2023/08/14
    shovelhead7793さん
    電気ノイズでナビの使用しながらは出来まん
    バッテリーから直に端子を、つなぐケーブルが付属していますので、つなぎましたら、ノイズを拾うのか、スマホのナビが機能しなくなります。Googleマップ、Yahooともにです。GPSに障害が起きるようです
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/08
    2023/08/15
    この度はご不便をおかけして申し訳ございません。 スマートフォンiOSのアップデートをすることにより改善する傾向にございます。 ご利用のスマートフォン機種や、車種により解決方法がございますので直接メッセージを入れさせて頂きましたのでそちらにて解決に努めさせて頂きます。 ご確認ご協力いただけますと幸いです。 株式会社Kaedearカスタマーサポート
    2022/06/25
    たいチャさん
    残念
    バイク用スマホホルダーを探してた所、QIも付いてて一石二鳥と思って購入しましたが最近のスマホはカメラ部分が大きく、少し出っ張って居るので結局QIは使えず…残念な買い物になりました。 せっかくの有名メーカーなのに残念です。改良を期待します。
    注文日:2022/03/29
    2022/07/06
    Kaedear 楽天市場店でございます。 この度は日頃より数あるショップの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 当製品に関しまして、QI充電ができなかったとのこと ご期待に添えず誠に申し訳ございません。 こちらの製品はスマホホルダーの背面が平らであることを前提に 製作されたシリーズでございますので、 一度スマホケースを着用し平らな状態でお試し頂けますと幸いです。 また、弊社の他シリーズにカメラが出っぱっている スマートフォン対応のものもありますので 「カエディア m14a」にて検索頂けますと幸いです。 ご多用の中誠に恐縮ではございますが、ご確認のほど宜しくお願い致します。 改めまして、この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
    2022/03/14
    gin1999さん
    なんで?
    バイク屋に頼んで取り付けてもらいましたが、肝心のワイヤレス充電が出来ません。(iPhone11です。)電気測定器を当てたら電力は来ているので、USBの方はできます。 レビューがいいだけに少しがっかりです。
    注文日:2022/03/07
    2022/03/14
    Kaedear 楽天市場店でございます。 この度はご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。 この件につきましては直ぐに対応させて頂きますのでご安心下さいませ。 後ほどお客様にご連絡致しますので、ご多用の中誠に恐縮ではございますがご確認の程宜しくお願い致します。
    2022/03/02
    ryouryouryoujpさん
    脱着は問題なし、充電はダメ
    スマホの脱着は問題ないが、肝心の充電が全くダメ。 充電マークは付きますが充電されないどころか10分で1%くらい減っていきます。 特に重いアプリは使っていないのですが、、
    ビジネス|はじめて
    注文日:2022/02/20
    2022/03/07
    Kaedear 楽天市場店でございます。 この度はご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。 この件につきましては直ぐに対応させて頂きますのでご安心下さいませ。 後ほどお客様にご連絡致しますので、 ご多用の中誠に恐縮ではございますがご確認の程宜しくお願い致します。
    2021/10/10
    いかうらんさん
    右下だけがちゃんと閉まらない。ゴムでとめないといつスマホ落とすかわからない。android galaxy
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/10/06
    2021/08/10
    39-RIDERさん
    走行中にホルダーが落下
    約半年程度使用しましたが走行中にスマホホルダーとボールジョイントの接合箇所が外れてしまうトラブルが発生。(幸い配線のおかげで地面に直接落下は免れました) 外れた箇所の確認した所、かなり細めのネジ1本でプラスチックのベースに直接締め込まれておりネジ穴が舐めてしまい外れてしまった様です。 その後、接着剤で補修しました。 価格も安いので仕方ないと思う事ですが使用する際には取り付け前に一度バラして接着剤などで補強する事をお勧めします。 クイックホールドやQI等の使い勝手は良かったので少し残念でした。
    注文日:2020/09/09
    2021/08/13
    この度はご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。 弊社の製品は不具合事例を元に常に改良を行っております。 またお客様をリスクから守る為に、1年間のアフターサービスを実施しております。 お困りの事がございましたら、是非お気軽にご相談頂きたいと思います。 今後にご期待頂ければ幸いです。
    2021/07/20
    あまや1365さん
    USBからの充電はできたが、ワイヤレス充電ができなかった。不良品だった。 スマホホルダーとしては使い勝手が良く最高。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/06/18
    2021/08/06
