4 2023-10-24

値段以上の価値が?
6年ほどルーロを利用しておりましたが色々問題が出てきまして此方を購入しました。
隅の方の掃除は少し甘いですが皆さんのレビューと同じように大変満足をしております。 水の量も調整出来て一番少ない量で掃除の後も少し湿ってるくらいで素足で歩くと大変気持ちがよいです。 作業音も大変静かでドライヤーよりも静かな感じで会話やテレビを見ていても影響がないので今はテレビを見ながら動かしてますが悪いところもあります。 まずは和室の引き戸のレールに時々引っかかってブラシが抜けるときがたまにありますが何時もではないので許せますで またコードが余りにも短いので延長コードが必要になる方も多いと思いますが今までは掃除の度にゴミ掃除の必要がありましたがその手間がなくなり大変助かってます。 あとランニングコストが安いのも助かりますが部品単体の販売もお願いしたいです。 以上色々書きましたがお値段以上のお値打ちがあると思います後は耐久性で何年しようできるかですね?

5 2023-11-13

コスパ良し
古いルンバを使っていましたが、技術の進化はすごいですね。
音も静か。水拭きは容量が少ないのですぐ補充しなくてはいけませんが、長い間こびりついていた汚れが少しづつ落ちて、ある程度のところで洗剤使って綺麗にしたら、その後はピカピカです。
高価なモデルと比べたら物足りないかもしれませんが、この価格でこの機能性能大満足です。

5 2023-10-21

違う階でも使えた!
初めてのロボット掃除機です。
充電スタンドのない階で使えるか不安でしたが普通に使えて満足です。
置いたところから始まり、終わったらまた同じ所に戻る感じです。
もちろん充電は掃除機を手で持って充電スタンドにある階にセットして終了です。

4 2023-10-08

音が静かで、テレビの音もちゃんと聞こえます。

4 2023-05-26

急に英語で喋る
2階用に購入。NTTの不具合で光工事が順延になりやっと使えた。
良い点は壁等な当たらないのと静か。
悪い点は端が掃除出来ていないのと急に喋る。
これから色々使い方を覚えよう。

• cobap58さん
  • cobap58さん

4 2022-10-15

能率とコスパ良し
能率とコスパ良し。部屋の隅を回ってから中を塗り潰すように進み無駄がない動き。本品と同程度のスペックのRロボットi3を1ヶ月レンタルしましたが、neabotの方が最少な動きで段差を乗り越える能力も上回る結果を出しました。吸込みは標準設定だと仕上がりがややあまい感じですが、強力設定にすれば問題なくRロボットの設定と同じ数値になります。ぶつかりが殆どなく通常設定だと静かに感じます。またラグの上では自動で強力になる機能があり、この価格としてはかなりの高評価で良いと思います。水拭きもできスマート機能も搭載でコスパ最高です。

5 2022-10-13

大変に便利です
購入して1ヶ月経っての感想ですが、大変に便利です!今までに2台ほどロボット掃除機を購入していますが(4年ほど前のもの)、今までのものはごみ収集ボックスがなかったのでゴミを捨てるのが面倒でした。というか自動で掃除してくれるだけで便利やなと思っていました。古いのでよく物にぶつかりながら掃除をしてくれています。また、マメにたまったゴミを取らないといけないので今度買うときは収集ボックスが付いてたらいいなと思っていました。でも金額的には高額になるものが多い中、この商品を見つけてました。値段も大変に手ごろだし、購入者の評価もいいし、YouTubeで見ても評価が良かったのでこれにしました。使用場所は、美容業をしていまして、お店の終わった後に店内を掃除してくれています。(掃き掃除をした後の仕上げとして使用しています)Wi-Fi環境でスマホがあれば大変に便利です。マッピング機能も凄い!吸引力、水拭きの水の出方の調整までできますよ。約41m2を50分くらいかけて掃除してくれます。どこを掃除したかもスマホでみれるし便利です。最後に収集ボックスにゴミを吸い取ってくれるのでほぼたまったゴミは残っていませんので良いです。

• gl2016さん
  • gl2016さん

5 2023-02-23

コスパ良いです。
職場の掃除機が壊れてしまい、今回ロボット掃除機を初めて購入しました。色々と機能の心配はありましたが、水拭きの水が少し出すぎかなぁと思うくらいで、後は大きな問題もなく、掃除している姿を見ていると、なんだか愛らしくも見えてきて、早くも従業員から人気者です。コスパ良いですね。
店舗の対応も良いと思います。

• junbou1360さん
  • junbou1360さん

5 2022-09-16

コスパ最高
ごみ収集機能付きでこの価格
ルンバと悩みましたが吸引力、機能面も劣ることなく問題ありません。
とても良い買い物をでした。
Wi-Fi接続が上手くいかなく苦戦中

5 2023-02-22

ルンバと迷いましたが、この値段でごみ収集機能もあり、満足しています。

5 2022-12-09

2台目のお掃除ロボです。
初めて買ったのは15000円くらいのエントリーロボットでしたが、それと比べると雲泥の差を感じました。掃除も賢くやってくれるしゴミの自動吸引も本当に便利でした。もうスティッククリーナーはしまっても良いくらいに思ってます。

2022-12-09
この度は、弊社のロボット掃除機をご購入頂き誠にありがとうございます。
またレビューの記載につきましても感謝を申し上げます。
買ってよかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
日々のお役に立てる商品になることを願っております。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2022-07-06

2階にこの機種の黒を使用していて、この度1階で使う為に2台目を購入しました。
ルンバも以前に使ってましたが、この機種は静かなのと水拭きも出来るので気に入っています。

5 2021-09-05

古いロボット掃除機を使っていた人は驚く!
少し古いRoombaからの乗り換えです。
壁や家具に当たって方向転換をしているモデルだと、経年劣化でクッション部分が加水分解してくると壁や家具に黒い跡が残ることがあります。
最新型のRoombaとの比較ではないですが、センサーで家具や壁を避けてくれるので家具の配置で困りません。
また自動ゴミ収集ボックスで紙パックにゴミを回収してくれるため、ゴミを自分で処理することがほとんどなくストレスがありません。
スマホで掃除の状況が確認できるのも楽しいです。
複数の部屋をまたいで掃除もできますが、ドアが開いているところを通過後に閉めて普段通っていないところを掃除してもらおうとしたら道に迷い、充電切れになっていました。
自動ゴミ収集ボックスに戻して充電後に再利用を開始したら自分の位置を見失ったままでした。
電源を切って、止まっていたところから再度電源投入したところ、充電に戻ったので、止まったところからやり直すとうまくいくようです。

4 2021-06-07

アプリが惜しい
初めての掃除機ロボットですが、動画を見て決めました。使用したところ、他との比較はしていませんが、本体の性能にはとても満足しています。アプリの設定に戸惑いましたが、サポートに連絡してあっさり解決しました。今後は、アプリの日本語表示を改善して貰えるとストレスが無くなると思います。アプリのアップグレードに期待を込めて星4つです。

5 2021-05-29

ルンバと比較してみて
カスタマーセンターの対応は日数が掛かる場合もありますが回答は丁寧で誠意を感じます。
本体の特徴は、長所→安価、マッピングは縁取りしてから中を移動する、ルンバより動作はかなり静かで壁などにガンガン当たらなくしかも崖から落ちない、ソファーの足も一周して掃除、日本語話す、白色は良い、水ふき機能も良い。短所→アプリか重くフリーズ又はダウンしやすいが本体は作動する、ホームでのゴミ吸引の音はルンバと同じく爆音ぎみです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機