2021/11/23
    さるきちエテ吉さん
    とても美味しいです。
    近くのスーパーで定期的に購入してたのですが冬場は仕入れていないということで他の店を探していました。 すぐに到着してすぐに食べました。 ブレることのないとても美味しかったです。 無くなったらまた、購入したいと思います。
    注文日:2021/11/14
    2023/02/12
    タヌ吉&ブータンのママさん
    ぷるぷる刺身こんにゃく
    他のところで買ったマンナンレバーが美味しかったので、有名なこんにゃくパークさんのところでドカンと購入。 あれー…あっちより見た目がこんにゃくだー 軽く水洗いをしてもやはり少しこんにゃく臭が(..) 付属のたれにごま油を少し足して、小一時間漬け込んで置いたらこんにゃく感も軽減? 水気が軽く抜けた方が、食感も良かったです。 大量に買ったので、色々と試してみたいです。 追記;調理例で焼き肉のように焼いてとあったので試してみたら…ただのこんにゃくになりました(¨;) 結果、何をやってもこんにゃく。 レバ刺し感はどこにも見当たらず、家族の誰も食べてくれません(泣) 普通のこんにゃくとして扱うにも、色と少し臭みが(¨;) 消費するのが大変かなぁ……
    注文日:2023/02/10