2023/09/11
    本格的な使用はまだですが、段差や障害物は比較的ちゃんと感知して動作してくれています! 期待してます
    注文日:2023/09/04
    2023/10/24
    チェリー5168さん
    値段以上の価値が?
    6年ほどルーロを利用しておりましたが色々問題が出てきまして此方を購入しました。 隅の方の掃除は少し甘いですが皆さんのレビューと同じように大変満足をしております。 水の量も調整出来て一番少ない量で掃除の後も少し湿ってるくらいで素足で歩くと大変気持ちがよいです。 作業音も大変静かでドライヤーよりも静かな感じで会話やテレビを見ていても影響がないので今はテレビを見ながら動かしてますが悪いところもあります。 まずは和室の引き戸のレールに時々引っかかってブラシが抜けるときがたまにありますが何時もではないので許せますで またコードが余りにも短いので延長コードが必要になる方も多いと思いますが今までは掃除の度にゴミ掃除の必要がありましたがその手間がなくなり大変助かってます。 あとランニングコストが安いのも助かりますが部品単体の販売もお願いしたいです。 以上色々書きましたがお値段以上のお値打ちがあると思います後は耐久性で何年しようできるかですね?
    注文日:2023/10/15
    2024/07/26
    ★★くろろ★★さん
    ピカピカ
    ネコが2匹に増えたので前々からロボット掃除機が気になってました。 猫の毛対策にスゴく助かってます! 水拭き機能も床がキレイになるから気持ちがいいです。 最初のWi-Fi設定に手こずってなかなか出来なかったのが少し大変でした…。 あとは耐久性がどのくらいあるのかですね!
    注文日:2024/07/15
    2023/10/14
    tarokunnさん
    静かで賢いロボット
    2023年9月21日購入 1ヶ月くらい使用しましたが、とても良いです。 静かですし、物にあまり当たらずに反応してくれるので、賢いロボットです。 拭き掃除もしてくれて、よいです。たまによくわからないエラーが出たりしますが、声で内容を教えてくれるので、問い合わせがしやすいです。すぐに直って動いてくれました。 この値段でこのクオリティーは凄いです。
    注文日:2023/09/21
    2023/09/13
    mainititanosiiさん
    きれいになります。
    商品を注文した次の日には届きました。WiFiとなかなか繋がらず手間取りましたが、5Gがだめということを見落としていただけで、2.4に繋げると無事インストールできました。今日始めて使ってみましたが掃除を終えて無事ステーションに戻ってきてくれました!床はピカピカで買ってよかったです。水拭き機能はまだ試していないのでキッチン等キレイになるのが楽しみです。
    注文日:2023/09/12
    2023/09/14
    この度は、弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございます。 またレビューの記載につきましても感謝を申し上げます。 買ってよかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。 日々のお役に立てる商品になることを願っております。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/10/31
    初めてのロボット掃除機でドキドキでした。 しかし使ってみるととっても使いやすく、掃除中の音もとても静かです
    注文日:2023/10/25
    2024/05/23
    Tryman77さん
    最初はチョイ面倒だが、稼働後はグッド!
    稼働までが面倒だった。 Wi-Fiが最近は5GHzになりつつある中2.4GHzのみ対応とあり、それの意味や自分のルーターで使えるのか分かるまで時間を要した。 スマホの接続では、最後が中々つながらず数回リセットしてようやく接続した。 水タンクが空になってもそれを知らせる機能は無い。 センサー?の三本の羽みたいなのはどこかで落としてくる。 上記以外は、部屋の間取など正確に把握して確り掃除してくれる。ネジなどちょっと重さのあるモノもしっかり吸い取ってる。ステーションでのゴミの吸い取り時は中々の音がするが、それは仕方ないでしょう。 総じての感想としては、この値段でこの吸引力と水拭きまでしてくれるなら文句はなし!
