お知らせを表示するにはログインが必要です。
ようこそ 楽天市場へ
レビュー商品ページへ

レビュー一覧

2023/12/16
    3姉弟の母さん
    使い続けて、自分でも肌の調子がいいなと思っていたのですが、スッピンの時に娘から「50を過ぎてる人の肌じゃない」と褒められました。商品には大満足ですが、使い続けていると、石鹸が残って、どんどんたまってしまいます。プレゼントのお品は選べるようにしていただけると嬉しいです。御検討の程、宜しくお願い致します!
    注文日:2023/12/10
    2023/07/14
    3姉弟の母さん
    商品には大満足です。もう浮気はしません。ずっと続けます。ただ、いつもセラムだけが早々に終わってしまいます。全部が同じ頃に終わるよう、セラムの量を少なめに使ってみてもダメです。謎です。
    注文日:2022/11/05
    2023/12/11
    購入者さん
    MEGUMIさんの動画からおきゃんママを知り、YouTubeを見てセリフの化粧品に辿り着きました。42、3過ぎてから顔に年齢を感じるようになり、顔ダンスだけでなく化粧品もセリフに変えてみようと思いました。 肌の調子はいいですが、今はまだ乾燥する感じがあります。使い続ければ良くなると動画でもおっしゃっていたので、それを信じて使い続けようと思います。
    注文日:2023/12/04
    2人
    2023/08/06
    購入者さん
    今までは他社のノンケミカル製品を使っていましたが、いつのまにか透明感のない肌になっていました。これも年齢のせいなのかと諦めていましたが、セリフ化粧品を使い始めると肌がモチモチして顔色が明るくなったのでびっくりしました。ノンケミカルでここまで効果を実感できた化粧品は他にはありません。もう化粧品ジプシーしなくて良いので嬉しいです。
    注文日:2023/06/10
    2人
    2023/06/22
    肌の改善に期待
    インナードライに悩まされ、高価なデパコスを使ってみても最初は良い感じでやはり高価なだけのことはある!と思うのに使い続けるうちに乾燥がひどくなるというのを不思議に思い調べてみると、合成ポリマーがインナードライを引き起こすことが分かりました。そして高価でも安価でも「無添加」とうたっていてもほとんどの化粧品に合成ポリマーが使われていることも分かりました。おきゃんママはYouTubeで知っていて、合成を使わない化粧品を販売していると知り、今回購入してみることにしました。化粧水は人工的な香りではなく、本当に良い香りで癒されます。クリームも美容液もベタつかないけどちゃんと保湿してくれていい感じです。欲を言えば洗顔後最初につける導入美容液的なものもあると有難いです。今後の肌の良い変化を楽しみにしてます。
    実用品・普段使い|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/14
    2023/12/28
    ☆harumo☆さん
    リピ中です。 肌トラブルも起きず安心して使えています。 今後も使い続けていきたいです。
    注文日:2023/12/04
    2023/09/28
    リピーター
    何度もリピートしてます。夜はセリフのオイルを顔が濡れた状態で結構たっぷり目に付けます。でもサラッとしているのですぐ馴染みます。そして化粧水、セラム、クリームを付けます。少量で伸びるししっとりします。朝は化粧水のあと、クリームとセラムを混ぜ合わせて塗ってます。ベタベタしないけど、しっとりしていて、その後の日焼け止めクリームもよく伸びて馴染も良く、ファンデーションがキレイに密着して肌がキレイに見えます。
    注文日:2023/06/10
    2023/08/25
    最高です!
    リピート購入です。本当に素晴らしい商品だと思います!以前デパコスの有名な商品をライン使いしていましたが、足せば足すほど乾燥していき…歳のせいだと思っていました。顔ダンスからこちらの商品に出会って、まぁびっくりしました!ベタつかないのにしっとりしてくれる!今では目の周りにコンシーラーも普通に塗れるくらい、乾燥しなくなりました!
    自分用
    注文日:2023/05/15
    2023/11/22
    購入者さん
    もうすぐで使い始めて丸2年たちます。 お肌の状態は使う前より安定して、洗顔後も乾燥しません。 ノンケミカルで続ける事がいいんだなと実感しています。 ちょっとお値段がするのでそこだけですね。 いい品なので仕方ないですが笑
    注文日:2023/09/10
    2023/09/24
    購入者さん
    母にトライアルセットをプレゼントしたらとても気に入ったそうなので追加でこちらも購入しプレゼントしました。シワが減ってきたかもと言ってました!お値段まぁまぁ高いので、またスーパーセールの時に買いたいと思います!