    この度はご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。 検査ラインを通しておりますので、使用する過程で不具合が発生する事は稀にございますが、お問い合わせ頂く初期不良に関しては、製品側の問題ではない事が多いです。 様々な原因が考えられますので、お困りでしたら弊社アフターサービスまでお気軽にご相談ください。 1年以内に発生した製品不良は、解決まで対応させて頂いております。
    2021/07/10
    hakuro0711さん
    Qi充電しながらナビを使うと、GPSが狂う、ってのを改善したバージョンに買い替えたのですが、それでもおかしくなります。ただ、前のよりは修正が早い気はします。例えば、信号待ちしていると方向が前後逆になるのは同じですが、前のはそのまま前進して運が良ければ直る、悪ければフリーズ。今回のは信号待ちの間にくるくる回って、出発までに直る感じです。
    注文日:2021/06/25
    2021/05/07
    自分では配線出来なかったので、ショップに持ち込みで付けてもらいました。配線が不良品だったみたいで取り付けに結構時間がかかりました。自分では分からなかったので、持ち込みして良かったと思います。使用感はとても良いです。届くのも早くて良いんですが、配線が不良品だったのがちょっと…なのでこの評価にさせていただきます。商品は満足です^_^
    趣味|自分用
    注文日:2021/04/27
    2021/08/06
    この度はご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。 配線は配線ですので、おそらく不具合では無く、配線方法に合わせて配線加工をされた事がお時間要した原因かと思います。(不具合があれば取り付け後も作動する事は出来ません。) カウルが多い車種は、配線通しで配線が通せない場合、外装を外す必要がありますので、配線作業にお時間が掛かります。 また電装品は配線加工をする事が前提となりますので、その作業も含めて取り付け作業となります。 何卒ご容赦頂ければ幸いです。
    2021/03/17
    シグナス6181さん
    手に取って見るべき
    実物を見てから、買えば良かったです、バイク用の携帯フォルダとしては、申し分ない商品ですが、まさかの配線取り付け、はー、こんなの素人には出来やしない、頼むとすれば、更に工賃、はー、で、本体から配線取り除こうと思ったら、ガチガチに固定されてた。本体自体は悪くないですが、あの配線どうすれば良い途方に暮れます。
    注文日:2021/03/08
    2021/08/05
    この度はご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。 ご自身でバイクをいじる事を趣味とされている方には簡単な物にはなりますが、乗る事が趣味な方にはハードルが高いかもしれません。 取り付けサービスの費用が気になる場合は、ご自身で配線をチャレンジする良い機会になるかと思います。 弊社のアフターサービスでもお取り付けのサポートができますので、是非挑戦されてみて下さい。
    2020/12/31
    poppo3939さん
    もっと詳しく表記して欲しい。
    USBからも充電できるとあったので購入しまさした。バイクに元々取り付けていた充電用USBにUSBオス-オス(別途購入)をさして本商品のUSB端子に挿入しましたが、ワイヤレス充電できませんでした。本商品の電極線をバイクのバッテリーに繋いだ上で、本商品のUSB端子にUSBをさしてスマホにLightning?type-C?を指すことで、スマホ充電が出来るみたいです。 もっと詳しく表記してくれていれば、安いモデルを購入したのに…と後悔。 買う前にしっかり考えて下さい。 バイクで既に充電用USBを取付ている人は、 安いモデルで充分です。
    注文日:2020/12/22
    2021/08/05
    この度はご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。 製品の仕様については掲載されているのですが、ある程度専門知識が必要な商品になりますので、ご理解頂く事が難しかったかと思います。 ご購入前にお問い合わせ頂ければ、弊社の専門知識を持ったスタッフがご案内しておりますので、今後につきましてはお気軽にお声がけ頂ければと思います。 またUSB入力でQI充電に対応した同一モデルもございますので、そちらをご検討頂ければご要望の商品であったと思います。 しかし、USB電源の出力は18W程あることが理想ですので、バイクに元々取り付けていた充電用USBの出力次第にはなります。
    2020/12/14
    ばらばら9071さん
    良いんだけど…
    良いんだけど… 充電速度遅くない? Googlemapでナビしながら走ってたけど全く充電されずむしろマイナス。 ナビでマイナスになる充電量って…使う人はほぼナビなのに…
    注文日:2020/10/27
    2021/08/05
    この度はご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。 弊社のスマホホルダーは最大15WのQI認証スマホホルダーになります。 しかし、スマートフォン機種によって5W/7.5W/10W/15Wと対応できる充電スピードが異なる為、お客様の機種によっては最大出力に到達せず、充電速度が遅いと感じられる場合がございます。 ワイヤレス充電自体が効率の悪い充電方式で、ケーブル充電と比べると非常に遅いのが特徴です。 また熱を持つほど充電出力はセーブされてしまいます。 接続している車両の電源が容量不足である事が原因の事もございます。 Apple製品の場合はiOSが原因になっている場合もございました。 原因は様々ございますので、断定は出来ませんが、以上が充電速度が遅いと感じる理由となります。