2023/05/13
    ピュア9508さん
    11歳の高齢犬に
    歯周病のために購入。成分も製法も安心!クセがないようでフードに混ぜると食べてくれます。口臭も飲んでると臭いが軽減してるようで、歯周病にもいいように思います。包装もきちんとした専用箱に入っていますが梱包箱がデカいです。普通の封筒で十分かと思います。
    注文日:2023/05/09
    2023/09/21
    cocokriさん
    手放せないサプリ
    まだ6歳ですが、免疫系の歯肉炎が進み、何もしていなくても『ギャっ』と言うほどでしたが、セラプトを飲み始めて数日で大きな改善が見られました。 毎日飲んでいますが、今ではカリカリもバリバリ食べます。 獣医さんからは犬歯を残した全抜歯を勧められていますが、もう少しセラプトだけで頑張れそうです。 真菌の子にも大変良く効くので、手放せないサプリです。
    注文日:2023/08/30
    2023/12/20
    ぽろりん123さん
    歯磨き+α
    5歳の猫です。 毎日歯磨きはしていましたが歯石がたまり 麻酔下にして処置をしてもらいました。 口臭もなくなり歯磨きも相変わらずしてますが +αのサプリが欲しくなりこちらを試してます。 猫特有の「無味無臭と謳いつついざフードにふりかけると食べなくなる」を1番心配してましたが そこはクリア。 感動したのが袋に直接入ってるわけではなく 別途チャック付き袋に入っていました。 (とはいえ劣化すると思うので真空の容器に入れてあります。) 約5kgの子なので目安量なら1ヶ月くらい保つので 丁度良いと思います。 液体タイプや錠剤タイプより 粉末タイプが口腔内に行き渡りそうなので 問題なければ続けてみます!
    注文日:2023/12/15
    2024/01/22
    さぴらさん
    ◇はじめましてキャンペーン!◇:犬用おまけ(かむかむチーズミニ)
    愛犬の歯茎が赤く部分的に腫れていて、いつのまにか歯も茶色になっていて、口臭も少しあるので、セラプトを試しに購入。 味に変化がないのでご飯にかけて与えています。赤みはまだあるものの、腫れがひけはじめているようなので、このまま使い続けてみようと思います。 うんちの量が増えて少し体重が減りました。ダイエット効果もあるのでしょうか? おまけのチーズもうれしいです。
    注文日:2024/01/10
    2023/12/02
    ◇はじめましてキャンペーン!◇:猫用おまけ(にゃめろう)
    fivキャリアの愛猫にあげています。4袋目ぐらいでしょうか。よだれの量が少なくなりました。前に3週間ぐらいあげなかったら、カリカリを口からこぼすようになったので、急いで注文しました。ただ、乳酸菌をあげていて、2時間ぐらい経ってからでないと、乳酸菌や麹菌を除菌してしまう可能性があるようで、ちょっと面倒ですね。でも、いいサプリに出会えて感謝です。おまけのにゃめろうもありがとうございます。
    注文日:2023/11/22
    2023/10/23
    kumachan(・(ェ)・)さん
    ◇はじめましてキャンペーン!◇:猫用おまけ(にゃめろう)
    二度目の購入です。口の中が痛いようで、最初はこれを振りかけたご飯もちゅーるも一切食べてくれなかったのですが、少しずつでも食べさせたら前よりはマシになった気がします。でもお高過ぎるのがネックです。
    注文日:2023/10/05
    2023/06/20
    bluerose_wolfさん
    お外猫を約5年やっていた子の為、歯周病があり、3ヶ月1クールで色々なサプリを試して、全く効果が現れず、こちらに辿り着きました。 1袋終わる頃、ほんの少しですが、お口の臭いが良くなっている様な感じでした。 このままもう少し続けてみようと思います。 お値段がちょっとお高いので、その分マイナスですかね…
    注文日:2023/05/30
    2023/04/28
    ぶり太郎9872さん
