• 4 2023-06-30
  • ハンドル周りに着けるのも心配だったのでモニターレスのこちらを購入。まずUSBで起動してみたが全く繋がらず焦ったがSDカードのクラスが違っていたことが判明して一安心。あれこれ設定したがちょっと判りづらくまごつく、その間 本体は発熱で持てなくなる、放熱とか心配。スマホでモニター出来るが青、緑、赤の画面が頻繁に現れる、撮影された動画に影響は無いようだがそういうものかな。バイクに装着したが、最後にアース取り付ける時に小さなスパークが発生して ・・・(続きを読む
  • 天〜使(1Q)さん
  • 3 2023-06-29
  • 1万円台の中華製ドラレコクラス
  • 大型ネイキッドバイクに自分で取り付けました。ACCに接続するケーブルにはギボシを取り付ける必要があるため、自力で付ける場合は電工ペンチが必要となります。バッテリーに取り付ける端子にはφ4(おそらく)がついており自分のバイクのバッテリーのボルト(φ6)につかなかったためこちらも自力でφ6のものに交換しました。画質はよくも悪くも普通という印象。特別良いとも悪いとも思いませんでした。事故の際の ・・・(続きを読む

4 2023-06-30

バイクに装着したが、最後にアース取り付ける時に小さなスパークが発生して焦る、バッテリー上がりの心配は無いと言っているが、外付けの電源部は通電されているとしたらちょっと不安、長期保管時はバッテリー直結部は外した方が良いかも。
テスト走行では通常走行が録画されておらず、コントローラーを操作したロック動画と写真が保存されていた。GPSの軌跡もマップを読み込まないと表示されないようでちょっとまごつきます。
フロントカメラは鏡像反転するけどリアには無い?
とかいろいろ判らないことが多いですが、使い方がわかっていないだけかもです。
動画は綺麗に映るし価格も低めで良いと思います。

• hideo_kunさん
  • hideo_kunさん

4 2023-05-18

満足!
CT125に取り付けました。
GPS受信機は設置場所が無いので車体カバー内に隠しました。(具体的な場所は写真で分かると思います)
前後カメラも写真の通り。
映像は非常に鮮明です。
星マイナス1つは、スマホアプリがイケてないところ。
ファイルのダウンロードに時間がかかり過ぎ。圧縮してダウンロードさせる位のバージョンアップを期待してます。
全体的には満足です。

4 2023-06-09

スタービスのKDR-D711はコンパクトなボディに高性能を凝縮!鮮明で夜間でも見やすい録画映像は安全面もしっかりサポート。

4 2023-05-01

今回はC125に取り付けました。
本体を収めるところがなく、かなり苦労しましたが、何とか完了。
iPhone11だと画像が表示されず少々戸惑いましたがiPhone12で動作確認できました。
お値打ちで、綺麗に写ります。

5 2023-04-15

無事、クロスカブに取り付けできました。
配線が長かったので、まとめるのがすごく大変でした、、、
アプリも使いやすいし、モニターレスタイプなので、ハンドル回りがごちゃごちゃしないですみました。
多少画像が乱れることがありますが、スマホがバックミラーの補助になる所が気に入っています。
今のところ不具合も無く、録画動画も綺麗ですし、コスパ良い商品です!!

5 2023-03-18

映像キレイ
ハーレーFLHRに付けました。綺麗な映像が撮れていてとても良いと思います。他社と比べて少しカメラが大きめかもしれません。ハンドル周りにごちゃごちゃした物を取り付けたくなかったので、このディスプレイ無しの物にしました。スマホで映像は普通に見れます。SDカードを取り出せば普通にPCで見る事が出来ます。満足です

2023-03-20
Kaedear 楽天市場店でございます。
この度は数ある商品の中からご愛顧頂き誠にありがとうございます!

