2024/06/08
    ぶるーSkyさん
    在庫:ご希望の商品をお選びください | 商品:つぶこんにゃく
    リピ 乾燥タイプと比べるとこんにゃく独特の匂いが気になりますが、 コスパ的に使い分けしてます。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/14
    味としては全く問題なし。
    夫婦共々中年に差し掛かり、中性脂肪等が気になってきたのでカロリー・糖質コントロールのために購入。 より効果を出したいので、白米1号に対して1袋で炊きました。洗い方もまずは一番シンプルに「水で洗う(うちは電解水素水です。)」だけを実行。 先の口コミにも多くの方が書かれていたように、お水をメモリから2~3ミリ少なくして炊くと丁度よい固さと水分量でした。 臭いについては、商品開封時と炊き上がり時に多少するくらいで混ぜてしまうとほとんど気になりません。 また、地味に嬉しかったのがへらにまったくこびりつかないという状況。普段凹凸のあるくっつきにくいへらを使用していますが、もち麦や玄米を混ぜてもこびりつきがひどかったのでこれは驚きました。 - 強いて言うなら、この商品説明ページに2号に対して1袋・1号に対して1袋使用した際、実際にカロリーや糖質がどの程度(マイナスkcallや%)減るのか具体的に明記しといてよということでしょうか? こういった商品を利用する方はダイエットや健康改善のために購入するわけで、そこをただ「減る」という表示だけでは他の商品に比べて不便さを感じます。アプリ等で記録を付けている方も結構いらっしゃると思いますし。 購入者側のことちょっと考えたらわかると思うんだけどな・・・。
    注文日:2024/06/07
    2024/03/15
    やまと&さくらさん
    お水の分量は気を付けないとです(^_^;
    今までドライタイプのこんにゃく米を使用してましたが、こちらのウエットタイプのこんにゃく米を見付け購入しました。 いつもと同じ様にお水を入れて炊いた所、ベチャっとリゾットっぽく仕上がってしまいました(汗) お水の加減は気を付けないといけないと思いました。(やや少なめが良いです。) 味はこんにゃく特有の臭みも無く美味しく頂けました。
    注文日:2024/03/05
    2024/05/26
    やまと&さくらさん
    リピートです(^^)♪
    このこんにゃく米のお陰でだいぶお腹周りの肉が減っりました(笑) これからも健康の為に継続しようと思います。
    注文日:2024/05/24
    2024/03/24
    かおかおかお4473さん
    とても食べやすいです。ご飯に混ぜています。 言わないと家族は気がつきません!
    注文日:2024/03/05
    2024/03/24
    皆勤賞ママ
    とても良いです。 炊飯は、少しお水を少なめの方が良さそうです。 柔らかい目の方が良い方は、いつも通りの炊飯でOKです。 今度、ハンバーグの具に、入れてみようと思います。
    注文日:2024/03/16
    2024/02/21
    半信半疑でしたが!なんと!
    レビューをみて半信半疑…でしたが良い!! 米好きなので少しでもカロリーカットになればと。 匂いがしたら嫌なのでお湯でさっと茹でて水洗いして水切りして炊飯器へin!!初めてでしたが2合に一パックで炊いておにぎり作って食べました。全然遜色ないです。美味しかった! すごく柔らかめ好きでは無い限り水加減は少なめが絶対いいと思います。 冷えたバージョンはまだ未経験ですが。 多分主人も気が付かないと思います(笑) 主人からクレーム来ない限りリピート決定
    注文日:2024/02/19
    2024/01/18
    初めてこんにゃくご飯を食べました。 いつものご飯がふっくら、つやつやです! こんにゃくの臭みや匂いはなく、美味しいご飯になりました。
    注文日:2024/01/14
    2023/11/15
    良い
    何年もリピート民です。家族全員肥満気味でそれぞれ生活習慣病のリスクに悩み、何かと対策しているうちのひとつがこちらです。特に白米や油っこい物が大好物の息子はまだ若いので病気にさせないために色々対策しています。中年以降になると体力が落ちる上に色んな健康数値が乱れて来て、病気になって子供に迷惑はかけまいと健康でいれらるように夫婦でも気をつけています。 糖質もカロリーもカットできて、癖のない味なのでご飯と混ざっても違和感ありません。
    注文日:2023/11/10
    2024/07/16
    皆勤賞ママ
    コレで3回目です。 とてもヘルシーで、雑穀米に混ぜて炊いてますが、何も違和感なく食べれます。 またにそのまま、湯掻いててサラダに入れたりして食べています。勿論、スープの具にも良いですよ!