    注文日:2024/05/03
    2023/11/07
    5年前くらいにNeabot N1を購入し、バッテリーの消耗のようで、途中で止まり使えなくなってしまい、今回N3を購入しました。当初は現在の2倍以上の金額で買い、使用頻度が少なかったため、フル活用できず今回買い替えになったのは残念でしたが、今回はお安めに買う事ができたのでそれは良かったです。 今は普通に使えており、音も前より静かめで、アナウンスが英語でなく日本語になっている事は、最初に気がづき良いと思いました。Wi-Fi接続の際、VPNのアプリが入っているからなのかつながらず、VPNが無いスマホでは直ぐに接続できました。今は快適に使用できています。
    注文日:2023/10/24
    2023/10/24
    モモチ5156さん
    皆さんのレビューを拝見し購入
    本日受け取り付属品の確認後、さっそくWi-Fi接続…なかなか接続できず、あきらめて先に手動でスイッチON ロボット掃除機のイメージはあちこち衝突しながら非効率だと思い、なかなか購入できずにいましたが、とても賢く成長していて、驚きました。 絵を描く時に例えると、家中の壁際を走行し縁取りした後で中を塗りつぶすとでも言いますか、家具等の障害物は避けながら、効率よくそこそこのスピードで掃除してくれ、この商品の皆さんのレビューを何度も繰り返し拝見し参考にさせていただき、初めてのロボット掃除機生活をやっとスタートできました、ありがとうございます。 Wi-Fi設定は再度トライするも、かなり難航…何時間もかかって、やっと接続完了この価格で掃除の効率を考えると⭐︎5の評価したいですが、Wi-Fi接続にはストレスを感じたので-⭐︎で。
    注文日:2023/10/20
    2023/09/25
    さすらいの・・・・さん
    Q11からの買い替えで概ね満足
    9月16日購入 Q11(バッテリーがへたってしまい、バッテリー交換と迷いましたが、割引にひかれで当機種へ)からの買い替えです。故にQ11との比較を中心にレビューします。 まず、プラス点から。消耗品が共通です。在庫しているものが無駄にならない。ベースステーションに戻るのはQ11に比べてスムーズになりました。掃除自体も若干丁寧になったようにおもいます。 次にマイナス点ですが、Q11でぶつかっていなかった机の土台(高さが低く銀色の鉄)に毎回ぶつかるようになった点と、ギリギリ隙間を通って掃除してくれていた場所を掃除しなくなってしまった点(スポット設定すれば掃除はしてくれるが、今度はベースステーションに戻れなくなります)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/16
    2024/07/23
    テンプル3さん
    初めてのロボット掃除機。自分のスマホではアプリが上手く入れられませんでした。子供のスマホで操作してもらっています。最近は本体操作にしていますが問題なく全部の部屋を移動しキレイにしてくれます。 掃除しやすいよう床に物を置かなくなり部屋中スッキリになりました。 段差を乗り越える時にサイドブラシがとれてしまうことがあるので、工夫してもらうと助かります。
    注文日:2024/07/15
    2024/04/27
    あかねこ様さん
    続けて購入
    Neakasa M1(自動猫トイレ)を購入して使い始めました。 猫の出入りで猫砂が飛び散るため、同じメーカーのこちらの商品を購入するしました。 動作は全く問題ありません。 ただし猫が、サイドブラシが猫じゃらしと勘違いしている様でこの先もぎ取られのが心配です。 Neakasaさん、かじると苦い味がする材質に 変えてもらえるとペットのいる家でも安心です。 是非改良お願いします。
    注文日:2024/04/21
    2023/11/05
    バラ1さん
    新居用に購入しました。 まだ使ってませんが使うのが楽しみです
    注文日:2023/09/04
    2024/05/15
    なーさん04260653さん
    吸引力も良い、狭いところもうまく動いて通りぬけ掃除してくれます!連携して使うアプリが少し分かりにくいです。マップも上手くいかず、星4にさせてもらいました
    自分用
    注文日:2024/05/09
    2024/03/03
    ボタンが行方不明さん
    高齢者でも使えました。後はながく持つかだけです。
    注文日:2024/02/09
    2024/01/09
    ayu9981さん
