2024/03/20
    【Wi-Fiが届かない?】 こちらはメゾネットタイプのマンションになるのですが、最初の2,3回は特段問題なく使用しておりましたが、一階のキッチンをお掃除してもらっていたところ、スマホアプリから『デバイスはオフラインです』とのことでスマホからの連動が全く効かなくなってしまいました。Wi-Fiかなともわたしも思ったのですがオフラインがリセットできるようなボタンがなく問い合わせしたところ、以下ご連絡があったので共有します。Wi-Fiの再接続で私の場合は直りましたが、この間接続したばかりなのに…の気持ちになったので、メゾネットタイプの方や一軒家の方はやや注意が必要です。現在もたまにオフラインになることはありますが問題なく使用できてる日の方が多いです。 ▼以下参照 アプリとの接続をする前に、まず下記のことをご確認の上、接続をお行いいただきます。 1.WiFiが正常に動作していることを確認します。 2.WiFiのパスワードが正しいかどうか確認してください(パスワードの中でスペースがあるかどうか)。 3.デバイスは2.4G無線LANにしか対応しておりません。5G無線LANに接続してもうまくいきません。 4.接続を良くするために、ロボット掃除機をできるだけルーターに近づけてみてください。 ご確認の上で、以下の対策をご参照くださいませ。 1、ルーターを一度再起動します。 2、掃除機の電源ボタンそして充電ボタンをライトが点滅するまで同時に長押しした後、アプリと接続します。 3、以上試しても変わらないのであれば、掃除機横側のリセットボタンをペンなどで押した後再びアプリと接続します。 【充電中に水漏れしている?】 使用しようと思い、事前にモップをつけようとしたところ、充電していた箇所で水漏れが発生していました。問い合わせしたところ水入れタンクが不良品だったとのことで『金曜日に発送しました』と連絡があったのですが1週間以上経っても届かず、再度問い合わせしたところ、『こちらの不手際で発送の手配を失念していた』とのことでした。3,4センチくらいの水漏れになり使用するたびに拭いてはいたのですが、若干床の色が白く変色してます。水入れタンクの交換は無料でしてくれますが、もし水漏れてる?と思ったら早めに問い合わせしてタンク交換した方がいいです。 ただロボット掃除機は本当に便利で日々の生活が助か
    注文日:2024/02/17
    2023/11/15
    まる2333さん
    大体はかゆいところに手が届く
    ベッド下など掃除してくれるのはたいへん助かる。何でも自動で判断してくれるわけがないので掃除してくれる時にコードを巻き込む恐れのある箇所を禁止エリアに設定、段差は登れるもののガンガン当たるのでスペーサーが有ったほうが本体にかかる衝撃も考えると良い等、利用者の家の特性に合わせて環境を少しは整えてあげると快適になります。時折、朝の六時に勝手に動き出す等予期せぬ行動を取りますが概ね良いと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/10/11
    2023/07/28
    beet937さん
    早速開封して設定しましたがWi-Fiがうまく繋がらなくアプリが取れない状況です再度挑戦してみます。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/07
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 Wi-Fiの接続について、問い合わせを登録しましたので、 ご確認の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/07/25
    ゆきちゃん912さん
    2台目の自動掃除機に期待
    以前はルンバi2を使用していました。 自動掃除機は初めてで掃除中の音がかなり耳障りでしたが こちらのN3は とても音が静かです。 ゴミ回収は かなり騒音ですが 短時間なのでOK 星-2は 説明書で 設定が全て解らない所と 水拭き掃除が なかなか 汚れが取りきれていない 所です。モップがクルクル回るといいなぁと思いました。 でも お安く買えて 良かったです。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/12
    callingallangels_mlbさん
    デザイン性で言うと。。。
    2023/7/10に購入しました。もともとQ-11を使っていましたがバッテリー劣化のために思い切って最新機種の購入をしました。Q-11には大変満足していましたが、N3は20mmの段差を乗り越えるとのことなのでそこに期待しました。(部屋の一部に20mmくらいの段差があってQ-11は乗り越えられなかったのです) しかし残念ながらN3でもその段差は乗り越えられませんでした。段差を計測してみると21.5mmでした。20mmを超えているのだからN3を責めるわけにはいきませんが。 ただデザインは本体・ステーション共々Q-11の方が素敵だったなあと思います。もし事前にテストできていたらQ-11のバッテリー購入で済ましたかも。それくらいQ-11には満足していました。その分このN3も性能は期待できるかなと思っています。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/12
