2023/10/24
    masu0322さん
    チルドは美味しい
    季節はずれの花火大会が家から見えます。娘たちの家族も集まり10人で食べるために牛タン2本購入しました。 3日前から血抜き、皮剥きをして大鍋いっぱいに作ったシチューは全て無くなってしまいました。 またお正月に作る予定です。 チルドなので柔らかくてとっても美味しい牛タンでした。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/10/15
    2021/05/05
    うまあ……
    心ゆくまで牛タンを食べたい!と思いたち購入しました。皮付きといえど、この値段ではなかなか売られてないので驚きです。 ちょうど1キロ程で届きましたが、皮を剥いて過食部は850g程度。トリミングが上手な人ならもう少し食べれるかも? 冷蔵で届き、状態が良く、ドリップも少量だったので血抜きや解凍の手間はありませんでした。 味は……最高でした!タン元をネギ挟み焼き、タン中を塩胡椒、タン先とサガリを茹でタンにして頂いたのですがどれも柔らかく、タン独特の脂や風味がブワッと口に広がり絶品です。 一緒に食べた友人たちもとても喜んでくれました! 連休中に食べたいと無理を言ってしまったにも関わらず、早い発送をしていただいて感謝です。 また機会がありましたら購入させていただきたいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/04/25