    初めて使いましたが、 思った以上に床を綺麗に掃除してくれました。
    注文日:2024/01/05
    2023/11/11
    とんとん前さん
    まず、本体より想像以上の梱包のサイズで、配達の方が家にいてくださって良かったと、漏れてしまうほど。処分できるように片付けるのも大変でした。 使用感はマッピングもできて、無駄な動きがなく掃除してくれるのは、気に入っています。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/28
    購入日 2023/10/26 旧モデルからの買い替えで購入。 性能upしており満足です。ただ、見た目は旧モデルの方が高級感があって好きでした。
    注文日:2023/10/26
    2023/10/08
    ほねほねほねさん
    音が静かで、テレビの音もちゃんと聞こえます。
    注文日:2023/09/08
    2023/09/21
    新居で使う予定ですが、実寸サイズが知りたくて購入。今のアパートでも使ってみましたが、毎日しっかり働いてくれています。髪が落ちているのが気にならなくなり気持ちいいです。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/09
    たつや7705さん
    外側の段ボールがへこんでいる状態で届きましたが、内側は無事でした! まだ引っ越ししたばかりで使い始めてないですが、使うのが楽しみです。新居で活躍してもらおうと思います!
    注文日:2023/06/18
    2023/08/09
    付属品が取り付けられた状態なので、届いてすぐに使用出来ました! 説明書も分かりやすいです。2023/08/04
    注文日:2023/08/04
    2022/10/15
    cobap58さん
    能率とコスパ良し
    能率とコスパ良し。部屋の隅を回ってから中を塗り潰すように進み無駄がない動き。本品と同程度のスペックのRロボットi3を1ヶ月レンタルしましたが、neabotの方が最少な動きで段差を乗り越える能力も上回る結果を出しました。吸込みは標準設定だと仕上がりがややあまい感じですが、強力設定にすれば問題なくRロボットの設定と同じ数値になります。ぶつかりが殆どなく通常設定だと静かに感じます。またラグの上では自動で強力になる機能があり、この価格としてはかなりの高評価で良いと思います。水拭きもできスマート機能も搭載でコスパ最高です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/10/14
    2022/12/03
    ぶさふくままさん
    少し心配
    2022.11.25に注文し2022.12.2に届きました。 念願のロボット掃除機が届き、早速箱を開けてみると、正規品の箱には入っておらず、頑丈とは言えない普通の大きなダンボール箱にプチプチの梱包材と一緒に商品が入っていました。箱の中は隙間だらけで、一部箱が潰れていました。(もしかして返品された商品?)この先不具合が出ないか心配です。 多くのコメントのようにWi-Fiはとても繋がりにくいです。本体電源を切入→デバイスの検索の繰り返しでやっと…。 これでお掃除できます♪ これからの活躍に期待をこめて★4つ
    注文日:2022/11/25
    2022/12/05
    この度は、数あるショップの中から、当店の商品をお選び頂き、誠にありがとうございます。 レビュー貴重な意見をご記入頂いて、ありがとうございました。 お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の商品の品質及びカスタマーサービスの向上に努めて参りたく存じ上げます。
    2023/06/14
    きいろ0821さん
    掃除機は音も静かで、動きもかなり滑らか。ぶつかる事も少なく、かなり高評価です。しかし、ホームへ戻ってからの自動ゴミ回収がエラーでできず、困っています。サポートセンターにメールをしたのですが英文が送られてきて、翻訳してみたけど、結局どうしたらいいのかわからず。こちらの操作に問題があるのか、不具合なのか、返品できるのかもわからず、大きな梱包類も捨てられず困っています。日本のメーカーじゃないから、丁寧に対応してもらえないのかわかりませんが、とても残念です。(対応されたらまた追記します) 追記が遅くなりましたが、その後すぐにカスタマーサービス様からご連絡をいただき、何回かやり取りをした後、交換対応をしていただけました。現在は調子良く毎日使えています。