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。 ご指摘された段差を乗り越えるの問題点につきましては、弊社の開発部とフィードバックし、この後の改善に役立させていただきます。 今後ともさらにご満足頂ける商品とサービスづくりに努めてまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/03/30
    LEONRAMさん
    Android使用の人には、、、
    Androidだと、アプリの設定に苦戦している人がいましたが、正に自分がそうでした。 Google Pixel6a使用。色々試しましたがダメでした。 予備で持っていた、Androidのoppo reno A ですると問題なくアプリ設定出来ました。 アドレスで紐付けしているので設定が出来たら、普段使用しているGooglePixel6aでも使用が出来るように。 Android使用してる人には、アプリ設定出来ないかもしれないので、お勧め出来ないかな。 設定が出来てからは問題なく使用出来てます。 間違ってリセットしてしまい、アプリ設定やり直しましたが、Google Pixel6aは駄目。oppo reno Aは直ぐには設定やり直し出来ました。相性ありますね。
    注文日:2023/03/24
    2023/03/24
    あーママ5736さん
    配達がかなり遅かった。 最寄りの郵便局にずっと保管中と表示され 荷物を受け取りに行くと言ったがそれもできず 意味がわからなかった
    注文日:2023/03/18
    2023/03/24
    この度は、数あるショップの中から、当店の商品をお選び頂き、誠にありがとうございます。 お客様よりご注文いただきました商品は、お客さまのご指定いただきました配送日時24日にてお届けいたします。 今回配送業務について、ご迷惑をおかけし誠に申しわけございません。 ご使用中何かご不明点などございましたらお気軽にサポートセンターまでお問い合わせください。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/02/20
    初のロボット掃除機。ぶつかりながら掃除をする姿が可愛いです。 ただ充電して2.3日使用しないと、アプリからの操作ができなくなってしまいます。電源ボタンを10秒以上長押ししてリセット?してからの起動となり面倒です。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/05
    まこ3158670さん
    到着が早くて良かったです。 まだ設定途中なので使いこなせればと 思います。。ゴミを自動で集めてくれるのでありがたいです。
    注文日:2023/02/01
    2023/01/29
    商品わよかったのですが、Wi-Fiが中々できず今もできません!もう少し簡単にできればいいのですが…特典希望です!
    注文日:2023/01/25
    2023/01/29
    この度は、弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございます。 WIFI接続の事、ご期待に沿うことができず、ご迷惑をおかけし誠に申しわけございません。 お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、商品ページでWIFI連携案内動画がアップロードさせていただきます。 今後商品の使用につきまして、お客さまによりご満足いただけますよう、技術部門と連携し改善に努めます。 また何があったらご遠慮なくお問い合わせください
    2022/10/30
    あらいぐま1404さん
    毎日、設定した時間になったら掃除をしてくれるので、とても楽になりました。 ゴミ収集の時の音が大きいなぁと・・・ まぁ、仕方ないのかなと思っています。 説明書もう少し詳しく載せてほしかったです。
    注文日:2022/10/20
    2022/10/19
    エアリフォスさん
    初ロボット掃除機
    387047-20221010-0137946171 アプリと連動がうまくいかないです。 アプリ入って無くても手動で電源ボタン押したら掃除はしてくれるので良いかなって感じです。 床に物を置かないようにしようと思うのである程度、部屋は片付きますね。 この値段でダストボックス付いてゴミ自動で吸い上げてくれて、水拭き機能が付いてるのでまあ良いかなっと。 あとは耐久性が気になる所ですが…
    注文日:2022/10/10
    2022/10/10
    購入して3ヶ月で電源入らなくなりましたが返品返金対応に応じていただけるようです。助かります。
    注文日:2022/10/05
    2022/09/27
    それなり
    アプリの設定がなかなか出来ずイラっとしましたが、設定後は問題なくつかえています。 水拭きの拭き始めは少し乾くのに時間がかかるほどベトベトになります。
