2024/03/17
    さば丸さん
    確かに配線は大量に余りますが…
    取り付け金具は、両面テープタイプと、ボルトで取り付け用の金具が各2個づつ入っていましたので、それを利用して取り付けました。画像は昼の画像しか確認してませんが、充分なレベルだと思います。ステーもしっかりとした作りで、デザイン的にも気に入ってます。 他の人のコメントにある様に、太めの配線は大量に余ります。コレでシート下のスペースが一杯になってしまったので、マイナス1としましたが、とても満足な商品だと思います。 あとは、商品紹介で同梱される全ての内容物を、掲載していただけると、さらに購入しやすくなると思います。
    注文日:2024/03/07
    2024/05/22
    花見クレアさん
    設置しやすい
    配線も長く、いろいろな機種に対応できると思います。
    注文日:2024/05/17
    2024/05/06
    mkkm0328さん
    とても満足です。
    取付も問題なくきれいにできました。スマホとの連携も簡単にでき操作もスムーズでわかりやすいです。価格的にもリーズナブルでとても満足しています。1点これは仕方ないことであるがコードが長くまとめるのが難点。バイクに合わせ長さ調節できれば最高です。
    注文日:2024/05/01
    2024/04/19
    2カメドラレコはAPも気の利いたヤツが良
    2日ほどかけて、自己取り付けしました。 小型の自動車用を流用したが、webで欲しいドラレコに当たり、貴社のポリシーを充分に発揮された2カメです。直ぐにツーリングにて検証・微調整を行ない長く愛用したいと思います。
    注文日:2024/04/15
    2024/06/26
    yoshibo1966さん
    コスパ良し
    良い点 モニターレスですっきりです。 この価格帯でGPS有りなのはありがたい。 画質が良い。 悪い点 モニターレスの割には、本体が大きい。 リモコンの必要性を感じない。 カブ110にはコード類が長い(大きいバイクには良いのか?) 総合的には、満足しています。 出来ればカメラのコードは、延長コードの長さを少し短くしてもらいたい。
    注文日:2024/05/26
    2024/05/22
    迅速な対応ありがとうございました。 梱包高級感あっていい感じです。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/02
    rikototoさん
    W800に早速取り付け完了しました。 作動確認良好。明日のツーリングに間に合いました😊
    注文日:2024/04/29
    2023/06/30
    天~使(1Q)さん
    ハンドル周りに着けるのも心配だったのでモニターレスのこちらを購入。まずUSBで起動してみたが全く繋がらず焦ったがSDカードのクラスが違っていたことが判明して一安心。あれこれ設定したがちょっと判りづらくまごつく、その間 本体は発熱で持てなくなる、放熱とか心配。スマホでモニター出来るが青、緑、赤の画面が頻繁に現れる、撮影された動画に影響は無いようだがそういうものかな。 バイクに装着したが、最後にアース取り付ける時に小さなスパークが発生して焦る、バッテリー上がりの心配は無いと言っているが、外付けの電源部は通電されているとしたらちょっと不安、長期保管時はバッテリー直結部は外した方が良いかも。 テスト走行では通常走行が録画されておらず、コントローラーを操作したロック動画と写真が保存されていた。GPSの軌跡もマップを読み込まないと表示されないようでちょっとまごつきます。 フロントカメラは鏡像反転するけどリアには無い? とかいろいろ判らないことが多いですが、使い方がわかっていないだけかもです。 動画は綺麗に映るし価格も低めで良いと思います。
    注文日:2023/06/25
    2023/05/18
    hideo_kunさん
    満足!
    CT125に取り付けました。 GPS受信機は設置場所が無いので車体カバー内に隠しました。(具体的な場所は写真で分かると思います) 前後カメラも写真の通り。 映像は非常に鮮明です。 星マイナス1つは、スマホアプリがイケてないところ。 ファイルのダウンロードに時間がかかり過ぎ。圧縮してダウンロードさせる位のバージョンアップを期待してます。 全体的には満足です。
    注文日:2023/05/14
    2023/03/18
    tattsuan71さん
    映像キレイ
    ハーレーFLHRに付けました。綺麗な映像が撮れていてとても良いと思います。他社と比べて少しカメラが大きめかもしれません。ハンドル周りにごちゃごちゃした物を取り付けたくなかったので、このディスプレイ無しの物にしました。スマホで映像は普通に見れます。SDカードを取り出せば普通にPCで見る事が出来ます。満足です
    注文日:2023/01/15
    2023/03/20
    Kaedear 楽天市場店でございます。 この度は数ある商品の中からご愛顧頂き誠にありがとうございます! 大変有り難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 是非今後も弊社の製品をご活用頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/06/09
    オッサンライダー819さん
    スタービスのKDR-D711はコンパクトなボディに高性能を凝縮!鮮明で夜間でも見やすい録画映像は安全面もしっかりサポート。
    注文日:2023/05/31
    2023/05/02
    ニックネーム4649さん
    商品はよいのですが…
    ドラレコの機能としては良いと思います。私は日本企業の販売なので購入したのですが、連絡を取るのがラインもしくはメールでの手段しかありません。電話での対応ができると思っていたのですが残念です。
    注文日:2023/03/09
    2023/04/15
    0ジャジャ丸0さん
    無事、クロスカブに取り付けできました。 配線が長かったので、まとめるのがすごく大変でした、、、 アプリも使いやすいし、モニターレスタイプなので、ハンドル回りがごちゃごちゃしないですみました。 多少画像が乱れることがありますが、スマホがバックミラーの補助になる所が気に入っています。 今のところ不具合も無く、録画動画も綺麗ですし、コスパ良い商品です!!