    注文日:2023/06/06
    2023/06/14
    レビュー記載にご協力いただきまして、誠にありがとうございます。 この度は商品に不具合がございましたとのこと、誠に申し訳ございません。 別途メールを送らせていただきました。 メーカーに問合せを行いますので、ご一読いただき、お手数ではございますがご返信いただきますようお願い申し上げます。
    2023/07/09
    ヨヘイ3さん
    初めてのロボット掃除機でしたが、とても使い勝手がいいです。ロボット掃除機の動作中に犬も吠えなかったので安心しました。購入日 2023-07-05
    注文日:2023/07/05
    2022/12/17
    Σ(シグマ)さん
    桜島の火山灰対策に
    古いルンバからの買換えです、便利すぎます。 ただ、ウチの玄関の段差が苦手な様で、 8:00 崖を出てから起動してください 切り岸を離してから起動してください と変な日本語で、毎回スマホに助けを求めてくるので、段差の所を、進入禁止に設定して使っています。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/21
    この度は、弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございます。 またレビューの記載につきましても感謝を申し上げます。 ご使用中何かご不明点などございましたらお気軽にサポートセンターまでお問い合わせください。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます
    2022/12/11
    せりはるれんさん
    概ねよし!
    2022/3/5に注文しました。 初めてのロボット掃除機のため他機と比較できませんが、想像していたよりずっとよく仕事をしてくれます。 水拭きはなでる感じなので効果は薄いかもしれませんが、その日の汚れくらいは落とせるのではないかと思ってます。 ちょっした段差なら乗り越えてしまうので、一番下の段を空にしていた3段ボックスに乗り上げていました。すごい力です。 突然水が出なくなり、乾拭きしかしなくなりました。説明書を見ながら試行錯誤しても改善しませんでしたが、アプリからファームウェアの更新をしたら水拭き復活しました!説明書に書いて欲しいです。(見つけられなかっただけならごめんなさい) アプリは使いやすいですが、マニュアル先が404エラーで確認できません。いつエラーが解消するかもわからないので、冊子を残しておく方が無難です。
    注文日:2022/03/05
    2022/12/12
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。 日々の生活に役立てていただければ幸いでございます。 不具合の場合に【ファームウェアの更新】また【掃除機をリセット】を試し下さい。 商品につきましては、お届け日より保証期間【1年】の商品となっております。使用期間何が問題や不明な点等ございましたら、いつでもご連絡ください。 今後ともさらにご満足頂ける商品とサービスづくりに努めてまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/11/18
    蒼真くんパパさん
    ロボット掃除機初購入
    初めてロボット掃除機を使用しました。 吸引力も問題なく、静穏性も朝方使用する分には問題なく、大変満足しております。 ※深夜使用するには少しうるさく感じます。 この商品は初めにWi-Fiに接続する必要がありますが、接続するのに苦労しました。 何度もやり直してやっと接続できたといったところです。 接続さえしてしまえば、あとは問題なく使用できます。 障害物もちゃんと避けてくれますし、カーペットの上に行くと吸引力を自動で上げてくれます。 マッピングしておけば、スマホで指定した部屋のみの掃除も可能です。 何よりも、掃除機本体に貯まったゴミをステーション内に吸い込ませる事ができるので、日々のメンテナンスは必要ないのが本当に楽です。 いい商品を購入できたかと思います。
    注文日:2022/11/10
    2023/04/13
    りんちゃん♪さん
    毎日の相棒、最高!
    朝家事スタートと同時にスイッチオン。相棒と家事をやっている感じで気持ちも軽やかになりました。吸引力や段差も問題なしで満足しています。 携帯との連携が上手くいかないときがあり☆4つにしました。
    注文日:2021/09/10