    注文日:2024/07/13
    2024/06/04
    違うメーカーのこんにゃくライスを愛用していましたがお値段もお安かったのでこちらを購入。こんにゃくのにおいがやや気になったのと愛用していたものより粒が大きめではありましたが、炊飯前にお湯で洗ってから炊くとこんにゃくのにおいはきにならなくなりました。リピートしようかと思います。
    注文日:2024/05/15
    2024/06/03
    皆勤賞ママ
    とても美味しいですよ。 最近では、お米無しで粒こんにゃくのみをご飯代わりに、違和感無く食べています。 こんにゃくが大好きなので、麺類が食べたい時は、しらたきを食べますし、勿論板蒟蒻もステーキやきんぴら、サラダにもします。食べすぎは、カラダに悪いですけど、とてもオススメ致します。
    注文日:2024/05/30
    2024/05/19
    重い荷物が届いた
    ので、誰かが組み立てのラック等を購入したのかと思ったのが、この商品です。びっくり。その後、なんの違和感もなく米と半々の分量で炊飯してます。もし無くなれば再度の購入をしたいですね。良い品物です。
    注文日:2024/05/12
    2024/05/07
    リピート4回目です。私は炭水化物ダイエットを少しずつですが実行しています。 玄米1合+粒こんにゃく1袋+もち麦少々に水たっぷりで炊いてタッパーに小分けして冷たいご飯を食べています。私はこれが大好き。こんにゃくの味はまったくしないしカロリーは低い。手放せません。
    注文日:2024/04/26
    2024/04/29
    リピ
    もう何年もリピしています。今ではうちの必需品です。生活習慣病予防と体重管理のために欠かせません。 嫌な匂いや癖もなくお米と一緒に炊いて美味しく頂いています。 好みでカロリー糖質共に半分以上減らせるので助かります。 大食いな訳ではないですが、こちらを使うと好きなご飯を気にせず食べられます。
    注文日:2024/04/25
    2024/02/22
    私の楽天ポイントは53万ですさん
    これは大正解!
    玄米なども試しました、これまでは晩御飯コメ抜きにしていましたが、これは全く違和感ありません。 味や食感でほぼ邪魔が無く安心してカロリーカット出来ます。 日本人にとってこれほど満足感がある代替え品はありませんね! コストもお安くリピート確定です!
    注文日:2024/02/20
    2024/01/18
    mfmfginさん
    初めて購入しました。 家族に言わずに混ぜて炊いたのですが、全然バレませんでした。 炊き上がりの時にほんのり蒟蒻の匂いがしますが、食べる時は何の違和感もなかったです。 リピートしたいと思います。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/10
    リピートしてます。 発送も早く、助かります。 量増しと、ダイエット目的で食べたいます。 炊き上がりに少しこんにゃくの独特な香りがしますが、味は普通です。冷めても美味しく頂けます。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/02
    リピです
    もう何年もリピしています。毎日のご飯には欠かせない存在です。 カロリーと糖質制限に役立てています。 くせもなく炊けばコンニャク特有の匂いも全く気にならず普通の白米同様美味しく食べられます。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/25
    リピです
    もう何年もリピしています。そろそろ定期購入したいくらいです。 いつもご飯と半々で炊いて食べていますが違和感なく美味しく食べられています。 白米好きとしては、ご飯の糖質とカロリーを半分に抑えられるのは魅力です。
    注文日:2023/12/10
    2023/11/05
    大変美味しかったです。 使いやすいし匂いも気にならなかったですが、炊きあがりが結構ベタつくので星4つにしました。 値段も安いし、ダイエットには重宝すると思いますが、結構場所を取るので大量ストックはジャマになるかな?と思いました。
    注文日:2023/09/15
    2023/09/24
    キャサリン11120905さん
    もう何度もリピート購入中!毎日こんにゃく米を混ぜたご飯を食べています。全く違和感ありません。 配送も早く助かります
    注文日:2023/09/20
    2023/09/24
    くるみ5063さん
    こんにゃく、ご飯に混ぜて食べました。ご飯に混ぜる前に湯通ししました。ご飯に違和感なくたべれました。
    注文日:2023/09/16
    2023/01/20
    風太8246さん
    お米と混ぜて炊いてもこんにゃくが入っているのも分からず、艶があり美味しく食べています。
    注文日:2023/01/11
    2023/04/16
    ひろぴあげぽさん
    迅速で丁寧な対応に感謝!