    注文日:2023/04/10
    2023/01/06
    アリリュウさん
    KDR-D711
    スクーターの取り付けなので大変でしたが映像も綺麗で満足しています。
    注文日:2022/12/27
    2023/01/06
    Kaedear 楽天市場店でございます。 この度は数ある商品の中からご愛顧頂き誠にありがとうございます! 大変有り難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 ご使用中に何か疑問点や不具合等ございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。 是非今後も弊社の製品をご活用頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/05/04
    Mr.ニャーさん
    フォルツァMF17に自分で取り付けました
    amazon配送員が気に入らないので、楽天ショップにて購入。日本郵便の配送で、不在置き無しで手元に届きました。 モニターレスタイプを購入しましたが、iPhoneとの相性も良く、画質も綺麗で満足してます。 カメラステー他、取付ネジやギボシ端子まで同梱されてましたのでキットだけで作業出来ると思います。
    注文日:2023/04/27
    2023/05/01
    けろじいさん
    今回はC125に取り付けました。 本体を収めるところがなく、かなり苦労しましたが、何とか完了。 iPhone11だと画像が表示されず少々戸惑いましたがiPhone12で動作確認できました。 お値打ちで、綺麗に写ります。
    注文日:2023/04/25
    2023/07/07
    三鈴107さん
    設置してから動作確認時にフロントカメラが映らず、接続部確認すると中のピンが曲がってしまっていました。自分で設置したのではなかったので元々折れていたのか分かりませんが有料にはなってしまいましたが保証登録しておいて良かったです。対応も丁寧でした。 煽り対策のためと事故してしまったときの証拠になるかと思い購入しました。証拠の動画くらいの用途ですのでカメラ機能的には問題ないかと思います。
    注文日:2023/06/04
    2022/12/13
    けろじいさん
    とても綺麗に写ります。 夜間などは、まだ確認していませんが期待しています。 ボタンが押しにくいのは、防水性の犠牲でしょうか? もう少し使い込んだら再投稿します。
    注文日:2022/12/01
    2023/04/15
    とんび0415さん
    KATANAに取り付ける為に購入。KATANAはシート下のスペースがめちゃくちゃ少ないけど、この本体なら収納可能でした。今度の耐久性次第な面はありますが、スペックからみた価格設定はコスパ良いと思います。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/11
    この価格でこの性能は非常にお買い得だと思います。
    注文日:2023/03/30
    2023/04/14
    2023/11/05
    HG8207さん
    日本メーカーなので。
    性能は如何にも廉価版レベル。取説に書いてあるステーが廃止になったようで、想定外に取付には備品購入が必要になった。 ただ、希望の日本メーカーなので改善に期待したい。
    注文日:2023/10/21
    2023/11/16
    この度はご購入頂き有難うございます。 また、期待に添えきれず誠に申し訳ございません。 改良改善を計画しておりますので今後とも何卒宜しくお願い致します。 何かありましたらメーカー保証にてサポートをさせて頂きます。 株式会社Kaedearカスタマーサポート
    2023/10/10
    Yuli9961さん
    欠陥品でも難癖つけて交換せず
    設置後一ヶ月ほどでループ録画されない現象が起こる。フォーマットすると直るが本来の仕様ではないから、店舗といろいろ相談後結局なんだかんだ難癖つけて返品交換には絶対応じない。終いには使ってるSDカードが悪いとか言い出し、推奨するスペックのSDをわざわざ購入させて変更までさせて様子見しろと(笑)結局64GBの10クラスから128GBの10クラスと、容量を増やしただけで改善されるはずもなく、どうやら容量がいっぱいになった時に古いものを自動削除して、新たに録画する機能が上手く作動してないようなので(これが判明するまで半年、ちまちま店舗とやり取りしてました)、今度は製品のアップデートを試してください、と次の指示が来て、面倒くさくなってもう諦めた(笑)明らか欠陥品なのに結局認めず安い買い物でもないのに欠陥品を掴まされました。アプデで直る可能性もあるけど面倒くさいし月1フォーマットくらいの感じで使っていくように妥協することにした。 店舗へのレビューだけど不愉快極まりないからこっちにも書く あす楽とか書いてあって、土曜の午前中に届く予定だったから注文した 土曜他のメンテしてたから、シート開けて届いたらすぐに配線組めるようにスタンバイしてたのに、待てど待てど来なくて、遂には日が暮れた。仕方ないので無駄に開けて待ってたシートも閉めて、メンテナンスを完了させた。 よくよく見たら発送メールすら来てなくて、発送すらされてないことに気が付いたが、謎に翌日の午前中に届いた。 祝日開けた火曜日にようやく発送完了メールが来たが、意味ないし小馬鹿にされてる感じがした。 メンテナンスできる日は限られててそれに間に合わせるように注文したのに台無しにされて不愉快極まりない。次に、これを付けられる日がいつ設けられるかわからん。できないならあす楽対応なんてするな!
