1 2023-10-29

これはだめです。1年で2回も壊れました。安物買いの銭失いです

1 2023-03-15

残念です
こちらの商品の前のものを購入。
気に入っておりましたが3ヶ月で突然故障し、カスタマーセンターに連絡。
とにかく返答が遅く、またおそらく海外の方でコミュニュケーションも上手く取れません。
やっと話が進んでセンターに配送、確認後修理不可能とのことで新しいものを送ると言ってきたが20日経っても何も連絡もなし。
本当に残念です。。
2度とこちらでは買いたくないですね。
サービスがしっかりしたところでの購入をオススメします。

• Rmeさん
  • Rmeさん

1 2022-12-23

本当に悲しい
2021年2月に購入し5月頃に受け取りました。
新居ができてから使用し始めたため、9月から今まで使用していました。
最初のスマホと連携させるところがもの凄く手間取りました。(とにかく接続しない)
なんとか接続でき、使用していましたが一年ほど経ったか経たないかくらいでとにかくスマホからの操作が日によってできなくなりました。
リモコンでの操作はできるので、場所の指定はできませんが仕方なく全体掃除で使用。
やはり場所指定しないとめちゃくちゃな掃除をするので、タイマーをセットし場所指定で掃除にしましたが、時間通りに始まらないこともあり(30分後とかに動き出す)動かない日もありました。
今日はタイマー通りに動いたと思ったら、掃除が終わってしばらく経ってからもう2回も掃除を始めました。
まだ一年と少ししか使用してないのに買い替えたくなりましたが、何万円とするものなので我慢して動くうちは使いますが、とにかく使いにくくてストレスが溜まります。
あととにかく壁とかにぶつかるので、木のところは凹みができて最悪です。
次からは有名なメーカーのロボット掃除機を買おうと思いました。
追加
昨日、スタートボタンを押したら突然動かなくなりました。バッテリー切れだと思いますが毎日使ってないのに2年で切れるものですか?
せめて5年は使いたかったです。

2022-12-23
Neabot公式楽天市場店です。せっかくご購入くださいましたにもかかわらず、ご期待に沿うことができず、ご迷惑をおかけし誠に申しわけございません。
指定掃除が出来ないや不具合の場合に、【ファームウェアの更新】また【掃除機をリセット】をお試しください。
もしまた何か気になることがございましたら、お手数ではございますが当店までご連絡くださいますと幸いです。交換や修理という形で対応させていただいております。
お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の商品の品質及びカスタマーサービスの向上に努めて参りたく存じ上げます。
何卒宜しくお願い致します。
  • plaspoさん
  • plaspoさん

1 2022-12-05

とても残念です。
ようやく到着しました。
11月25日に購入し、12月4日に受け取りました。
公式ショップなので安心して購入しましたが、なかなか届かず何度も問い合わせしました。
商品発送の連絡も無く、商品より会社の評価として星1ツって感じです。
商品は使用して1週間程度ですが、満足できる活躍をしています!

2022-12-05
数多くの商品の中から、当店の商品を見つけ、購入頂き誠にありがとうございます。
今回商品は在庫切れ為、アマゾン倉庫に出荷依頼いたしますので、ブラックフライデー開催に伴い、配送遅延が予想されます。
発送遅延お知らせメールは発送しました。
この度の商品発送の遅延により、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまいました事、重ねて心よりお詫び申し上げます。
このたびはせっかく当ストアにてご購入くださいましたにもかかわらず、発送業務にご期待に沿う対応ができておらず、誠に申し訳ございません。

1 2022-11-17

11月10日注文で11月11日到着。
毎日朝に動かして11月16日に動かなくなった。
吸引はするが、一切移動しない。

2022-11-18
Neabot公式 楽天市場店です。

お世話になっております
平素よりご愛顧ありがとうございます
弊社の商品を購入し、ご不便をおかけして申し訳ありません。
不具合の場合にショップのお問い合わせしてお試しください。交換や修理という形で対応させていただいております。
当店はNeabotの公式ストアです。メーカー保証1年、しっかりと対応いたしますので、問い合わせメールまで連絡いたしました。また何があったらご遠慮なくお問い合わせください
  • wakaba+さん
  • wakaba+さん

