4 2023-10-24

皆さんのレビューを拝見し購入
本日受け取り付属品の確認後、さっそくWi-Fi接続…なかなか接続できず、あきらめて先に手動でスイッチON
ロボット掃除機のイメージはあちこち衝突しながら非効率だと思い、なかなか購入できずにいましたが、とても賢く成長していて、驚きました。
絵を描く時に例えると、家中の壁際を走行し縁取りした後で中を塗りつぶすとでも言いますか、家具等の障害物は避けながら、効率よくそこそこのスピードで掃除してくれ、この商品の皆さんのレビューを何度も繰り返し拝見し参考にさせていただき、初めてのロボット掃除機生活をやっとスタートできました、ありがとうございます。
Wi-Fi設定は再度トライするも、かなり難航…何時間もかかって、やっと接続完了この価格で掃除の効率を考えると⭐︎5の評価したいですが、Wi-Fi接続にはストレスを感じたので-⭐︎で。

• RyunRyunさん
  • RyunRyunさん

5 2023-06-14

買ってよかった
6月1日に購入 3日に受け取りました
犬を2匹飼っているのでペット用品を扱っているこちらのメーカーに決めました
音も静かでわんこは掃除中も気にせず寝ています
マッピングの正確さにびっくり ソファーの下まで入って掃除してくれるので、自分で掃除機をかけるよりよっぽど隅々まで掃除してくれています
まだ使い始めたばかりなので今後故障などが起こらなければいいな
ストレスから解放されて楽に生活できています
大満足です

4 2023-11-11

まず、本体より想像以上の梱包のサイズで、配達の方が家にいてくださって良かったと、漏れてしまうほど。処分できるように片付けるのも大変でした。
使用感はマッピングもできて、無駄な動きがなく掃除してくれるのは、気に入っています。

5 2023-10-29

10/19に発注して10/22に届きました
届いてすぐに使い始めました
家のマッピングがすぐにできたのには驚かされました 使いだしたら2cm弱の段差に乗り上げて動けなくなったりして焦りましたがバリアーを作ったりしで解決しました 家がとても綺麗になりました

5 2023-08-15

機械音痴に優しい
古いロボット掃除機を使ってましたが、これのほうが機械音痴の私にもわかりやすく、自分でスマホとの連動はもでき、快適に使用できてます。また、古いものより、早く掃除が終わります。

5 2023-08-10

初お掃除ロボットです。
まだ使用前ですが
使うのが楽しみです。

4 2023-06-06

音が静かです。スマホと連携させる初期設定等も簡単に出来て、機械音痴の私でも使えます。
排気口が側面にあるので、床のほこりを舞い上がらせるのが気になりますが、それ以外は満足です。
購入日:2023.05.29

4 2022-12-03

少し心配
2022.11.25に注文し2022.12.2に届きました。
念願のロボット掃除機が届き、早速箱を開けてみると、正規品の箱には入っておらず、頑丈とは言えない普通の大きなダンボール箱にプチプチの梱包材と一緒に商品が入っていました。箱の中は隙間だらけで、一部箱が潰れていました。(もしかして返品された商品?)この先不具合が出ないか心配です。
多くのコメントのようにWi-Fiはとても繋がりにくいです。本体電源を切入→デバイスの検索の繰り返しでやっと…。
これでお掃除できます♪
これからの活躍に期待をこめて★4つ

2022-12-05
この度は、数あるショップの中から、当店の商品をお選び頂き、誠にありがとうございます。
レビュー貴重な意見をご記入頂いて、ありがとうございました。
お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の商品の品質及びカスタマーサービスの向上に努めて参りたく存じ上げます。
  • rin0228さん
  • rin0228さん

5 2022-11-02

優秀でコスパがいい!
優秀なのにコスパが良いと、YouTubeで何人かの方が紹介されているのは本当でした!
本体の丸い突起がある分、低いベットの脚で迷っていましたが、ベットの脚をゴムの丸いパットで上げる事にして、思い切って購入しました。
突起の中のレーザーが360度部屋を把握する優秀な方のマッピングがされて、無駄な動きがほぼありません。
水拭きは、床の耐久性も考慮して季節毎くらいで、毎日、時間でネコ達の毛や、散らかした大きめのウッドチップのネコ砂も吸引出来て気持ちいいです。
歴代のロボット掃除機の様に、勢いよく2本のブラシが、ネコ砂を弾き飛ばす事もなく、ブラシは1つですが、かき集める感じて不足はありません。かえってコードも絡みにくいかもしれないくらいです。
吸引の音も、ゴミの収集音も他のものよりは低めな感じです。
ガツガツぶつかる事もありませんが、黒い脚やコード、こちらも注意して長く使えたらいいと思います。

4 2023-04-13

毎日の相棒、最高!
朝家事スタートと同時にスイッチオン。相棒と家事をやっている感じで気持ちも軽やかになりました。吸引力や段差も問題なしで満足しています。
携帯との連携が上手くいかないときがあり☆4つにしました。

5 2023-03-27

思い切って・・・
ワンコを多頭飼いしているんで、生え変わり時期は抜け毛で大変。掃除が嫌いで苦労してたんで思い切ってロボット掃除機を購入。3月24日に注文して26日に到着。早速試したところ良好。ワンコ達に吠えられながら頑張って掃除してくれてました。自動ゴミ収集と水拭き可能(まだ試していませんが・・・)が魅力なのと比較的安価だったこともポイントでした。

5 2022-12-05

一つ目を買ってあまりにもよかったので
子供夫婦にも買ってあげました。
昨日お礼のLINEもきました。2022/11/25購入

2022-12-08
二度目のご購入いただきまして誠にありがとうございます!
またレビュー記載につきましても感謝を申し上げます。
沢山使っていただきまして私共も嬉しく存じます。
ご使用中何かご不明点などございましたらお気軽にサポートセンターまでお問い合わせください。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2022-09-15

思ったより音が静かでたいへん満足してます。他社も検討しましたがこの機種を買ってよかったです。

5 2022-04-23

初めてのロボット掃除機購入
コスパ最高との口コミが多かったので迷わず購入しました。期待通り取り扱いが簡単で特にマッピングがとても素晴らしいと感じました。
尚、スマホとのベアリング設定は難しく少し迷いましたが何とか上手く出来ました。
又、レビュー投稿する事で特典のゴミパック4個&モップクロス2個が頂けるのもお得ですね。
今から特典品の到着が楽しみです。

5 2023-02-07

注文して次の日には届きました。とてもリーズナブルなのに、性能はすばらしいです。思ったより音はしますが、許せる範囲内です。ゴミを塔に吸い上げるなんて、なんてお利口さんなんでしょうか。部屋の作りも感知してすごいです。
いいお買い物をしました。

2023-02-08
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。
強吸引力で掃除とゴミ収集が大きい吸引力が必要なため、作動音が少しうるさくなります。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
またのご来店を心よりお待ちしております。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機