    迅速で丁寧な対応にてすぐに届きました。期待どおりの商品でした。
    注文日:2023/04/15
    2023/03/25
    ニーチェ・イヌビッチさん
    ダイエットに
    いつもリピートしているお気に入りのこんにゃくご飯です。 乾燥タイプより味はこちらが抜群に美味しいです。 炊いてしまえばこんにゃく臭もなく毎日美味しく食べています。
    注文日:2023/03/25
    2023/02/11
    お米と一緒に炊いています。違和感はありません。 また最近は、オートミールと一緒にお鍋でおかゆのようにして食べています。 お腹が凹んできました。 カロリーコントロールには便利なこんにゃく米です。
    注文日:2023/02/03
    2022/09/22
    ひろごンさん
    ダイエット中につき、お試し購入しました。
    先程届き、早速、もち麦10割(2合)+1袋で試し炊きをしました。水加減を-50mlにしましたが、減らし過ぎた感じで固めに仕上がりました。気持ち少な目で良かったかも。 問題の匂いは、さほど気にならなかったです。 また機会がありましたら、よろしくお願いします。
    注文日:2022/09/21
    2022/09/02
    いべり子豚 v(´ω`*)vさん
    送料無料は助かります
    送料の関係で前回、大量に購入してしまいましたが、マンナン○カリと違って賞味期限があることに気付かず(笑) 今回は少しずつ買うことにしましたが、送料無料になったので助かりました。 お米2合に1袋を推奨しているようですが、我が家は3合に2袋くらいの割合にしています。多めに炊いて小分けにして冷凍保存、解凍して食べても問題なかったです。こんにゃくって冷凍すると変化しますが、こちらは変わらなかったです。 ついついマンナン○カリと比べてしまいますが、良い点としてはめちゃくちゃカロリーダウン出来ること。そして値段的にはこちらの方がだいぶ安いです。 残念というか気になるのは、こちらは食べた時に「こんにゃく感」があります。こんにゃくが好きなうちの家族にはそれも問題ないですけれど。あと、緩めに炊き上がるので、それが苦手な人はどうなのかな?また、賞味期限が3ヶ月なところ。こんにゃくなので仕方がないですよね(笑) でもそれも、今回のようにこの量でも送料無料なら問題なく嬉しいです。 ゆる~く、のんびりとヘルシー食事にしているので、こちらを食べたりマンナンを食べたり玄米やもち麦を食べたりしていますので、またこちらもリピートすると思います。
    注文日:2022/08/31
    2023/06/08
    黒猫隊長96さん
    さほど違和感なし
    先日こんにゃくパークに伺いました! その場で買うには重くて、帰ってきてネットで購入。発送がめちゃめちゃ早くてびっくり。 ご飯に混ぜて炊いていますが家族から不満の声は出てません(笑) 気にしながら食べると気になるかな…って程度。こんにゃく臭さもないです! 今まで雑穀を混ぜていたのですが、それよりこっちのほうがいいという声もあります! またリピすると思います!
    注文日:2023/05/10