4 2023-06-14

掃除機は音も静かで、動きもかなり滑らか。ぶつかる事も少なく、かなり高評価です。しかし、ホームへ戻ってからの自動ゴミ回収がエラーでできず、困っています。サポートセンターにメールをしたのですが英文が送られてきて、翻訳してみたけど、結局どうしたらいいのかわからず。こちらの操作に問題があるのか、不具合なのか、返品できるのかもわからず、大きな梱包類も捨てられず困っています。日本のメーカーじゃないから、丁寧に対応してもらえないのかわかりませんが、とても残念です。(対応されたらまた追記します)
追記が遅くなりましたが、その後すぐにカスタマーサービス様からご連絡をいただき、何回かやり取りをした後、交換対応をしていただけました。現在は調子良く毎日使えています。

2023-06-14
レビュー記載にご協力いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は商品に不具合がございましたとのこと、誠に申し訳ございません。
別途メールを送らせていただきました。

メーカーに問合せを行いますので、ご一読いただき、お手数ではございますがご返信いただきますようお願い申し上げます。
  • tarokunnさん
  • tarokunnさん

4 2023-10-14

静かで賢いロボット
2023年9月21日購入
1ヶ月くらい使用しましたが、とても良いです。
静かですし、物にあまり当たらずに反応してくれるので、賢いロボットです。
拭き掃除もしてくれて、よいです。たまによくわからないエラーが出たりしますが、声で内容を教えてくれるので、問い合わせがしやすいです。すぐに直って動いてくれました。
この値段でこのクオリティーは凄いです。

4 2023-09-13

きれいになります。
商品を注文した次の日には届きました。WiFiとなかなか繋がらず手間取りましたが、5Gがだめということを見落としていただけで、2.4に繋げると無事インストールできました。今日始めて使ってみましたが掃除を終えて無事ステーションに戻ってきてくれました!床はピカピカで買ってよかったです。水拭き機能はまだ試していないのでキッチン等キレイになるのが楽しみです。

2023-09-14
この度は、弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございます。
またレビューの記載につきましても感謝を申し上げます。
買ってよかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
日々のお役に立てる商品になることを願っております。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
  • awa1-214さん
  • awa1-214さん

5 2023-10-29

高齢者とお掃除ロボットは相性良し
高齢の両親の自宅に届きました。
これまで使っていたものよりも格段に頭が良いようで、使い始めよりも、掃除のスピードが上がり、効率的に動いてくれているようです。両親はニックネームを付けてかわいがっているようです(笑)

4 2023-06-25

初めてのお掃除ロボットです。
Wi-Fi接続に少々手間取りましたが、何とか出来ました。まだ水拭きは試していませんが概ね満足です。後は耐久性がどうか…

5 2022-08-12

大活躍です。
とっても気に入ったので、実家にプレゼントしました。実家はWi-Fiがないのですが、Wi-Fiなくてもマッピングしてくれてるのか、本体のスイッチで部屋中綺麗にしてくれて助かってます。

5 2023-04-12

動画を見て購入
わーいわーー、ず〜と悩みになやんで新居に購入しました。本当はホワイトは欲しかったけど、
黒でもこちらの商品って決めていたので、迷いはございません。

4 2023-04-06

みなさんの口コミにもある通り、ネットの接続にメチャクチャ手こずりました。掃除は綺麗にしてくれるので、そこは満足しています。

5 2022-12-06

ロボット掃除機は2台目ですが、猫が4匹いるためすぐゴミがいっぱいになってしまい毎回ゴミを捨てるのがストレスでした。
こちらの商品はゴミを自動で収集してくれ、さらに水拭きまでしてくれるので本当に優秀です。
マッピング機能も便利です。
アプリの設定がなかなか出来ず、諦めて翌日やったらすんなり出来ました。
買ってよかったです。2022/11/24購入

2022-12-08
この度は、弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございます。
またレビュー記載につきましても感謝を申し上げます。
商品をお褒めいただきありがとうございます。
私共と致しましてもとても嬉しく思います。今後ともご満足いただける商品を数多く展開したく存じますので、また機会がございましたらご利用頂けますと嬉しいです。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2022-12-15

以前から使用しており、追加購入です。
時々引っかかっていたり、巻き込むことがあって世話しなきゃいけないこともあるけど、なんだかかわいらしいです。
最後のゴミ吸引の音は大きいので、深夜にはちょっと…って感じです。

5 2022-10-06

とても便利
注文してから配送までとてもスムーズでした。
アプリも設定して使ってみました。とても便利です!ゴミ捨てがその都度しなくて良いのが本当に買って良かったです☆

5 2022-07-21

めっちゃ楽になった!
今のところ問題なく使用できてます。
毎朝の掃除が楽になっただけじゃなく見ていても楽しいです。
今どきのロボット掃除機はスゴイですね!

5 2021-05-23

安く買えてよかった良い品
センサーを置くことなく段差で落ちないし、隅々までセンサーを使って掃除してくれます。
ギリギリ入るかな?って思うところにもグングン入ってくれて頼もしいです。
ちゃんと戻ってくれりし、ただ最後ゴミを吸引する音がかなりうるさいですが、お値段考えたらかなり良い買い物ができました。
こまめにダストボックスのゴミ出しをしない、ズボラな私にとって、最高の商品です。
うちの家は、ペアリングでWi-Fiを5から2.4に切り替えしなくてはいけなかったので手間取りました。アプリが使いにくいので、改善してくれたらなーとは思います。

• 115ゆきさん
  • 115ゆきさん

4 2021-05-04

猫の毛をしっかり吸い取ってくれます。
吸い取る時の音は大きいですが、普通の掃除機と変わらないくらいです。

4 2021-08-25

ネット接続には弱いかも
はじめてのお掃除ロボットなので他社と比べ安いとは言え高額なのでドキドキして購入しましたが想像以上にちゃんとお掃除してくれるので満足しています。まんべんに動くし、マッピングもカスタマイズ出来たり、場所によって設定を変えたりなどきめ細かい指示が出来るので便利です。我が家は♀が三人と猫がいるので「毛」やカーペット階段&廊下で埃も凄くて、毎日お掃除して貰えるのが大助かりです!気休め程度のモップ掛けではありますが、意外とフローリングのピカピカ感があって気持ちいいです。ただ取説の日本語が微妙だったり内容もそれほど丁寧ではないのが海外っぽいかな。でもあまり必要ないのでさほどの影響はありません。サポートに関しても少しあるのでショップレビューさせて頂きます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機