4 2023-09-11

本格的な使用はまだですが、段差や障害物は比較的ちゃんと感知して動作してくれています!
期待してます

4 2023-10-24

値段以上の価値が?
6年ほどルーロを利用しておりましたが色々問題が出てきまして此方を購入しました。
隅の方の掃除は少し甘いですが皆さんのレビューと同じように大変満足をしております。 水の量も調整出来て一番少ない量で掃除の後も少し湿ってるくらいで素足で歩くと大変気持ちがよいです。 作業音も大変静かでドライヤーよりも静かな感じで会話やテレビを見ていても影響がないので今はテレビを見ながら動かしてますが悪いところもあります。 まずは和室の引き戸のレールに時々引っかかってブラシが抜けるときがたまにありますが何時もではないので許せますで またコードが余りにも短いので延長コードが必要になる方も多いと思いますが今までは掃除の度にゴミ掃除の必要がありましたがその手間がなくなり大変助かってます。 あとランニングコストが安いのも助かりますが部品単体の販売もお願いしたいです。 以上色々書きましたがお値段以上のお値打ちがあると思います後は耐久性で何年しようできるかですね?

4 2023-06-14

掃除機は音も静かで、動きもかなり滑らか。ぶつかる事も少なく、かなり高評価です。しかし、ホームへ戻ってからの自動ゴミ回収がエラーでできず、困っています。サポートセンターにメールをしたのですが英文が送られてきて、翻訳してみたけど、結局どうしたらいいのかわからず。こちらの操作に問題があるのか、不具合なのか、返品できるのかもわからず、大きな梱包類も捨てられず困っています。日本のメーカーじゃないから、丁寧に対応してもらえないのかわかりませんが、とても残念です。(対応されたらまた追記します)
追記が遅くなりましたが、その後すぐにカスタマーサービス様からご連絡をいただき、何回かやり取りをした後、交換対応をしていただけました。現在は調子良く毎日使えています。

2023-06-14
レビュー記載にご協力いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は商品に不具合がございましたとのこと、誠に申し訳ございません。
別途メールを送らせていただきました。

メーカーに問合せを行いますので、ご一読いただき、お手数ではございますがご返信いただきますようお願い申し上げます。
  • tarokunnさん
  • tarokunnさん

4 2023-10-14

静かで賢いロボット
2023年9月21日購入
1ヶ月くらい使用しましたが、とても良いです。
静かですし、物にあまり当たらずに反応してくれるので、賢いロボットです。
拭き掃除もしてくれて、よいです。たまによくわからないエラーが出たりしますが、声で内容を教えてくれるので、問い合わせがしやすいです。すぐに直って動いてくれました。
この値段でこのクオリティーは凄いです。

4 2023-09-13

きれいになります。
商品を注文した次の日には届きました。WiFiとなかなか繋がらず手間取りましたが、5Gがだめということを見落としていただけで、2.4に繋げると無事インストールできました。今日始めて使ってみましたが掃除を終えて無事ステーションに戻ってきてくれました!床はピカピカで買ってよかったです。水拭き機能はまだ試していないのでキッチン等キレイになるのが楽しみです。

2023-09-14
この度は、弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございます。
またレビューの記載につきましても感謝を申し上げます。
買ってよかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
日々のお役に立てる商品になることを願っております。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2023-10-31

初めてのロボット掃除機でドキドキでした。
しかし使ってみるととっても使いやすく、掃除中の音もとても静かです

4 2023-11-07

5年前くらいにNeabot N1を購入し、バッテリーの消耗のようで、途中で止まり使えなくなってしまい、今回N3を購入しました。当初は現在の2倍以上の金額で買い、使用頻度が少なかったため、フル活用できず今回買い替えになったのは残念でしたが、今回はお安めに買う事ができたのでそれは良かったです。
今は普通に使えており、音も前より静かめで、アナウンスが英語でなく日本語になっている事は、最初に気がづき良いと思いました。Wi-Fi接続の際、VPNのアプリが入っているからなのかつながらず、VPNが無いスマホでは直ぐに接続できました。今は快適に使用できています。

4 2023-10-24

皆さんのレビューを拝見し購入
本日受け取り付属品の確認後、さっそくWi-Fi接続…なかなか接続できず、あきらめて先に手動でスイッチON
ロボット掃除機のイメージはあちこち衝突しながら非効率だと思い、なかなか購入できずにいましたが、とても賢く成長していて、驚きました。
絵を描く時に例えると、家中の壁際を走行し縁取りした後で中を塗りつぶすとでも言いますか、家具等の障害物は避けながら、効率よくそこそこのスピードで掃除してくれ、この商品の皆さんのレビューを何度も繰り返し拝見し参考にさせていただき、初めてのロボット掃除機生活をやっとスタートできました、ありがとうございます。
Wi-Fi設定は再度トライするも、かなり難航…何時間もかかって、やっと接続完了この価格で掃除の効率を考えると⭐︎5の評価したいですが、Wi-Fi接続にはストレスを感じたので-⭐︎で。

4 2023-09-25

Q11からの買い替えで概ね満足
9月16日購入
Q11(バッテリーがへたってしまい、バッテリー交換と迷いましたが、割引にひかれで当機種へ)からの買い替えです。故にQ11との比較を中心にレビューします。
まず、プラス点から。消耗品が共通です。在庫しているものが無駄にならない。ベースステーションに戻るのはQ11に比べてスムーズになりました。掃除自体も若干丁寧になったようにおもいます。
次にマイナス点ですが、Q11でぶつかっていなかった机の土台(高さが低く銀色の鉄)に毎回ぶつかるようになった点と、ギリギリ隙間を通って掃除してくれていた場所を掃除しなくなってしまった点(スポット設定すれば掃除はしてくれるが、今度はベースステーションに戻れなくなります)

4 2024-03-03

高齢者でも使えました。後はながく持つかだけです。

• ヨヘイ3さん
  • ヨヘイ3さん

4 2023-07-09

初めてのロボット掃除機でしたが、とても使い勝手がいいです。ロボット掃除機の動作中に犬も吠えなかったので安心しました。購入日 2023-07-05

• ayu9981さん
  • ayu9981さん

4 2024-01-09

初めて使いましたが、
思った以上に床を綺麗に掃除してくれました。

4 2023-11-11

まず、本体より想像以上の梱包のサイズで、配達の方が家にいてくださって良かったと、漏れてしまうほど。処分できるように片付けるのも大変でした。
使用感はマッピングもできて、無駄な動きがなく掃除してくれるのは、気に入っています。

• バラ1さん
  • バラ1さん

4 2023-11-05

新居用に購入しました。
まだ使ってませんが使うのが楽しみです

4 2023-10-28

購入日 2023/10/26
旧モデルからの買い替えで購入。
性能upしており満足です。ただ、見た目は旧モデルの方が高級感があって好きでした。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機