    注文日:2023/09/05
    2023/08/25
    購入者さん
    リピートです。今回は洗顔ソープも付いてお得でした。どのアイテムも香りも穏やか、使い心地もその後の肌の調子もよく、笑顔が増えます。 お高いのが難点ですが、働いて使い続けたいです。
    注文日:2023/08/05
    2023/12/20
    まりん1010さん
    基礎化粧品の3点セット購入は2度目になります。 前のがまだ残っているのですが、残量がイマイチ分からないので早めに注文しました。 他の方も書かれていましたが、残量が確認出来るような小窓的なのがあるといいなと思います。 商品の中身はとっても良いです!! アイクリームも新しく開発されたようなので、それも楽しみにしてます。
    注文日:2023/12/14
    2023/11/29
    購入者さん
    今、若い頃より肌悩みが少ないです。
    何年もこちらの基礎化粧品を使っています。 下地やファンデーション、クレンジングなども全て こちらで揃えていますが、40代の今、20代の 若い頃よりも、お肌の悩みが少なくなっています! 途中、入院でメイクをしなくなったのを機に 脱ファンデで有名な自然派コスメを試した時期も ありましたが、退院後もしばらく使用していると だんだん塗っても塗っても乾燥するようになり またセリフさんに戻したところ、すぐ乾燥悩みから 解放されました^ ^ 以後、迷わずこちらを使い続けています。 以前は夏から秋への季節の変わり目などに、 乾燥やゴワつきなど、少しお肌の調子が乱れる事が あったのですが、そう言えば、今年はそれが 全く無かったです。 もし、あともう少しお手頃価格でお願いできたなら ビタミンC美容液など、さらに他のアイテムも 追加して使ってみたい!という願望はありますが 物価上昇で材料費も高騰の中、それは望み過ぎ!と 言うものですね(笑) お肌は何より日々の積み重ね、自分への投資と思い 今後も使い続けていきたいと思います。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/17
    まりん1010さん
    ケミカル絶ちをして半年位経ちました。以前は他のノンケミカルの化粧品(エステサロンで購入)を使用してましたが、セリフの倍以上のお値段だったのでセリフのお試しセットを使用し問題無かったので全部切り替えてみました。倍以上の化粧品よりも潤う気がします。 切り替えて良かったです!! 石鹸も頂けて嬉しい限りです、ありがとうございます!
    注文日:2023/11/12
    2023/10/14
    購入者さん
    余計な潤いは必要ないんですね
    おきゃんママさんがこだわって作られたスキンケアということで、是非とも使ってみたくて購入しました。 ローション、セラム、クリーム、全てきちんと肌に浸透し潤います。 「中まで潤うので必要以上に肌に入れる必要がない」のです。 ケミカルなものはいくらお高いものでも、肌の上が潤っているだけ(翌朝洗顔する際にベタベタしたままなので、中まで浸透していないのがよくわかりました。) まだ使い始めて間もないですが、レピートしたいくらい気に入ってます。 これからもおきゃんママさんがおっしゃっていた使い方で丁寧にスキンケアしたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/30
    2023/10/10
    ☆harumo☆さん
    ラインで1本ずつ使い終わりリピ買いです。 アトピー持ちでなかなか自分に合う商品が見つからずデパコスから評判の良いプチプラ、オーガニックの物色々試してきましたが酷いものはつけた直後にブツブツと赤み、痒みが出ていました。 調子良く使えていても1本使い終わる頃にはブツブツと赤み、痒み…。 でもこちらの商品は特にトラブルもなく乾燥もなく使えています。 使い心地もとても良いのでこのまま調子が良いといいなぁ。
    注文日:2023/09/23
    2023/07/10
    kanchan5649さん
    リピート中です。
    10年以上前、おきゃんままさんを知る機会があり顔ダンスの講座を受けに行ったりしていました。おきゃんままさんが化粧品を出すということで自分には高いなぁと思いつつ使うようになりました。 化粧水を何度か重ねづけしてクリームまでしっかり保湿しなきゃと使っていましたが元の肌質が毛穴が目立つオイリー肌のため、控えめに使うようにしたら調子がいいようです。 自分に合った使い方や量を見極めて続けていきたい化粧品です。
    注文日:2023/05/10
    2023/07/07
    購入者さん
    こちらの基礎セットを何度もリピしてますが ソープが付いてくるので、とてもお得です。 そして、そのソープがとても優秀です。 界面活性剤が入っていないのに、泡立ちが良く 泡立てに苦労するストレスが無い。 しっかり汚れが落ちるのに、乾燥もしないので とてもお気に入りです。 基本的には、泡立て用ネットを使いますが ソープをネットで直接ゴシゴシすると、 石鹸が削り取られ、私には、ちょっと洗浄力が 強くなり過ぎるので 先にソープを手の平で軽くクルクルと泡立てて その手でネットをモミモミすると、 ちょうど良い洗浄力の泡がたっぷり作れて イイかんじです! 混合肌なので季節により、朝の洗顔は調整。 冬場の朝の洗顔は、Tゾーンだけでちょうど良く 夏場の今は、朝もしっかり顔全体を洗った方が 余計な皮脂が落ちて、肌のザラつきも取れて 良いようです。 夜は、冬も夏も顔全体をしっかり洗います。 いろいろ試した結果、この洗顔の方法で、 乾燥しない良い状態のお肌をキープ出来ています。 これからも他の3点共々お世話になります^ ^
