4 2022-07-07

もうすぐ一歳になる娘に買いました。
ピンクとマーブルで悩みましたが、レビューでマーブルの方が人気のようだったのでマーブルにしました。
写真ではグレーっぽいのかと思っていましたが、実際は、ボウルは白く、スプーンはグレーでした。
少しイメージと違いましたがこれはこれで可愛いです。
テーブルにもしっかり引っ付いてくれそうです。

4 2022-07-13

自宅にある食器は淡い色で、にんじんなら認識出来ますがおやきになると認識出来ないので今回こちらで濃い色を選択しました。大人が引っ張っても簡単には取れません。スプーンもシリコンなので、安心して食べさせる事が出来ます。
再投稿です、真上に引っ張ると大人でも外せませんが小さい子供は横から引っ張るのでいとも簡単にとられお皿は、捨てられました。

5 2022-10-11

生後9ヶ月でつかみ食も始まりましたがお皿ひっくり返してしまい、離乳食ぶっちゃかして…ママにはストレスですよね…もっと早く買えばよかった!
吸盤もしっかりしていていいです!付属のスプーンも持ち手が太くて持ちやすそうです!何よりマーブルの色味が絶妙に可愛いです

4 2022-07-07

アーモンドピンクを購入しましたがレビューを見ているうちにマーブルが欲しくなり、変更希望を伝えたところ、丁寧に変更対応して頂けました。実物もやはり可愛く、実用性もあり大変満足です!スプーンのみ柄上仕方の無いことだとは思いますが、黒い部分が固まった出方をしていて少々汚く見えてしまうものだったため、その分星1つマイナスさせて頂きます…。

5 2022-07-02

素敵な色で使いやすくて、買ってよかったです!
1歳の娘に買いました!これでご飯の時気分が上がります!!!
電子レンジも食洗機も使用できるのは助かります。ありがとうございました!

5 2022-06-07

一人食べスタートにはとても良い食器です!
早速使ってみましたが、期待通りとても良い感じです!ひとりで一生懸命食べてます!!
一人食べスタートには良い食器だと思います!

• sks816さん
  • sks816さん

5 2023-01-28

スプーン練習のために購入しました。
すぐに届き、とても助かりました。
マーブルを購入しましたが、色もとてもかわいいです。楽しそうにスプーンも握っています!これから、いっぱい使うのが楽しみです!

• yukabouzuさん
  • yukabouzuさん

5 2022-10-18

このままプレゼントに出来そうなパッケージでめちゃくちゃオシャレでした!
やっとスプーンを使いたがるようになったので、大活躍しそうです!
食洗機で使えるのもめちゃくちゃありがたいです!

5 2022-06-22

ひっくり返されない器がずっと欲しくて、やっと購入しました✨色がすごく可愛くてコロンとした見た目です。娘用にアーモンドピンクにしました。まだ自分でスプーンを使って食べることはできないけど、すこしずつ練習してはやくこの食器でご飯を食べてほしいです💓

• aya.latteさん
  • aya.latteさん

5 2022-06-19

オシャレなマーブル購入。
めちゃくちゃかわいい。
息子は10ヶ月で、自分で食べるのはこれからなので、これで練習します。

4 2022-12-09

1歳の練習用に購入
ボウルと旧スプーンタイプを購入しました。
スプーンは使用していないため、ボウルのみの評価としています。結果は購入して良かったです。
⬛︎ボウルは強く押さえ付けなくてもしっかりと
くっつきますので、子供がひっくり返すと言う事は無さそうです。(机は凹凸の無いセラミック天板)
縁が高いため、子供がスプーンですくう練習になりそうです。
また、色はグリーンのくすみ色で落ち着きがあり良い色です。パープルのお皿を使用しているため映えます。
⬛︎旧スプーン
まだ食事に使用していませんが子供(1歳)に渡したらオモチャと思ってなのか分かりませんが気に入って遊んでしまいます。

4 2022-12-02

1歳4ヶ月の娘用にピンクを購入しました。
落ち着いたピンク色がとてもかわいいです。
ベビーチェアのテーブルに使用しましたが外れることなくしっかり固定されて良かったです。
セットのスプーンは先が柔らかすぎてとても使いにくいです。娘もつかいにくそうなので今後多分使わないと思います。
離乳食初期の子向けなら柔らかいスプーンで良いと思いますが、自分で食べるようになる月齢の子向けのひっくり返らないボールにこのスプーンの柔らかさは必要ないと思いました。
スプーンが改良されるようですが、購入時にステンレス製のスプーンに変わると分かっていたら使い物にならないスプーンが手元に残るより金額が上がっても改良後に購入したかったです。
発送も早く包装も可愛かったしボール自体には満足しています。

5 2022-10-07

象のプレートを購入して良かったので、同じブランドさんのこちらも購入しました。可愛い。
自宅用ですがプレゼント用のような完全に密封されたパッケージに入って届き、開けるのが勿体ないと思うくらい嬉しくなりました。
まだボウルは使っていませんが、大きさが丁度よく、また形もすくいやすそうで使い勝手が良さそうな感じしかしません。
スプーンは他の方も書かれているようにやわらかすぎて使えなさそうです。
大人が持って食事をすくってみると、持ち手がやわらかすぎて、へにゃっとなり取りにくいです。
スプーンの深さがあるので使えたら良いんだけどなぁと思いました。

• Kumatan1988さん
  • Kumatan1988さん

5 2023-01-18

可愛いマーブルが届きました!他の方が白っぽかったとあったので、少し心配しましたが頼んで良かったです。付属のスプーンもオシャレです。
テーブルから取れにくいので、使いやすそう。
他のシリーズも欲しくなりました!

• Kao0518さん
  • Kao0518さん

5 2023-01-08

かわいい!
形も可愛いしすくいやすいみたいで気に入ってます!うちのテーブルはザラザラ素材で吸盤はくっつかないので吸盤部分の良し悪しは分かりかねますが、片手で抑えなくてもスプーンですくって持ち上げることはできるので使いやすいと思います!
セットになっている同色シリコンタイプのバンブーデザインのスプーンは先が柔らかくてすくいずらいのであまり使っていませんがシリコンボウル自体はとても重宝しています!
レンジ、食洗機OKなところも気に入ってます!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器プレート・ボウル