    歯肉炎で口臭のある飼い猫のため購入しました。まだ4日めですが、口臭が明らかに改善してびっくりです。今まであくびが魚の腐ったような匂いでとても臭かったのに、あまり臭わなくなりました!少しお高いですが、買って良かったです。
    注文日:2023/04/25
    2022/11/01
    バルガス7130さん
    セラプト濃縮パウダー・口腔対策で効果実感
    セラプトは、猫娘バルが10歳位から愛用しています。 免疫力増強で歯肉炎改善の効果を実感しています。 * 以前は、粒タイプを使っていました(お口あーんで飲ませる)。 が、パウダータイプの本品の方が、 ・ホエイに溶かすと喜んで舐めるので、錠剤を口に押し込むストレスが少なくていい ・凝固剤などの添加物がなく、シンプル。乳頭+DB9011株(有効成分)のみで体への影響が少なくていい ということから、こちらのパウダータイプに切り替えました。 (よく二酸化ケイ素が成分安定のため、サプリなどには使われるみたいですが、二酸化ケイ素結石の原因になるかも・・かも・・らしいので。バルは女の子なので結石のリスクは小さいですが、まぁよりシンプルで安全な方がいいかと思いまして) * 効果のほどは・・歯肉炎でちょっと赤かった歯茎が綺麗なピンク色に。 歯茎の違和感がなくなったためか、摂食量が増えました。 動画では、カリカリを食べるときの、バリバリ音を拾っています。 いい音は歯に問題がない証左なので、効果があるものと思っています。 * 投与量は、体重2.5gに、付属スプーン1/2。 多少、多めでも大丈夫だそうです。 毎日お昼にホエイの水溶液に溶かすと、喜んで舐めます。 * 小袋入りのパウダー。少ないように見えますが、使用量もチビッとなので うちの場合、6か月位はもちます。 使用期限は、開封後6か月なので、うちでは丁度いい量です。 * 酪農業で長年使用されて来て、安全性も高いちゃんとしたサプリメント。 バルには欠かせないパウダーです。
    家族へ|リピート
    注文日:2022/10/04
    2022/05/05
    バルガス7130さん
    粉状タイプで与えやすい
    免疫力増強で、口内炎・歯肉炎・免疫不全・口臭などに効果が高いとされる 犬猫用サプリメントです。皮膚の真菌にもいいようです。 安全性の高いサプリで、もう3年使っていますが、副作用的な物は、猫娘の場合 ありません。 * 14歳の猫娘バルが、口腔ケアのために使っているサプリメントです。 今までは、粒状のセラプトをお口あ~んで飲ませていました。 ですが、粒状のセラプトは、添加物がどうしても入っているため(錠剤にするため)、 肝臓に負担をかけると思われたので、こちらの粉状に切り替えました。 粉状に含まれているのは、有効成分と乳糖のみでシンプルです。。 また、高齢になっているので、飲ませるサプリや薬の錠数が多いと、どうしてもストレスになって 食欲が低下したりすることもありますので。 * 効果については、今までの経験から実感しています。 年齢なりに歯茎が多少赤い所もありますが、悪化はしていませんし、口腔内も綺麗だそうで(獣医さん) 口臭もしません。 ホエイ(ヨーグルトの上澄み液)に、付属スプーン半分程度を溶かしたものを 与えていますが、喜んで舐めます。 無理やり錠剤をのませられるストレスがなくなり、おやつ感覚で自分で舐めて服用できるのは とてもいいと思っています。 * 画像のようにカリカリもいい音で食べています。 ですが、年齢と共に、柔らかいもの・小粒のものの方が食べやすくなっているのは 事実だと思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/12
    2022/12/06
    口内炎のできたハイシニアの猫に与えています。 納豆の匂いが結構するので無理かもと思いましたがちゅーるに混ぜたら問題なく食べてくれました。 ほかのサプリも併用しているのでなんとも言えませんが、口臭はほとんど消えました。 口内炎への効果も期待してまずは1袋続けてみます。 おまけのおやつもよろこんで食べていました!