    注文日:2023/06/25
    2023/06/22
    購入者さん
    家族に褒められました。
    長く愛用のリピーターです。 もともと混合肌で、Tゾーンはベタ付きや 皮脂浮きしやすく、逆に頬、目、口周りは 乾燥し易いのですが、こちらの基礎化粧品を 使い始めてからは、だいたい安定して顔全体が シットリしており、Tゾーンのテカりも ほとんど気にならなくなりました。 本当の事を言ってくれる家族に、 『実際のところ、どう見えてる??』と聞くと たしかにいつも潤ってるし、テカってない、 実年齢より若く見える、と言われました! 嘘を言えない人なので、そこは本当だと 思います(笑) ノンケミカルで長い目で見て安心して使えますし 化粧品ジプシーから解放されたことで、 余計な迷いや悩みが無くなり、昔に比べて 気分的にとてもラクです! 良いお品をありがとうございます^ ^
    注文日:2023/05/25
    2024/04/28
    ミイ5231さん
    朝、夜に毎日3点を使ってます。肌によくなじんで香りもさわやかでとてもいいです。
    注文日:2024/04/20
    2024/03/12
    ☆harumo☆さん
    リピしています。 香りも使用感も大好きです。 少しの間気分でデパコスを使用していましたが、肌の乾燥やニキビのように表には出てこないぶつぶつ?のようなものができてしまって戻ってきました。 やはりこれにすると肌の調子が良いので少しお値段高いですが使い続けます。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/09
    ミイ5231さん
    いつものアイテムになりました。お手入れが簡単でお肌がベタつかずしっとりしてます。
    注文日:2024/03/01
    2024/02/29
    ♪かおりん♪♪♪さん
    全て化粧品をセリフに変えてから、そろそろ3年目に突入します。 と同時にエステも行かなくなったのに、毛穴のつまりが無くなりました。前は毎月エステに行っていたのに、小鼻やあごに白いぷつぷつがたくさんでダメとはわかっていても毛抜きで取ってたくらいです(/_<) 最近では白いぷつぷつなんて見たことないです。 セリフ化粧品、素晴らしいです☆
    注文日:2023/11/30
    2024/01/18
    購入者さん
    セットを購入すると石鹸がプレゼントなのでかなりお得で嬉しいです。基礎化粧品をこちらに変えてもう4.5セット目になりますが真冬でも乾燥が気にならなくなってきました。色々な化粧品を使いセリフに今は落ち着いています。この3点に冬はセリフのオイルをつかっていれば乾燥知らずもちもちで過ごせます。今まで乾燥対策に高級な化粧品を使ってきたので、結局はお得かなと思っています。しばらくは使い続けます!
    注文日:2023/12/14
    2024/01/17
    購入者さん
    2セット目です。真冬は乾燥するかな?と思いましたが、大丈夫でした。使い続けたいと思います。3本の中でクリームが一番先になくなりました。クリームたっぷり2プッシュで使っていましたが1ヶ月半もちました。ポンプを押して出ないとなって、なくなったことがわかるので容器の改善はお願いしたいところです。もちろん理由はホームページで確認しましたが。
    注文日:2023/11/30
    2024/01/15
    kanchan5649さん
    定番の3本です!
    この3本があると安心です。 顔ダンスも合わせてゆるくやっていますが、年齢もあってかたるみを感じるので、こちらの化粧品と一緒に顔ダンスもきちんとやっていきたいです。
    注文日:2023/12/05
    2024/01/08
    chika7319さん
    この3点でお手入れすると肌が落ち着きます。他のアイテムはリップクリームぐらいです。 しっとりするのにベタつかずストレスなく毎日調子よいです。 商品は大満足ですがお値段がお高いのでそれだけが…なのでマイナス1です。 せめて化粧水がもう少し多くなると、たっぷりめに使えて嬉しいです。
    注文日:2023/06/05
    2023/12/21
    購入者さん
    石けんプレゼントにひかれて購入してみました。 これまで無印の洗顔フォームを使っていましたが、こちらの石けんは泡立てネットを使用しています。使用感(肌の状態)に目立った変化はありません。特に突っ張ったりする感じもけなく、石んのもちも良さそうなので、成分がよいなら引き続き使ってみたいと思いました。泡立てる手間が生じるので☆4つとしました。
    注文日:2023/10/26
    2023/12/09
    ミイ5231さん
    3点ともお気に入りです。毎日のスキンケアにはかかせません。お手入れも時間がかからず簡単でいいです。
    注文日:2023/12/05
    2023/11/18
    ケミカル断ち
    2回目の購入です。インナードライに悩まされてこちらの商品に辿り着きました。殆どの化粧品には「無添加」と書いてあっても合成ポリマーが入っていることを知りました。そしてその合成ポリマーがインナードライを引き起こしていることも知りました。こちらの基礎化粧品にしてから初めての冬を迎えますが、冬から春にかけてが一番私の肌が荒れる季節なのでどうなるか心配です。使い続けていれば少しずつでも肌質が改善するかも、と期待してます。クリームがすぐ終わってしまうので大容量のお得なサイズもあればいいのにと思ってます。
    注文日:2023/11/10
お客様のご意見をお聞かせください
このページは役に立ちましたか?
役に立たなかった
役に立った