5 2023-11-13

コスパ良し
古いルンバを使っていましたが、技術の進化はすごいですね。
音も静か。水拭きは容量が少ないのですぐ補充しなくてはいけませんが、長い間こびりついていた汚れが少しづつ落ちて、ある程度のところで洗剤使って綺麗にしたら、その後はピカピカです。
高価なモデルと比べたら物足りないかもしれませんが、この価格でこの機能性能大満足です。

• JOE4238さん
  • JOE4238さん

5 2023-10-21

発送も早く、使い始めたばかりですが大変満足しています!

• kka@さん
  • kka@さん

初のロボット掃除機 2023/10/21
2023/10/21初めてのロボット掃除機を購入。
正直、掃除のサブかと思っていましたが使ってみたら結構綺麗になったのでびっくりです。
ただ、私の部屋はフローリングのみなので素材によっては難しいかも?
あと、クーポン使って安く買えました。
この値段なら他の掃除機と比べても高性能だと思います。

5 2023-11-05

最高です!
めちゃくちゃ最高でした!
・思ったよりもステーションがコンパクトでデザインがオシャレ。
・最強にすると普通の掃除機ぐらい音が出るけど、上から2つめの強さだと静かで全然気にならないレベル。
・マッピングが思ってた以上に正確で賢い。
・範囲設定とかめんどくさそうと思ってましたが、めちゃくちゃ簡単ですぐ終わる。
・ゴミ収集は夜は厳しいぐらいの騒音だけど15秒ぐらいで終わる。
・家具にぶつからないのでドンドンうるさくない。
水拭きはまだやってませんが、今のところダメな所はコンセントのケーブルが短い所ぐらいです。
三種の神器と言われてるドラム式洗濯乾燥機、食洗機も使ってますが、4万前後というコスパでいうと1番QOLが上がったかもです。

• アル6512さん
  • アル6512さん

5 2023-07-22

使用感想
他社メーカー品が壊れたので買い替えです。
かなり満足しています!
良い点、悪い点を記載しておきます。
良い点
マッピングが、早くて正確
ゴミ捨てが減った
吸引力が強い
水拭きができる(水分調整などもできる)
ほぼ物にぶつからない
音もそこまで気にならない
充電ドックにパーツやマニュアルを格納できる
充電ドックのコードを長く出ないようにまとめられる
スタイリッシュ
アプリとネットの連動が容易い
悪い点
排気で埃が舞う(上向きに風が出る方が良い)
サイドブラシが外れやすい
サイドブラシが1つしかない(両サイドにほしい)

2023-07-25
この度は、弊社のN3ロボット掃除機をご購入頂き誠にありがとうございます。
また、レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。生活に少しでも助けになれば幸いです。ご指摘いただいた上向きに風が出る問題点につきましては今後の改善に役立させていただきます。
今後ともスタッフ一同精進して参ります。
感謝の気持ちを込めて、今回特別アクセサリーキットを発送させていただきます。また機会がございましたらご利用頂けますと嬉しいです。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
  • RyunRyunさん
  • RyunRyunさん

5 2023-06-14

買ってよかった
6月1日に購入 3日に受け取りました
犬を2匹飼っているのでペット用品を扱っているこちらのメーカーに決めました
音も静かでわんこは掃除中も気にせず寝ています
マッピングの正確さにびっくり ソファーの下まで入って掃除してくれるので、自分で掃除機をかけるよりよっぽど隅々まで掃除してくれています
まだ使い始めたばかりなので今後故障などが起こらなければいいな
ストレスから解放されて楽に生活できています
大満足です

5 2024-02-02

金額以上と思う
初めての自動掃除機使用。
段差も問題なく乗り越えます。
後は長持ちしてくれれば最高です。

• awa1-214さん
  • awa1-214さん

5 2023-10-29

高齢者とお掃除ロボットは相性良し
高齢の両親の自宅に届きました。
これまで使っていたものよりも格段に頭が良いようで、使い始めよりも、掃除のスピードが上がり、効率的に動いてくれているようです。両親はニックネームを付けてかわいがっているようです(笑)

5 2023-09-11

毎日つかいます!
3階建ての戸建てなのですが、3フロア全てマッピング出来て、本体を移動して全てのフロアを掃除してもらっています。
マッピングの性能がよくて驚いています。
ジョイントマットなどの段差も問題ないです。
子供があるので水拭きできるのがよく、水拭きもしてくれるので気持ちがいいです。
これから毎日使いたいと思います。

5 2023-08-01

この値段で水拭きまでしてくれる優れもの
アレクサ音声コントロールに対応してないとの書込みもありますが、対応しています
neakasaをリンクしたあとデバイスの名前をつけるとその名前に応じて反応してくれます
「〇〇をオンにして」などと言えばOKです

5 2023-11-03

◆購入日:2023.10.25
Q11を使用して2年になりますが非常に性能もよくコストパフォーマンスの最高の商品です。
今回、実家に1台ほしくてN3を購入しました。
1週間使用しましたが、思ったとおりの性能で満足しています。

5 2023-10-29

10/19に発注して10/22に届きました
届いてすぐに使い始めました
家のマッピングがすぐにできたのには驚かされました 使いだしたら2cm弱の段差に乗り上げて動けなくなったりして焦りましたがバリアーを作ったりしで解決しました 家がとても綺麗になりました

5 2023-10-21

違う階でも使えた!
初めてのロボット掃除機です。
充電スタンドのない階で使えるか不安でしたが普通に使えて満足です。
置いたところから始まり、終わったらまた同じ所に戻る感じです。
もちろん充電は掃除機を手で持って充電スタンドにある階にセットして終了です。

• kazurebyuuさん
  • kazurebyuuさん

5 2023-10-02

はじめてのお掃除ロボットでしたが、この商品は初期セッティングは簡単でした。
掃除機能も,感動するくらい、キレイにしてくれます。
値段を考えたら、良い買い物をしたと思ってます。あとはまだ使い始めたばかりなので、耐久性も期待したいです。

5 2023-09-18

大満足
いつも頑張ってくれています。禁止エリアも設定できるので便利です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機