2024/02/23
    gv75aさん
    毎回サイドブラシが外れてる
    タイマー清掃で外出中に清掃しているのですが、帰宅すると必ずサイドブラシが外れていて、どこかの部屋に落ちています。 これではきちんと効果的に掃除できているのか疑わしいですよね
    注文日:2024/02/13
    2024/01/25
    あっき9513さん
    良い商品ではありません。 前のモデルから使用しております。 買い替えです。 数週間使用してみましたが、部屋にゴミが散らかってしまいます。 検証しましたが、吸引力を上げると排気でゴミを飛散させている様です。 前のモデルでは無かった現象です。 掃除機の端にあるブラシも前のモデルは左右にありましたが、この商品は片側だけになっています。 掃除機の能力としては上位互換にならず残念です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/27
    2023/09/21
    いまひとつ、、
    7年くらい前にルンバを購入しましたが、在宅する機会が増え、全く使ってなかったので、久々のお掃除ロボです。 まず、音が小さくてビックリしました。 カーペットも問題なく乗り越えていきます。 水ぶきはまだ使ってませんが、これから試します。 ただ送られてきた段ボールがめちゃくちゃクサイことです。 頑丈に守られてますが、捨てるのも一苦労でした。 9/24追記 そもそも説明を見落としてるのかもしれませんが、複数のスマホにアプリを入れて使用することができないのは、大欠点に感じます。 (妻のスマホと夫のスマホ両方にデバイスの登録ができない?ように思う。 登録しようとすると、先に入れてた方のスマホ上 、デバイスが跡形もなく削除されてしまう) 充電スタンドは24時間、電源コードを繋いでおかないと機能しないと思うと、ランニングコストも気になるところです。 なかなか問い合わせのチャットも上手く機能せず、確認もできない。 コスパ良しと感じてたけど、やっぱり微妙かも、、
    注文日:2023/09/10
    2023/10/08
    この度は、弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございます。 またレビューの記載につきましても感謝を申し上げます。 複数のスマホにアプリを入れて使用することについて、 同じアカウントを登録しないでください。 アプリで設定を入って、 「デバイスのシェア」で、他のスマートフォンにシェアして、複数のスマホにを入れて使用できます。 ご確認の程、よろしくお願いいたします。 また何かございましたら、「genhigh_2@shop.rakuten.co.jp」までお気軽にお問い合わせください。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/05/24
    けいこ2016さん
    一年でバグります。一度交換してもらいましたが、2年目にまたバグりました。
    注文日:2021/05/20
    2022/09/09
    買って1ヶ月弱。 アプリで清掃開始ボタンを押すと本体から清掃を開始しますと言いますがステーションから一切動きません。二回に一回くらいの頻度で電源をオフにすると動くようになりますが、わざわざ面倒です。 掃除機的にはとても助かっていますが、その点だけどうにかして欲しいです
    注文日:2022/09/07
    2022/08/24
    たか53818944さん
    本体の家マークが高速点滅して、ショップに不具合を説明したのですが、48時間たっても返信が来ません。 購入して1カ月で【不燃物】処理としてゴミに出させてもらいました。 きちんと、保証のあるショップから買った方がいいですよ。 ケーズデンキで【ルンバ】を購入予定です。
    注文日:2022/08/05
    2022/08/16
    れち1223さん
    バッテリー寿命が短い
    昨年3月に購入して1年4ヶ月程度使ったところ、バッテリー異常により充電ステーションから動くとすぐに電源が切れてしまうようになりました。 (他にも同時期に購入して同様の症状になっている方がいたので、バッテリー寿命は1年程度と見たほうがよさそうです。) 今回は有償でバッテリー交換(6000円代引き)することになりましたので、毎年6000円修理にかかる見込みでランニングコスト計算されたほうが良いと思います。 私も次回からロボット掃除機を選ぶ際には、アマゾンなどでバッテリー単品を安く買える機種とコスト比較しようと思います。 ちなみにもう1点、アプリへの不満があるのでついでに記載しておきます。 携帯アプリでスマートマップ(掃除NG部を指定など)を登録しておいても、なぜか掃除機本体のボタンを押してしまうとスマートマップが初期化されてしまいます。いちいちNG部を再設定しなければならず手間です。 何かを巻き込んでロボット掃除機が異常停止しているときに本体のボタンを利用できないのと、家族が本体ボタンを押してしまうとマップ設定し直しで最悪です。 上記のデメリットを理解の上で購入するのであればコスパは非常に良いと思います。私は次回は別のメーカーを探そうと思います。
    注文日:2021/03/05
    2022/07/06
    kozsa777さん
    バッテリーの寿命1年
    前のモデルですが1年でバッテリーがダメになります。サポートに依頼すると6000円代引きでバッテリーのみが送られてきました。
    自分用
    注文日:2021/02/20
    2021/06/21
    1年9ヶ月程で全く使えなくなってしまいました。掃除の頻度は1~2週間に1度、短命でした… ペアリングの再設定、充電、色々試しましたが効果はなく、公式ホームページに問い合わせしたところバッテリー劣化とのことでした。 メールの内容も「バッテリーを交換する必要があります」のみ、その後の説明無しです。(なお、バッテリー劣化と分かるまでにシリアルナンバーや壊れた所の動画を送ってほしい等散々細かく聞かれ、メールが1往復するのにも2日かかり、ストレスでした) 毎日掃除する方であれば、ものによっては毎年バッテリーを交換する必要がありランニングコストもかかりそうですね。 こんなに早く使えなくなる上にアフターサポートも良くないなら(海外製の為スムーズなやり取りが困難)この商品を選ばなかったと思います。
    注文日:2021/06/10
    2021/06/09
    私のような方が増えないように為にも書きます 買わないほうがいいです。 1ヶ月で2回の故障が発生 補償があり新品?にはなりましたが補償期間・故障を考えると不安しか残りません 品質・耐久度を中華製に求めるのが間違いでしたね20%オフにやられました。(安物買いの・・・) 上記にありますが新品を送ってくれましたが社名の入った封印シールは切られ集塵機の蓋には汚れが付着していました。段ボールもやぶれていました。 こちらから確認のメールをして開封しました。と連絡してくる程度です。 アプリと連携させると掃除した場所・履歴がわかり便利なのですが説明書さえありません。(コピー商品・コピーアプリなのかな?) 購入を検討されている方はレンタルすることをお薦めします。 ここまで書きましたがボタン1つで部屋が綺麗になるのでロボット掃除機は手放せなくなります。信頼性の高いメーカーのものを検討中です。
    注文日:2021/04/26