4 2023-05-04

フォルツァMF17に自分で取り付けました
amazon配送員が気に入らないので、楽天ショップにて購入。日本郵便の配送で、不在置き無しで手元に届きました。
モニターレスタイプを購入しましたが、iPhoneとの相性も良く、画質も綺麗で満足してます。
カメラステー他、取付ネジやギボシ端子まで同梱されてましたのでキットだけで作業出来ると思います。

• 三鈴107さん
  • 三鈴107さん

4 2023-07-07

設置してから動作確認時にフロントカメラが映らず、接続部確認すると中のピンが曲がってしまっていました。自分で設置したのではなかったので元々折れていたのか分かりませんが有料にはなってしまいましたが保証登録しておいて良かったです。対応も丁寧でした。
煽り対策のためと事故してしまったときの証拠になるかと思い購入しました。証拠の動画くらいの用途ですのでカメラ機能的には問題ないかと思います。

5 2023-04-15

KATANAに取り付ける為に購入。KATANAはシート下のスペースがめちゃくちゃ少ないけど、この本体なら収納可能でした。今度の耐久性次第な面はありますが、スペックからみた価格設定はコスパ良いと思います。

4 2023-05-02

商品はよいのですが…
ドラレコの機能としては良いと思います。私は日本企業の販売なので購入したのですが、連絡を取るのがラインもしくはメールでの手段しかありません。電話での対応ができると思っていたのですが残念です。

4 2023-04-11

この価格でこの性能は非常にお買い得だと思います。

2023-04-14
Kaedear 楽天市場店でございます。

ご使用中に何か疑問点や不具合等ございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

5 2023-01-06

KDR-D711
スクーターの取り付けなので大変でしたが映像も綺麗で満足しています。

2023-01-06

4 2022-12-13

とても綺麗に写ります。
夜間などは、まだ確認していませんが期待しています。
ボタンが押しにくいのは、防水性の犠牲でしょうか?
もう少し使い込んだら再投稿します。

• HG8207さん
  • HG8207さん

1 2023-11-05

日本メーカーなので。
性能は如何にも廉価版レベル。取説に書いてあるステーが廃止になったようで、想定外に取付には備品購入が必要になった。
ただ、希望の日本メーカーなので改善に期待したい。

2023-11-16
この度はご購入頂き有難うございます。
また、期待に添えきれず誠に申し訳ございません。
改良改善を計画しておりますので今後とも何卒宜しくお願い致します。
何かありましたらメーカー保証にてサポートをさせて頂きます。

株式会社Kaedearカスタマーサポート
  • Yuli9961さん
  • Yuli9961さん

1 2023-10-10

あす楽は詐欺
店舗へのレビューだけど不愉快極まりないからこっちにも書く
あす楽とか書いてあって、土曜の午前中に届く予定だったから注文した
土曜他のメンテしてたから、シート開けて届いたらすぐに配線組めるようにスタンバイしてたのに、待てど待てど来なくて、遂には日が暮れた。仕方ないので無駄に開けて待ってたシートも閉めて、メンテナンスを完了させた。
よくよく見たら発送メールすら来てなくて、発送すらされてないことに気が付いたが、謎に翌日の午前中に届いた。
祝日開けた火曜日にようやく発送完了メールが来たが、意味ないし小馬鹿にされてる感じがした。
メンテナンスできる日は限られててそれに間に合わせるように注文したのに台無しにされて不愉快極まりない。次に、これを付けられる日がいつ設けられるかわからん。できないならあす楽対応なんてするな!

2023-10-10
この度はご購入いただきありがとうございます。

また、発送手配がスムーズではなく大変失礼致しました。
ご購入履歴を確認したところ、「入荷待ちにて2週間程度で発送予定」にてご購入頂いております。
表記が分かりにくく、このような事態に至ってしまったこと誠に申し訳ございません。
改善を行なって参ります。
何卒よろしくお願い致します。

株式会社Kaedearカスタマーサポート

レビュアー投稿画像