2023/04/20
    軌鷺さん
    母が筍好きなので、色々検索し、ある程度量があり、鮮度が良さそうなこちらから、初購入しました。 母に荷物が届いたら、開けても良いと言っといたので、私が帰った時には、もう調理された物と茹でられた物になっていましたが、届いた時の写真を撮ってくれていました。立派な筍が4つと糠が2袋入っていて、状態も良く、梱包も丁寧でした。 1つは煮物になり、筍は柔らかく美味しかったです。母も大満足だった様です。 また利用したいと思います。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/04/16
    2023/04/26
    child16さん
    驚くほど大きなタケノコが3本はいってました。味はとても美味しくて、大きいけどエグ味も強くなくて良かったです。強いて言えば、中の1本が削れたような傷が深めに入ってたのが残念でした。気づかなかったのかな?
    注文日:2023/04/15
    2023/04/02
    まあすけドンさん
    旬の香りに包まれて。
    到着後すぐに調理しました。 大きいものが1本、小ぶりなものが4本とあく抜き用の糠が2個、竹の葉が添えて入っていました。 さっそく包丁を入れて皮をある程度剥いて茹でること小一時間。まぁ早いッ!部屋中甘~い香りが漂い期待ワクワク。今日は茹でるだけでそのまま置いておいて明日さっそく調理します。今から何を作ろうかなと思いを巡らせています。筍というと京都、というイメージがありますが日本であればまた、採れたてであれば引けを取りません。ご立派お見事です。 こんなに素晴らしい逸品ですが敢えてケチをつけるなら、まず発送連絡が到着当日の朝、ヤマトからのお届け連絡の方が先でそれで来ることを知ることになるというのはどういうことなのでしょう?また、ヤマトさんもヤマトさんで指定時間に待っているのに来ない。時間守ってよ! 初めての香川県産の筍をおいしくいただいて私を慰めます。
    注文日:2023/03/10
    2023/04/13
    マッハ3872さん
    注文時期が4月半ばになってしまい、やや旬を過ぎてしまったと思いましたが、とても美味しいタケノコでした。スーパーで売っているものよりもずっと大きく新鮮でした。
    注文日:2023/04/09