1 2022-10-24

前モデルのN1。一年半も経たずに動かなくなりました。掃除機能はさておき。購入後のアフターサービスがよくありません。

1 2022-10-08

220310-20220920-0645140262
かなり便利でお買い得だと思います。
買って1ヶ月くらいで清掃中になっても動かなくなりました。

1 2022-09-25

かわいかったんですが…
悩んでおられる方には絶対おすすめしません。1年半前に6万円弱で購入しましたが、写真の様な有り様です。安かろう悪かろうです。いい勉強にはなりました。ルンバの時にはあり得ませんでした。次回動かなくなったら日本製かルンバに戻ります。ご参考までに。

• gajirorinさん
  • gajirorinさん

1 2022-07-17

信頼性があるメーカー品が良い
買って1年足らずで、動かなくなりました。
動かなくなる前にはいろいろな不具合があり作動部分やセンサー等を掃除をしたりして、どうにか動いていました。
メーカーに問い合わせたこともありましたが、メールでの連絡しかできず要を得ない回答があるのみでした。
携帯から不具合事項を直接話せたら、まだ使えたと思いましたが残念です。
今後は、携帯から話せるしっかりしたメーカーの商品を購入します。

1 2022-07-15

サポートセンターの対応難
一年以上使い続けてきましたが、ついに壊れて動かなくなりました。
サポートセンターにメールしましたが対応は非常に悪いです。
いまだに解決しません。

1 2022-07-01

修理対応が雑
ゴミ収集機能がついてるタイプだったが一年待たずに収集しなくなった。
サポートに問い合わせしたが日本語が不自由で話にならない。
商品は悪くないがサポートが最悪、3年目で全く動かなくなったが、またサポートに連絡しても手間と時間がかかるだけだと思うと、割高でも他メーカーが無難に思える。

1 2022-06-28

1年で動かない
1年で動かなくなりました。
多分バッテリー切れ…。メンテはマメにしてました。
6万で買ったので安かったし、動いてる間は重宝してたけど、1年で粗大ゴミ。
こんなんだったらルンバの最上級モデルをレンタルしてた方が断然安かったですね。
次はやはりEDIONで5年保証つけてルンバ買うのが安全だと学びました。
皆さんも注意してくださいね。

1 2022-06-20

購入して1年経ちます。
半年くらいは使えてましたがそれ以降毎回アプリの地図が消えて何度リセットして地図を設定し直しても次の時には消えて。。
アフターサービスも対応悪いので最近は稼働せずこれ自体がゴミです。
届くのに何ヶ月か待ったので保証も切れ。
半年しかもたないようにできてるのかなと思うほど。
中国製はだめですね。
学びました。

1 2022-06-12

購入注意
1年で蓄電池の寿命が切れて、動かなくなり、一年で切れるのは普通だと言ってきます。1年前に流通している物が、物がないからと新しい製品を買えと言ってきます。購入にはご注意ください。

1 2022-05-04

アフターサービスは期待できないと思います
2021年の春ごろに一世代前の商品を購入して毎日使用していました。商品の性能自体には満足していました。しかし、ある日突然wifi接続ができなくなり動かなくなりました。
サポートにメールして対処方法を質問しましたが、wifi接続してくれ、と回答がきただけでした。
それができなくなっているから問い合わせをしている、と再度質問すると、商品の写真やwifi接続状況がわかる画像を送ってくれと言われました。何点か画像を送付したところ、返信がありません。何回かリマインドしても無駄でした。
結局、保証内容や保証期間を優先した形で、別メーカーの新しいロボット掃除機を購入することになりました。
私のようなケースがどのくらい発生するのかわかりませんが、安くはない商品だと思いますので、購入後のアフターサポートも考慮して購入するかどうか検討された方がよろしいかと思い、レビューに残します。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機