5 2022-01-14

私用にMサイズ、夫用にLサイズを購入しました。
どちらとも標準的な顔の大きさかと思いますが、丁度良いサイズでした。
ベージュとダークグレーを購入しましたが、ベージュは黄味に寄りすぎないニュートラルなベージュで、パーソナルカラーに関係なくどなたにも合うかと。
ダークグレーも黒ほど圧迫感がなく普段使いにも◎
数時間着用しましたが痒くなることもなく、ずれてこないのも良いです。色違いも購入したいです。
ただ一点、商品ページにサイズの詳細が見当たらず、別商品ページにて確認し購入に至りました。
当商品ページにも分かりやすく掲載いただけると助かります。

5 2022-05-13

子供が苦しくないと気に入っています。少し高いかなと思うのですが、洗濯してもしっかりしたままなので全然大丈夫です。今回は初めてパウダーブルーにしてみましたが落ち着いたキレイなブルーで良かったです。

5 2022-03-30

3回目の購入です。立体的なので息苦しくなく、眼鏡も曇らないのでとても気に入っています。洗濯しても色落ちも型崩れもないです。以前購入した物も繰り返し使っていますが、春になったので春らしい綺麗な色を購入してみました。

5 2022-01-22

しっかりした作りです
値段相応に作りはしっかりしています あとは耐久性に期待します

5 2022-01-22

しっかりした作り
値段相応という感じです 作りはしっかりしています 今後の耐久性に期待します

4 2022-01-14

月曜日に注文して木曜日に届きました。
こちらのショップでは注文確認メールや発送通知が無かったので、しっかり注文できてるのか不安になりました。
商品自体はピッタリで耳も痛くなく締め付ける感じも無く息苦しくもない。完璧です。
(女性Mサイズ)

5 2021-12-20

1日付けていても顔に跡が残らない、メイクもつかないので良いです。少し厚めの生地ですが、呼吸も苦しくないです。

• mami2513さん
  • mami2513さん

5 2021-10-19

かなり高級ですが、心地よい着け心地で、形も顔がすっきり見えるので満足です。眼鏡が曇らないマスクを求めて買ったので、これからの季節で確かめたいと思います。

5 2021-10-04

私と息子の分を何度かリピートしています!丈夫な生地なので毎日洗濯しても大丈夫です。ただ、真夏の暑さのせいで汗染みのような黒ずみができ洗濯しても取れなくなってしまいました。今回買い替えました。高いですが元は取れたと思います!

• shibann626さん
  • shibann626さん

5 2021-07-10

洗えば何度でも使えて便利。形も変わりません。

5 2020-09-09

マスクも洗って使う時代
マスクも洗い替えの時代だと思い、繰り返し洗えるとのことで購入しました。
ネットに入れて洗濯機で洗っていますが、形崩れがありません。しっかりとしたニット素材ですが、割とすぐに乾きます。
隙間などもなく顔にフィットしますがムレなども気になりません。
配送も早く次の日に届きました。
ありがとうございます。
シルバーグレーを購入しましたが、洋服の柄や色やテイストに関係なく使える点とお洒落に見えるところが気に入っています。
あと、男女関係なく肌の色も選ばない万能カラーだと思います。
耳も痛くならないし、干し方も気をつけてはいますが耳のところが伸びてこないので凄く細部にまでこだわって作られたのかなと思っています。
しばらく使ってみます。
ありがとうございました!

5 2021-03-14

カラーによって、顔の印象が変わります。ファッションに合わせて色が変えれるので、良いと思います。マスク一枚でこのお値段?!と初めは躊躇いましたが、洗って繰り返し使えますし、生地もしっかりしていて、カラーも豊富、個人的にはいろいろな色を試してみたいと思います。女性はSかMで悩むと思います。試着時はマスクの上からの試着だったので、Sはキツく感じMを買いました。顔が小さめの店員さんもMだったので。大きくズレる感じもないですし、息苦しさもないのでMで良いかと。

5 2020-09-10

ショップの人の対応もとても良く、商品も何と次の日到着でとても迅速でした。ニットマスクと聞いた時は暑いのでは⁉と思ったのですが頬にタッチする部分はめちゃくちゃ冷んやり触感‼使用中は、フィット感があるのにも関わらず鼻の部分のシェイプが良く考えられてて、唇がマスクにタッチしないのでとても話しやすく快適です。^_^
見た目もニットで可愛いくて最高‼
お友達にも紹介したくなる商品です。^_^

5 2020-09-08

こんなマスク待っていました!!
通勤時に使用する、繰り返し使えるマスクを探していました。
見た目は高級感がとてもかっこいい!!
通勤時はもちろん、休みの日も使っています。
口周りが立体的になっているので、
とても呼吸もしやすく、
市販の不織布マスクだと、耳の裏が痛くなってしまうのですが、
このマスクは全く痛くならなくて、
着け心地抜群です!!
色展開も多いので、家族用にも追加で購入を検討しています!
素敵なマスクの開発ありがとうございました。

5 2020-08-24

長時間着用していても、
呼吸がしやすいように感じました。
空間があるため、口にひっつくことなく、
会話ができ、耳も痛くなりませんでした。
ニット=暑いという勝手なイメージでしたが、
思ったより大丈夫でした。
着用時のフィット感とそのシルエットが
今までにないかっこよさで、
洗い替えも購入検討したいと思います。