    注文日:2022/11/26
    2022/05/20
    トキの拳さん
    猫の為に購入しました。
    猫に、少し歯肉炎があったので、 歯磨きもなかなか難しいし、何か?ないかな?と思って探してたら発見して レビューもなかなか良かったので、購入してみました。 慢性の外耳炎もあるので、とりあえず、適量の半分の量をあげてます。 3日目ですが、舐められてるとたまに臭ったりしてたのですが、 舐められても、臭わなくなりました。びっくりでした。 1ヶ月は、半分の量で続けたいと思います。 外耳炎が酷くならないなら、適量に増やし続けていきたいと思います。 出来れば、もう少し安くなると良いんですけどね。
    注文日:2022/05/10
    2022/05/11
    猫様の召使いさん
    注文番号:386774-20220425-0716656014===口臭に効いているかどうかは実感できないけど、 それほどひどくなってないので効いていると思う。
    注文日:2022/04/25
    2023/03/11
    送料無料、即日配達、おまけ付き。ありがとうございます。 高齢猫が食欲がなくなり痩せてきたので病院で診てもらうと歯肉炎になっていました。年齢的に麻酔して抜歯も難しく、抗生剤を1週間分もらい様子を見ることに。 以前からレビューを見ていて気になっていたこちらの商品のことを思い出し、早速購入して与えてみました。 それから2ヶ月ほど経ちますが、なんとかご飯を食べてくれていて、体重も増えてきました。 もう1匹いるので、計2匹に毎日与えていますが2ヶ月待ちました。
    注文日:2023/03/10
    2022/10/18
    ドロちんさん
    20歳の愛猫へ 歯石の付着から歯肉炎になり、痛み止めも効きづらい状況です。 少しでも、食事がとれるようになってくれたらと、わらをもすがる気持ちです。
    注文日:2022/10/15
    2022/05/28
    にゃんこのあねさん
    口内炎がひどく、ご飯が食べにくそうだったので、口コミがいいこちらの商品を購入しました。 ちゅーるに混ぜて食べさせること4日目。 まだ、痛そうですが、与える前に比べたらかなり症状がマシになってきたようです。 症状がおさまることを期待して、しばらく与えてみます。
    注文日:2022/05/24
    2022/12/19
    タニハシ・マキさん
    保護猫8歳♀に与えています。 健診で歯肉炎を指摘され、歯の健康のことを考えないとと思いこちらの商品を購入しました。 ほかの利用者の皆さんのレビューが大変高かったのもありますが、粉末なのでウエットフードに混ぜ込んで与えられるのは助かります。
    注文日:2022/12/08
    2022/07/20
    まま0609さん
    必需品
    多忙だった為、10日程与えられなかったのですが 凄く元気がなくなりました。 また与えだした所、みるみる元気になった様に感じました。
    注文日:2022/07/10
    2021/04/28
    エイズ猫が口内炎を発症し、食事がとれなくなりました。動物病院で抗生剤、抗炎症剤の注射を打ってもらいましたが良くならず、体重もどんどん減ってゆきました。そこで一縷の望みをかけてセラプトをチュールに混ぜて与えると、3日目にはひどかったよだれも止まり、ウエットフード、ドライフードともたべられるようになりました。2ヶ月経ちましたが、いまでは以前と変わらぬ食べっぷりです。本当に助かりました。感謝しかないです。
    注文日:2021/04/13
    2020/11/26
    1年半ほど前にわが家の猫が口内炎になり、痛みがひどくなったらステロイドの点滴を受ける治療を繰り返していたのですが、セラプトfmをご飯に混ぜて与え始めてから、1ヶ月…2ヶ月と日が経つごとにヨダレが出なくなり、痛がって食べられなかったドライフードも食べられるようになりました。 動物病院での定期的な診察と非ステロイドの飲み薬は欠かせませんが、ステロイドの点滴は受けなくてもよくなり、食べる事を怖がってしまうほど痛がっていたのが嘘のように食事を楽しんでいる姿は飼い主として本当に嬉しいです! これからも使い続けて、美味しくご飯を食べてもらおうと思います(^_^) キャンペーンで頂いたにゃめろうは、かなり美味しいようで、あっという間に食べてしまいました(笑) 次回セラプトを購入する時に、合わせて買おうと思います☆
    注文日:2020/11/16
    2020/09/08
    猫の必需品
    セラプトはもう7年間愛猫の必需品です。 あまり体が丈夫ではなかった当時13歳のメスネコさんにセラプトを与え始め、そのお陰か20歳5ヶ月まで長生きしてくれ、先日旅立ちました。 確かに免疫力は上がるようで、何度も不調から甦ってました。 まだ若猫がいるのでこれからも継続して与えていきます。 味も匂いもないようで、フードにパラパラとふりかけるだけなのでラクチンです。 「にゃめろう」も大喜びでした!
