
あと、クーポン使って安く買えました。
この値段なら他の掃除機と比べても高性能だと思います。

• Tryman77さん
  • Tryman77さん

4 2024-05-23

最初はチョイ面倒だが、稼働後はグッド!
稼働までが面倒だった。
Wi-Fiが最近は5GHzになりつつある中2.4GHzのみ対応とあり、それの意味や自分のルーターで使えるのか分かるまで時間を要した。
スマホの接続では、最後が中々つながらず数回リセットしてようやく接続した。
水タンクが空になってもそれを知らせる機能は無い。
センサー?の三本の羽みたいなのはどこかで落としてくる。
上記以外は、部屋の間取など正確に把握して確り掃除してくれる。ネジなどちょっと重さのあるモノもしっかり吸い取ってる。ステーションでのゴミの吸い取り時は中々の音がするが、それは仕方ないでしょう。
総じての感想としては、この値段でこの吸引力と水拭きまでしてくれるなら文句はなし!

5 2023-11-05

最高です!
めちゃくちゃ最高でした!
・思ったよりもステーションがコンパクトでデザインがオシャレ。
・最強にすると普通の掃除機ぐらい音が出るけど、上から2つめの強さだと静かで全然気にならないレベル。
・マッピングが思ってた以上に正確で賢い。
・範囲設定とかめんどくさそうと思ってましたが、めちゃくちゃ簡単ですぐ終わる。
・ゴミ収集は夜は厳しいぐらいの騒音だけど15秒ぐらいで終わる。
・家具にぶつからないのでドンドンうるさくない。
水拭きはまだやってませんが、今のところダメな所はコンセントのケーブルが短い所ぐらいです。
三種の神器と言われてるドラム式洗濯乾燥機、食洗機も使ってますが、4万前後というコスパでいうと1番QOLが上がったかもです。

4 2023-09-25

Q11からの買い替えで概ね満足
9月16日購入
Q11(バッテリーがへたってしまい、バッテリー交換と迷いましたが、割引にひかれで当機種へ)からの買い替えです。故にQ11との比較を中心にレビューします。
まず、プラス点から。消耗品が共通です。在庫しているものが無駄にならない。ベースステーションに戻るのはQ11に比べてスムーズになりました。掃除自体も若干丁寧になったようにおもいます。
次にマイナス点ですが、Q11でぶつかっていなかった机の土台(高さが低く銀色の鉄)に毎回ぶつかるようになった点と、ギリギリ隙間を通って掃除してくれていた場所を掃除しなくなってしまった点(スポット設定すれば掃除はしてくれるが、今度はベースステーションに戻れなくなります)

• アル6512さん
  • アル6512さん

5 2023-07-22

使用感想
他社メーカー品が壊れたので買い替えです。
かなり満足しています!
良い点、悪い点を記載しておきます。
良い点
マッピングが、早くて正確
ゴミ捨てが減った
吸引力が強い
水拭きができる(水分調整などもできる)
ほぼ物にぶつからない
音もそこまで気にならない
充電ドックにパーツやマニュアルを格納できる
充電ドックのコードを長く出ないようにまとめられる
スタイリッシュ
アプリとネットの連動が容易い
悪い点
排気で埃が舞う(上向きに風が出る方が良い)
サイドブラシが外れやすい
サイドブラシが1つしかない(両サイドにほしい)

2023-07-25
この度は、弊社のN3ロボット掃除機をご購入頂き誠にありがとうございます。
また、レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。生活に少しでも助けになれば幸いです。ご指摘いただいた上向きに風が出る問題点につきましては今後の改善に役立させていただきます。
今後ともスタッフ一同精進して参ります。
感謝の気持ちを込めて、今回特別アクセサリーキットを発送させていただきます。また機会がございましたらご利用頂けますと嬉しいです。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2024-04-27

続けて購入
Neakasa M1(自動猫トイレ)を購入して使い始めました。
猫の出入りで猫砂が飛び散るため、同じメーカーのこちらの商品を購入するしました。
動作は全く問題ありません。
ただし猫が、サイドブラシが猫じゃらしと勘違いしている様でこの先もぎ取られのが心配です。
Neakasaさん、かじると苦い味がする材質に
変えてもらえるとペットのいる家でも安心です。
是非改良お願いします。

5 2023-08-01

この値段で水拭きまでしてくれる優れもの
アレクサ音声コントロールに対応してないとの書込みもありますが、対応しています
neakasaをリンクしたあとデバイスの名前をつけるとその名前に応じて反応してくれます
「〇〇をオンにして」などと言えばOKです

• stavksさん
  • stavksさん

5 2024-05-23

1つ前のモデルも使っていたのですが非常に便利だったので、今回の新作も購入しました。日々の掃除で大変助かっております。いつもありがとうございます。

4 2024-05-15

吸引力も良い、狭いところもうまく動いて通りぬけ掃除してくれます!連携して使うアプリが少し分かりにくいです。マップも上手くいかず、星4にさせてもらいました

5 2024-05-10

ゴミを収集するステーション付きにしては、割安だったですが、スマホで操作出来るのも良いし、マップも自動で作成してくれるので、とても便利で満足してます。

4 2024-03-03

高齢者でも使えました。後はながく持つかだけです。

5 2024-02-02

金額以上と思う
初めての自動掃除機使用。
段差も問題なく乗り越えます。
後は長持ちしてくれれば最高です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機