    注文日:2023/10/05
    2023/10/10
    この度はご購入いただきありがとうございます。 また、発送手配がスムーズではなく大変失礼致しました。 ご購入履歴を確認したところ、「入荷待ちにて2週間程度で発送予定」にてご購入頂いております。 表記が分かりにくく、このような事態に至ってしまったこと誠に申し訳ございません。 改善を行なって参ります。 何卒よろしくお願い致します。 株式会社Kaedearカスタマーサポート
    2023/07/05
    スマホホルダーが良かったのでこちらのドラレコを買ってみましたが… 説明書にはカメラに白い印がついてると書いていますが、前後カメラ共に印などついておらずカメラの向き調整に苦労しました。 また付属のカメラ用ステーが脆く、ネジを締めると削れてしまいました。 画質はそこそこキレイで不満はありません。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/17
    この度はご利用をいただき誠にありがとうございます。 大変お手数をおかけしました。 ご意見は今後の改良点として参考とさせていただきます。 今後ともよろしくお願い致します。 株式会社Kaedearカスタマーサポート
    2023/06/29
    1万円台の中華製ドラレコクラス
    大型ネイキッドバイクに自分で取り付けました。 ACCに接続するケーブルにはギボシを取り付ける必要があるため、 自力で付ける場合は電工ペンチが必要となります。 バッテリーに取り付ける端子にはφ4(おそらく)がついており 自分のバイクのバッテリーのボルト(φ6)につかなかったため こちらも自力でφ6のものに交換しました。 画質はよくも悪くも普通という印象。特別良いとも悪いとも思いませんでした。 事故の際の証拠としては十分使えると思います。 ただyoutubeに上がってるドライブレコーダーのレビュー動画の画質と 比べるとだいたい1万円前半台の中華製ドラレコと同等の画質にも思えます・・・。 あと、映像は割りと暗めになり、曇の日だと実際の明るさよりだいぶ 暗く感じます。 そしてバイク用ドラレコはこういうものなのかわかりませんが、 録画できてない区間があったり、音声のみで映像が真っ暗な動画がたまに出てきます。 いざという時の録画ができてない可能性があるのはドラレコとしては 少し不安を覚えます。 総評としては1万円台前半の中華製ドラレコと大差ないように 思えるので若干割高な印象でした。 コスパを重視するならAmazonで1万円くらいの中華製ドラレコを、 安心感を重視するならミツバ製のものを買ったほうがいいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/20
    2023/01/17
    暇人原人さん
    国産ドラレコを推奨します
    機能や画質は良いかと思います。 アプリも深圳製品ですけど使い勝手は良いですね。 ただリアカメラケーブル長が極端に短くて接続コネクタがバイク外に露出しますね(隠しましたが、恥ずかしいと思います?)。なお、仕様の記載値よりもコネクター分が短いです(GPSも同じく)。まだ試運転中なのですがフロント映像が連続記録されず映像が飛びます。リアカメラはしっかりとループ記録されてるようです。 他のサイトにも似たような書き込みがあったので、それなりの商品だと諦めてます。 しばらく使用して改善しなければ他に変えます。 MicroSDカードも指定品入れたんですけど、無駄でした。 過去2台深圳メーカ品を使用して来ましたが、中華製の安いカメラを使った方が記録は残ります。 意欲的商品だと思いますが煮詰めが甘い商品ですね。残念、、
    注文日:2022/12/27
    2023/01/25
    Kaedear 楽天市場店でございます。 この度はご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。 弊社は1年の製品保証サービスがございますので 不具合症状をお伺いし、解決に努めさせて頂ければと存じます。 後ほどお客様にご連絡致しますので、 ご多用の中誠に恐縮ではございますがご確認の程宜しくお願い致します。 お手数をお掛けし誠に恐縮ではございますが、引き続き何卒宜しくお願い致します。