4 2023-09-25

Q11からの買い替えで概ね満足
9月16日購入
Q11(バッテリーがへたってしまい、バッテリー交換と迷いましたが、割引にひかれで当機種へ)からの買い替えです。故にQ11との比較を中心にレビューします。
まず、プラス点から。消耗品が共通です。在庫しているものが無駄にならない。ベースステーションに戻るのはQ11に比べてスムーズになりました。掃除自体も若干丁寧になったようにおもいます。
次にマイナス点ですが、Q11でぶつかっていなかった机の土台(高さが低く銀色の鉄)に毎回ぶつかるようになった点と、ギリギリ隙間を通って掃除してくれていた場所を掃除しなくなってしまった点(スポット設定すれば掃除はしてくれるが、今度はベースステーションに戻れなくなります)

4 2024-03-03

高齢者でも使えました。後はながく持つかだけです。

5 2024-02-02

金額以上と思う
初めての自動掃除機使用。
段差も問題なく乗り越えます。
後は長持ちしてくれれば最高です。

• ヨヘイ3さん
  • ヨヘイ3さん

4 2023-07-09

初めてのロボット掃除機でしたが、とても使い勝手がいいです。ロボット掃除機の動作中に犬も吠えなかったので安心しました。購入日 2023-07-05

• kazurebyuuさん
  • kazurebyuuさん

5 2023-10-02

はじめてのお掃除ロボットでしたが、この商品は初期セッティングは簡単でした。
掃除機能も,感動するくらい、キレイにしてくれます。
値段を考えたら、良い買い物をしたと思ってます。あとはまだ使い始めたばかりなので、耐久性も期待したいです。

4 2022-12-17

桜島の火山灰対策に
古いルンバからの買換えです、便利すぎます。
ただ、ウチの玄関の段差が苦手な様で、
8:00 崖を出てから起動してください
切り岸を離してから起動してください
と変な日本語で、毎回スマホに助けを求めてくるので、段差の所を、進入禁止に設定して使っています。

2022-12-21
この度は、弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございます。
またレビューの記載につきましても感謝を申し上げます。
ご使用中何かご不明点などございましたらお気軽にサポートセンターまでお問い合わせください。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます

4 2022-11-05

QOLがあがる!
大満足です。Wi-Fiが5g対応でないので、接続には苦労しましたが(iPhone使用)
それ以外は大満足!掃除も時間指定しておけば、いちいち回線切り替えもしなくていいので問題ないかと思います。
2センチくらいの段差なら乗り越えて掃除してくれるし、ラグも綺麗に掃除してくれます。
あとはどれくらい持ってくれるかですね(耐久性)
安くて、買って損は無いと思います。

5 2023-04-06

ダストステーション付きでこの価格!
今使っているものはダストステーションがないので、ゴミの処理が必要でした。
ダストステーションがつくことで手間が省けて最高です。マッピング機能もついていい感じです!

• シン102さん
  • シン102さん

5 2023-02-14

初めての掃除ロボット
無事に設定出来て、掃除してくれました!
少し充電しに帰るときに手こずってました。

• kogane6031さん
  • kogane6031さん

4 2023-01-06

まだ利用前ですが、機能と価格で選びました。
利用楽しみです

4 2022-12-23

満足
納得の吸引力で音も静かです。
ペットを飼っているので毎日こまめに掃除機をかけなくてはならなかったのですが、これで日々の家事が少し楽になりそうでよかったです

• げん4777さん
  • げん4777さん

5 2022-12-09

購入して、3日で届きました!
素早い対応ありがとうございます。
初めてのお掃除ロボット楽しみにしていたので早く来て夢中でセッティングしてしまいました。
これからも大事にしていきます!!

5 2022-12-02

初めてのロボット掃除機、ものすごくワクワクしてます♪こんなに安く♪ロボット掃除機が、買えるなんて思ってもいなかったです。

2022-12-05
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。
またのご来店を心よりお待ちしております。
  • mican2008さん
  • mican2008さん

5 2021-05-30

コストパフォーマンスが高くて大満足!
他の有名メーカーのロボット掃除機をレンタルして実際に使用したり、色々な商品へのネットのクチコミを調べた上で、こちらの商品を購入することに決めましたが、正解だったと思っています。有名メーカーのロボット掃除機よりも頭が良く、一回の掃除で正確なマップが作成され、設定した立入禁止区域もほぼ正確に守ってくれています。センサーが優秀なのか、壁にも殆ど衝突しません。音はもともと他製品に比べて静かですが、吸引力を4段階で調整できますので、より静かに掃除してもらうことも可能です。(逆に、吸引力を上げることもできます。)我が家のゴミは主に埃と髪の毛ですが、4段階中3番目の強さの吸引力で、ほぼ吸い残しがないくらい綺麗になります。個人的にはリモコンがあることも、使い勝手が良くて助かります。
気になる点としては、アプリの日本語が不自然な言葉遣いでしたので、現在英語の表示で使っています。また、本体中央のセンサー部のおかげで少し高さが高いため、(他の製品では入り込めた)我が家のソファの下には入り込むことができないです。
ですが、総じてコストパフォーマンスがとても高く、値段以上の働き具合だと感じていて、買って良かったと満足しています。

5 2022-03-08

水ぶき機能が付いてのこの価格に満足しております。
定期的に使用してますが問題は無いです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機