    注文日:2022/09/04
    2022/09/27
    新しいのに調子が悪い。
    アプリと連動できず、問い合わせたところ何度かのやり取りの後返事がない。 本体のボタンで操作はできるなと楽観視していたが、何日かおきにスタートボタンを押してアナウンスが流れても動かない現象が起こる。 水拭きも、掃除後数時間経ってまた掃除すると雑巾?マット?が臭っていて、気付かずにスイッチオンにして家中が濡れ雑巾臭くなった。忘れずにマットは変えた方がいいので購入する方は予備の購入をお忘れなく。 マッピングできなかったり機嫌が悪かったりしても小さな子供3人のワンオペで、私の代わりに働いてくれて大変助かっています。 拭き掃除後は床が滑りやすいので小さいお子さんがいるご家庭は気を付けた方がいいかと思います。 お店の対応の速度、Wi-Fi繋げなかったり調子が悪くなったりするので星3にしました。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/16
    hiraki471さん
    ロボット掃除機、購入3ヶ月後の再レビューです使用頻度は、ほぼ毎日使用していますが今のところ元気で働いてくれていますので満足していますが耐久性が心配。購入日 2022年 9月4日
    注文日:2022/09/04
    2022/07/30
    hirochan0810さん
    頑張ってくれます
    初めてのロボット掃除機です。 ルンバが安くなったので、他にも比較してこちらにしました。 ごみ収集機能が決め手でした。 まだ2日目ですが、マッピングしてます。うちはマットを敷いてるんですが角がちょい浮いてて乗り上げてしまいます(>_<) アプリが使い辛いですが、頑張って掃除してくれています。もう少し使い込んてみたいです。
    家族へ
    注文日:2022/07/27
    2022/06/05
    使い勝手はいいですが、水拭きができません。 説明書通りにタンクの水の量や、モップの状態を確認しましたが解決には至りませんでした。 水拭きだけの設定にして掃除させてみても、床は湿ってませんし、タンクの水の量も減っていません。 ルンバほどメジャーなメーカーではないので、同じように困っている人をネットで検索しても出てこないのがマイナスです。
    注文日:2022/04/30
    2022/04/30
    【レビュー特典が届きません…】
    猫を2匹飼っているので、騒音が一番心配でしたが想像の1/3くらいの大きさでした。 これはかなり嬉しいポイントです。 動画だとうるさく聞こえると思いますが、テレビを見ながら走らせても音量を1つ上げれば問題ない程でした。 また、1番のお気に入りポイントはデザインです。 他社と比べて圧倒的高級感。 シルバー×白が堪りません! ダストボックスも比較的小さいです。 あと、コストパフォーマンスもバグっていたので価格面でも大満足です。(2週間前は12万円のものを買おうとしてましたが、こちらは値引き&ポイント還元で4.2万円でした。) 是非友人にも勧めたいと思います♪ 【追記】 レビューを記入してから3週間以上経ちますが、まだレビュー特典が届かないため星を下げさせて頂きます…
    注文日:2022/04/24
    2022/03/05
    本体が壁や物に当たるので本体に傷が入りそうで心配です。 あと自動ゴミ収集ボックスの音が大きいです。
    注文日:2022/02/27
    2022/02/06
    部屋の端っこの掃除が少し甘いと感じるが、値段の割には満足してます。
    注文日:2022/01/16
    2022/02/05
    綺麗に掃除機してくれますが、アプリが使いづらいので改善するといいなと思います。 日本語の音声にすると音量がなぜか大きいです。また、日本語がおかしくて気になってしまいますが、掃除には問題ないので毎日働いてくれて有り難いです。
    注文日:2021/04/14
    2022/01/29
    うぴ1025さん
    ロボット掃除機買おうと思って、調べたら安いし水拭き機能あるしで、即購入!後々良く調べたらめちゃくちゃ性能良いしコスパ最強って書いてあったからホントに買ってよかったです♪これで手が抜ける!プレゼント待ってます! ずっと待ってますが、プレゼントが届きません。掃除機はキッズパーテーションの倒れ防止の足を無理やり登ろうとする以外は優秀だと思います。
    注文日:2022/01/26
    2021/11/06
    akity.ayaさん
    センサー性能は結構いいかも ただ、吸引はめちゃくちゃうるさい 音声も静かにさせたいんだけどいまいち操作がわかりづらい
    注文日:2021/09/05
    2021/07/31
    ichigoichie1510さん
    2か月待ちは長すぎでしょ
    購入後3か月使用しましたが、本体は問題もなく毎日きれいに掃除してくれて感謝です。 ただアプリの調子が不安定でフリーズします。日本語表記も改善してほしいですね。
    注文日:2021/03/07
    2021/07/25
    神戸牛0824さん
    基本的に満足です!
