4 2024-03-15

在庫:ご希望の商品をお選びください | 商品:つぶこんにゃく

お水の分量は気を付けないとです(^_^;
今までドライタイプのこんにゃく米を使用してましたが、こちらのウエットタイプのこんにゃく米を見付け購入しました。
いつもと同じ様にお水を入れて炊いた所、ベチャっとリゾットっぽく仕上がってしまいました(汗) お水の加減は気を付けないといけないと思いました。(やや少なめが良いです。)
味はこんにゃく特有の臭みも無く美味しく頂けました。

5 2024-03-24

とても食べやすいです。ご飯に混ぜています。 言わないと家族は気がつきません!

5 2024-02-21

半信半疑でしたが!なんと!
レビューをみて半信半疑…でしたが良い!!
米好きなので少しでもカロリーカットになればと。
匂いがしたら嫌なのでお湯でさっと茹でて水洗いして水切りして炊飯器へin!!初めてでしたが2合に一パックで炊いておにぎり作って食べました。全然遜色ないです。美味しかった!
すごく柔らかめ好きでは無い限り水加減は少なめが絶対いいと思います。
冷えたバージョンはまだ未経験ですが。
多分主人も気が付かないと思います(笑)
主人からクレーム来ない限りリピート決定

• mfmfginさん
  • mfmfginさん

5 2024-01-18

初めて購入しました。
家族に言わずに混ぜて炊いたのですが、全然バレませんでした。
炊き上がりの時にほんのり蒟蒻の匂いがしますが、食べる時は何の違和感もなかったです。
リピートしたいと思います。

5 2024-01-02

リピです
もう何年もリピしています。毎日のご飯には欠かせない存在です。
カロリーと糖質制限に役立てています。
くせもなく炊けばコンニャク特有の匂いも全く気にならず普通の白米同様美味しく食べられます。

5 2023-11-15

良い
何年もリピート民です。家族全員肥満気味でそれぞれ生活習慣病のリスクに悩み、何かと対策しているうちのひとつがこちらです。特に白米や油っこい物が大好物の息子はまだ若いので病気にさせないために色々対策しています。中年以降になると体力が落ちる上に色んな健康数値が乱れて来て、病気になって子供に迷惑はかけまいと健康でいれらるように夫婦でも気をつけています。
糖質もカロリーもカットできて、癖のない味なのでご飯と混ざっても違和感ありません。

5 2023-06-08

さほど違和感なし
先日こんにゃくパークに伺いました!
その場で買うには重くて、帰ってきてネットで購入。発送がめちゃめちゃ早くてびっくり。
ご飯に混ぜて炊いていますが家族から不満の声は出てません(笑)
気にしながら食べると気になるかな…って程度。こんにゃく臭さもないです!
今まで雑穀を混ぜていたのですが、それよりこっちのほうがいいという声もあります!
またリピすると思います!

5 2023-05-15

こんにゃく米
いつも早急に送っていただき有り難うございます。いつもかならずお米といっしよに炊いて美味しくいただいております。健康につながることですので長く続けたく思います。有り難うございました。

5 2024-03-24

皆勤賞ママ
とても良いです。
炊飯は、少しお水を少なめの方が良さそうです。
柔らかい目の方が良い方は、いつも通りの炊飯でOKです。
今度、ハンバーグの具に、入れてみようと思います。

5 2024-02-22

これは大正解!
玄米なども試しました、これまでは晩御飯コメ抜きにしていましたが、これは全く違和感ありません。
味や食感でほぼ邪魔が無く安心してカロリーカット出来ます。
日本人にとってこれほど満足感がある代替え品はありませんね!
コストもお安くリピート確定です!

5 2024-01-18

初めてこんにゃくご飯を食べました。
いつものご飯がふっくら、つやつやです!
こんにゃくの臭みや匂いはなく、美味しいご飯になりました。

5 2024-01-10

リピートしてます。
発送も早く、助かります。
量増しと、ダイエット目的で食べたいます。
炊き上がりに少しこんにゃくの独特な香りがしますが、味は普通です。冷めても美味しく頂けます。

5 2023-12-25

リピです
もう何年もリピしています。そろそろ定期購入したいくらいです。
いつもご飯と半々で炊いて食べていますが違和感なく美味しく食べられています。
白米好きとしては、ご飯の糖質とカロリーを半分に抑えられるのは魅力です。

4 2023-11-05

大変美味しかったです。
使いやすいし匂いも気にならなかったですが、炊きあがりが結構ベタつくので星4つにしました。
値段も安いし、ダイエットには重宝すると思いますが、結構場所を取るので大量ストックはジャマになるかな?と思いました。

5 2023-09-24

もう何度もリピート購入中!毎日こんにゃく米を混ぜたご飯を食べています。全く違和感ありません。
配送も早く助かります

レビュアー投稿画像