1件~12件 (全 12件)
  • 35っちさん
  • 35っちさん

5 2023-11-27

カエディアの物造り精神に魅せられて
高いが、いい!
本体が思ってたより大きいです。厚みも結構有ります。カメラもこれまで付けてたものより一回りは大きいです。
が、各パーツの造りがとてもしっかりしています。特にケーブルのコネクターの防水対策がしっかりしてます。
付属のステーも数種類あって、いろんなタイプの取り付けに対応できてます。
カメラはフロント側は右ミラー部で、リアはGiviのトップケースマウント下につけました。
リモコンも走行中でも操作しやすい位置に設置出来ました。
使い勝手は今後次第ですが、これまで使っていた中華製品とは比べ物にならないクオリティに、期待が持てます。
ただ、指定のSDカードまで揃えるとプラス1万以上かかります。
全てはいざという時の為にもこの位はあった方がいいかと納得しました。

• GL1800-2006さん
  • GL1800-2006さん

5 2023-08-08

取り付けに少し時間を要しましたが、仕上がりは大変気に入っております。
録画画像も大変綺麗ですよ。

• TYOKOZUKIさん
  • TYOKOZUKIさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2023-04-10

カエディア KDR-D702-60
折りたたみ電動自転車で後方確認の為、ソニーのアクションカムを使用していたが、映像が逆に見える為錯覚する事があり、危険な為、何とかならないかと考えている時、車のドライブレコーダーに気が付きました。
車にはバッテリーの電源があるが、私の電動自転車の電池は電気を取り出せる様な構造になっていない。
悩んでいる時、カエディア KDR-D702-60が携帯に充電する為のバッテリーが使用出来る事がわかりました。
カメラの取り付けに、四苦八苦しました。取り付けだけなら、付属のアダプターで簡単ですが、カメラの向きを自由に調整出来なければ使用出来ません。他のメーカーの自転車テールライトアダプターを使って取り付けカメラの向きを調整出来る様になりましたが、このために\3000チョイ使いました。
カメラ向きを自由に調整出来る様なアダプターが付属していれば、自転車にもエンジンバイクにも使用できるが、そこが残念。
映像は鮮明でソニーのアクションカメラと同じか、それ以上で携帯でもPCでも見ることが出来、大満足です。凸凹道でも映像が乱れる事もなく思っていた以上のパフォーマンスでした。

2023-04-14
Kaedear 楽天市場店でございます。
この度は数ある商品の中からご愛顧頂き誠にありがとうございます!

今後の製品開発の参考にさせて頂きます。

是非今後も弊社の製品をご活用頂けましたら幸いでございます。

4 2023-10-16

モニター画面が綺麗で問題なく使えます。
説明書が付属しており、操作が簡単に出来て満足しています。前後カメラ取付に市販のステーを使ったりと時間が掛かりましたが、しっかりと取付け出来ました。
やはりモニターの防水には不安があり、専用カバーが無く、市販のカメラケースを被せたがキツい。専用カバーが欲しいですね〜。

4 2022-07-04

PCXに取り付けました。電源はバッテリーにユニットをかましそこから取りました。前後に配線を通すのが苦労しましたが、それ以外は問題なく取付けられました。
モニターにはきれいに映っていますが、アプリが上手く連動できず現状は動画の確認が出来ていません。取付云々ではなく操作がマニュアルではわかりずらかったです。簡略化されていて使う方側にとっては情報が足らないことも多々あり。問い合わせは評判いいみたいですが、問合せ前提のマニュアルでは不親切に感じます。ドラレコとしては非常に良いものなのでそのあたり配慮頂ければと思います。
・初使用にて
アプリではうまくいかずSDカードを直接PCにつなぎ録画状態を確認しました。
綺麗に映っていて音もしっかり入っていて、アクションカメラのようにモトブログでも十分使えるのではないでしょうか。
これでスマホアプリがもっとしっかりしていたら…
あまりにもひどすぎてこれだけでドラレコの価値が爆下がりです。
PCのアプリも使い方の問題なのかもしれませんがGPSとマップが連動しません。めちゃ使いづらいです。
早急に専用のアプリをお願いします。
それとたまになぜかバイクの電源を切ってもドラレコの電源が切れずモニターが表示されたままになる事がある。原因は不明ですがたまになので様子見してます。
あと、他の方も指摘していましたが、SDカード入口の蓋のビス。精密ドライバーを使っても絶対ナメてしまう。スマホアプリがひどいため直接SDカードを出し入れしなければならないのにあのビスでは何個あってもたりません。開ける前になめてしまったらSDカードも取り出せなくなってしまう。改善が必要だと思います。