    注文日:2020/09/05
    2022/03/10
    amanechiiさん
    値段は高めですが、与える量は少量なので助かります。 シルバー猫さんに与えると、口臭が少なくなるので、 効果があるとリピートしています。 いつも付けて下さる、チュールもニャンズの大好物です。
    注文日:2022/02/07
    2021/10/14
    うちの愛猫(歯肉炎もち)には効いています。 セラプトをあげると翌日、翌々日には調子が戻り、もりもりご飯を食べてくれるようになります。 他にもサプリメントを飲ませているので、効果の相殺を避けるために毎日は飲ませていませんが、少しでも口内の異変を感じたらすぐにあげるようにしています。 すぐに発送してくださいますし、本当に助かっています。 ありがとうございました。
    注文日:2021/10/07
    2021/11/12
    amanechiiさん
    16歳のニャンが、疾病はないのに、お口がとても臭くなり、 歯周病の問題もなく、食欲が少し落ちてきたので購入しました。 問題なく食べてくれて、三日後にはカリカリ食べ始めました。 ありがとうございます。 値段は少しはりますが、少量で大丈夫なので、今後も続けてみます。
    注文日:2021/11/05
    2021/09/09
    amanechiiさん
    こちらの品は、まだ試していないので、 使ってみて、効果が出ましたら、追加でアップさせて頂きますが、 おまけで頂いた、にゃめろう♪ささみ、 ニャンズ4匹が、この上なく喜んでいます。 市販のあれや、楽天でも無添加のこれやが販売されていますが、 にゃめろうさんが、今のところ一番です。 購入させて頂きます。
    注文日:2021/09/07
    2022/01/01
    amanechiiさん
    リピートです。 16歳のシルバー猫さんに。 内臓疾患は無くても、口臭が。 このパウダーを与えると、とても良い感じです。 値段の割に少しに感じますが、一か月は持ちます。 今後も続けます。
    注文日:2021/12/25
    2021/09/02
    即効性
    即効性が有りますね! 口内炎が痛くてドライフードを噛まないで食べていましたが、届いてすぐに にゃめろうにかけて与えるとペロリとたいらげて その後ドライフードにもかけて与えると 少しずつ噛んで食べる様に戻りました。 ただ お腹が緩くなるので? 量を減らして与えることにしました。 これで普通になってくれると星5つです。
    注文日:2021/08/23
    2021/04/16
    2回目の購入です。 口臭があり獣医師から軽い歯肉炎の症状が見られるとのことでこちらを購入しました。 使い始めて1ヶ月たちました。 以前から目やに(涙目)と鼻くそが気になっていたのですが、そういえば症状がみられません。 口臭に関しては以前と変わらないのですが、もしかして少しずつ体質が改善されているのかもしれないと思いました。
    注文日:2021/04/15
    2021/07/05
    若い頃から歯磨きが苦手な口腔癌の犬に使っています。薬と漢方等は苦手ですが、セラプトは嫌がらず飲んでくれ、明らかに口臭も軽減されます。 癌が腫れ痛むのか、顔を触られるのを嫌がる日も、セラプトを与えると翌日以降痛みが改善されるようです。
    注文日:2021/05/25
    2022/01/30
    岩手県久慈子さん
    シニア猫の歯肉炎に
    始めたばかりです。 口コミが良いので思いきって購入してみました。約17歳の愛猫(雑種♂)が、歯肉炎で変なニオイがしてからしばらく様子を見ていたら、酷く悪化してしまいました。周りに相談をして、病院に体重と写真を用意し一週間分の抗生剤を貰うことが出来たので少し安心しました。 化膿していたので、抗生剤が無かったらきつかったと思います。それまでは、ビープロンや善玉菌スプレーなど、試していました。 こちらの納豆菌は、においも納豆で、ちゅーるなどにまぜると、若干ねっとりとします。 愛猫は納豆が好きな子だったので、抵抗せずすんなりペロペロ食べてくれました。 納豆菌サプリを食べさせてからというもの、普段水も中々人前で飲まない愛猫が、すごい勢いで水をゴクゴク飲んでいました。 体内で何が起こっているのか、少し心配でしたが、それだけ効力のある納豆菌である事が分かりました。 始めはスプーン半分くらいから始めました。 説明書が無いので、スプーン一杯でどのくらいすくえるのかわからず、ちょっと不安でしたので半分から与えています。 もっと早めの対処として、こちらの納豆菌サプリを購入していれば良かったです。 今はまだ様子見ですが、期待を込めて星4つにしました。ありがとうございました。
    注文日:2022/01/25