    マッピング機能が優秀で2LDKとキッチン、洗面所、廊下をエリアを分けてもきちんと清掃してくれています。毎日スケジュール機能で時間を決めて清掃しているので床が綺麗です。清掃修理後のゴミをダストボックスに吸引する音は大きいですが短時間なので気にならないです。機能面には関係ありませんが、本体側面ととダストボックスの色が白ではなく薄ピンクに近い色でした。個体差があるのかもしれませんがもう少し正確に写真を掲載して欲しかったです。
    注文日:2021/06/20
    2021/06/19
    購入してよかったです。
    商品自体は素晴らしく、部屋も綺麗を意識できるようになりました。 水拭き機能が採用されたタイプだったので、毎日水拭きもしています。 アクセサリーセットも合わせて注文し、一緒に届くはずでしたが、実際は別々に届きました。 本体が届いた後、配送状況をみると両方とも配送完了になっているのにアクセサリーセットのみ届かない状況になっていたので少し不安でした。 問い合わせたら在庫がなく別の倉庫から送るとのことで、そこは早めに知らせてほしかったです。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/05
    バグがあり何日かスマホでの操作が出来ませんでしたが、迅速にバグ解消していただきました。
    注文日:2021/04/01
    2021/02/22
    @さらささん
    自分がアホ過ぎて その後
    動画で見て衝動買いしました。 機械音痴な私、なんとかスマホにアプリ入れましたが …セットアップできないーーーー! 一日目終わりました。 二日目再挑戦。 こんなとこで躓く人居ないので、 動画もない(泣) 何度も何度も動画や取説を見て同じ動作を繰り返しましたが動きません。 思い余ってリモコンだけで動かしたら、 禁止区域の設定できないので、初っ端に猫の餌場に突進。 全部ひっくり返してくれやがりました。(心が折れた。) あ。 …傷防止の透明シート剥がして無かった。 いやでもこんな薄いシートhaがしたしたぐらいでセットアップ出来たら誰も苦労しない出来たやんかーーーーー! アホ過ぎました。 その後はさっくさくです。すごいです。 区域設定もスケジュール管理もスイスイできました。 ただ開始前にどうせならと思って、 床上の障害物を片付けるのが面倒です。 でも、そのうちそのままかけるようになると思いますw 一つ賢くなれたしw家事楽になったので、買ってよかったです。 2024年不具合多発 地図消える いきなり止まる 初期化してWi-Fiつないで掃除開始しても途中で無言で停止する。 去年から不具合続きで全区域掃除できたことが無いです。 何がいけないのかしら…。 もう寿命かな…コスパ良くない・・。
    注文日:2021/02/13
    2021/02/16
    注文して2日後に到着しました。 今まで使っていた古いルンバがうるさかったのもありますが、 もの凄く静かです。 ただし本体からのゴミ収集時はかなりの音がするので 夜にしないほうが良いですね。 (追記)購入して約1年半で動かなくなりました。
    自分用
    注文日:2021/02/13