5 2022-08-16

リモコンがワイヤレスタイプですので、有線タイプに比べて配線が1本少ないので、取付けが楽です。前部カメラ、後部カメラ、電源アダプターの3本しかケーブルがなく、配線の色分けもきちんとされてあるので、配線が簡単です。特に、個人で取付けを行う予定の人には、作業時間の短縮も期待できるのでオススメです。バッテリーと電源アダプターの間には、DAYTONA D-UNITを取付けました。アクセサリー電源は、DAYTONA かんたん電源取り出しハーネスを取付け、そこから取りました。

• 1104harryさん
  • 1104harryさん

5 2022-07-27

取り扱い説明書がしっかりしており、取り付けに関しても操作に関しても困ることなく助かりました。

4 2022-07-02

カエディアという会社が気に入りました。
取付はいろいろなステーが入っているので簡単にできた、ここまでそろっていることにとても満足している。しかしリモコンのペアリングができずボタン電池を購入するはめに、電池の残量が少ないとペアリングしないことがあると表示してほしい。もしくは電池別売りとしたほうが取付時にストレス改善になる。
画質はとても良い、トンネルへの出入りもこれ以上の物はない。
音質は風きり音ばかりひろうので普通。
Gセンサーはすぐに作動しロック状態に、これでは使えないので改善の必要あり。(マイナス要素です)
ワイファイは都度オンとしなければならずこれも改善の必要あり。
駐車監視機能はGセンサーオフだと作動しないのか、この機能が必要で購入を決めたので駐車時に都度Gセンサーをオンにするのが面倒です。
ドラレコ用のアプリは代用なので、早く専用のアプリを配布してもらいたい。
GPSはトランクケース内にリモコンを入れたから作動するか心配だったが問題なく作動している。
町中でのストップ&ゴ-だと停止中でも時速10キロ表示となることもあるが特に気にならない。
マイクロSDの取り出しにビスをなくす可能性は大、予備のねじが付いているのでありがたい。
防水機能には不安が残るのでカバーを付けることを考慮しています、専用のカバーを提案していただけるとありがたい。
購入前に取説を見たいと連絡するとすぐに対応して頂けました、とても良い会社です。信頼できますし安心して使い続けることができます。価格は安くはないですがそれ以上の価値があると思います。

5 2023-02-20

購入して1月程でカメラの片方が映らなくなり、原因が電気系(バッテリにつける元の配線)にあると判明。このショップに連絡して交換パーツを送ってもらい、以降の動作は良好です。
元々そういうことがあるので1年保証の商品を買ったので正解だったと思います。
画像はコントラストがクッキリしており、ナンバーを識別しやすい。標高、大気圧(雨の接近)、GPS速度表示が出るので、ちょっとハンドル周りが賑やかになります。

2023-02-21
Kaedear 楽天市場店でございます。

ご使用中に何か疑問点や不具合等ございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

是非今後も弊社の製品をご活用頂けましたら幸いでございます。

1 2023-11-12

商品を見たらガッカリしました。
右下の画面が割れている状態で商品が届いて残念な気持ちになりました。
信用していただけにイライラ致しました。
こんな事は初めてなので残念な気持ちになりました。
商品の交換をお願いしています。
電話でのサポートはしていない為メッセージのやり取りしか出来ないからストレスが溜まります。
めんどくさいです。

2023-11-16
お世話になっております。
画面の件大変失礼いたしました。
すでにやり取りの上、交換を行わせて頂きましたが今後は、
検品方法などの見直しを行い再発防止に努めさせて頂きます。

株式会社Kaedearカスタマーサポート
  • k1-2023さん
  • k1-2023さん

1 2023-11-04

酷すぎる商品
USBで給電できるドラレコとして、スペックが良かったので購入しました。
商品確認したところ、モニター右下にキズか割れのような異常がありました。
メーカーには対応を依頼していますが、商品の検品はしているのか疑問があります(そのためのメーカー保証なのかもしれませんが・・・)。
箱を開けて、いきなりこれではかなり気分が萎えます。
安くはない商品なので、もっと検品をしっかりして欲しいです。
2023/12/09追記
購入後一ヶ月で故障しました。
録画中にタイミングはランダムで、電源オフもしくは再起動を繰り返すようになりました。
電源オフになった場合は、モバイルバッテリーからUSBを外すか、バイクの電源を切らないと本体が復旧しません。
これではドラレコの意味がない。
こんな高いものを買うより、1万円前後の安いドラレコを買ったほうがまだ精神的に良いです。

2023-11-16
お世話になっております。
画面の件大変失礼いたしました。
すでにやり取りの上、交換を行わせて頂きましたが今後は、
検品方法などの見直しを行い再発防止に努めさせて頂きます。

株式会社Kaedearカスタマーサポート

2 2022-07-06

早くも故障。
録画中の画面映像と、録画された映像、共に途切れます。しかも操作中の本体動作も不安定です。買ってから一ヶ月ほどです。不良品でしょうか?
2022年12月 フロントカメラの画像が出なくなりました。これで二度目です。部品は無料補償されても、その都度工賃が掛かるので、工賃も補償して欲しいです。

レビュアー投稿画像