2023/12/17
    カラー:イエロー | サイズ:XL
    良い色です(イエロー)
    冬用のグローブを探していた時にこれを見つけ、以前同社のグローブを購入して不満がなかったので、デザインが気に入ったこともあり即決しました。 近畿圏の12月で早朝、気温10度以下、走り出し20~30分で手の甲が冷えて少し痛かったです。1時間ほどの走行で、グリップヒーターを使用してはいましたが、手の甲が冷えた為、信号待ちで膝裏に手を挟んだりバイクの排熱に手を当てたりと小まめに回復を計りながら走行。万全を求めるなら電熱一択なのかも。 サイズもXLが手のサイズに合っていたのですが、冬用の肉厚な設計もあってか少し指の動きが窮屈です。使い込んで慣れるか、グローブが柔らかくなってくれるかすれば大丈夫かな?? 難点としては、手首のジッパーが手袋をした後では締め辛いです。なので星-1。(不器用なせいだったらスミマセン)
    注文日:2023/11/23
    2024/01/30
    nero7883さん
    カラー:レッド | サイズ:XL
    サイズXLを購入、少しきついが丁度良いです。 氷点下以下だと指先が冷えて痛いとても残念です。 手の甲と手のひらにプロテクターがあるのでもしもの時安心できます。 デザインはとても気に入ってます。
    注文日:2024/01/15
    2023/11/27
    Hack144さん
    カラー:ブラック | サイズ:XL
    内側の肌触りが凄く滑らかで、特に手の甲側の肌触りが気持ちいいです。 ヒーターグローブにするか迷いましたが、値段もお手頃だったので 一旦これを買ってみようと思い購入しました。 気温が0度ぐらいだと30分ぐらいで、指先が冷たくなってきます。 ただ、それで1時間走っても、指先の感覚が無くなるようなほどではなく 丁度休憩の目安にして、缶コーヒーで温めています。 このジワ~っと指先を温める感じも冬が感じられて良いかなぁって思っています。 もうこれで十分なので、ヒーターグローブは買わないと思います。
    注文日:2023/11/23
    2024/01/26
    shunkichi5568さん
    カラー:イエロー | サイズ:M
    今回サブの手袋として購入しました。 冬用にしては薄手でしたがとても手が動きやすくスマホの感度もとても良いものでした。やはり真冬はどの手袋もある程度許容範囲でこんなものかなと思ったがその通りであった。これからもカエディアさんにはお世話になります。
    注文日:2024/01/19