5 2022-06-05

とても使いやすい。女性でも簡単に操作でき
購入して次の日に届きました。コンパクトで、バッテリーとガイドを付けるだけで、簡単に使い始める事が出来ました。庭の雑草をかくはんする為に購入しました。さっそく使ってみましたが、女性でも簡単に操作できます。木の下や密集地でも使いやすく、土を掘り返す事が出来ました。何度もかくはんして、雑草をやっつけたいと思います。

4 2022-12-23

女性でも使いやすいです
コードレスなのが良い。充電の切れは早い、石が挟まるのでうちみたいなゴロゴロ石や木の根が多い土地には余り向かないかもですが、女性の手で開拓するよりはまだまし。詰まるものだと思ってメンテナンスして使います。

5 2022-08-10

もっと、早く買えば良かった。
とても良い。軽いので操作しやすいです。
今までスコップやクワを使ってましたが、結構大変でした。これなら、力もいらず、楽々です。
買って良かったです。

• t a m aさん
  • t a m aさん

5 2022-05-16

すぐ届いて、すぐ使いました。花壇の土はいい感じになり、早速いろいろと植えました。これからは畑の除草に使いたいです。短い草なら巻き込まないので、こまめに除草していきたいです。

5 2022-05-13

労働を軽減できて感謝しています。
最近、貸農園を契約し、必要に駆られ購入しました。重量は軽く、パワーも十分であります。年齢的に、手動で耕すことは不可能でしたので、購入しました。感想は以上の通りで、後は電池の継続使用時間ですが私の場合は広さ10坪ほどですので、1個で十分作業が可能です。そのうち追加で電池を購入したいと考えています。

• rock44さん
  • rock44さん

4 2021-09-09

細かく耕せます。
夏野菜が終わった畝を秋冬野菜用に耕すために購入しました。畝部は柔らかいのでうまく耕せましたが、通路部の硬い土は、跳ねて表面を削る感じでうまく耕せませんでした。ローターの回転が速いので土は細かく砕けるようです。カブ、小松菜等なら良いけど、大根等の根が伸びる野菜の場合、もう少し深く耕せたら良いなと思いました。

4 2021-09-27

トラクタや管理機までは必要がない狭い圃場にと思い購入しました。
機械を扱うことが嫌いな嫁でもこれなら私でもできると使用しています。
草が絡みつくのが少しやっかいですが重宝しています。ありがとうございました。

• rstktosiさん
  • rstktosiさん

5 2021-08-11

注文した翌日に届きました❗️。迅速な対応で、ホントにありがとうございました。未だ使用してませんが試運転したところ24Vだけあってトルクもありそうな感じで結構耕せそうです。使用するのが楽しみです。予備バッテリーが必要になったらまたお願いします。

5 2021-07-09

コードレス充電式耕運機
女性でも使える仕様です
軽いし、コードレスがいいですね

3 2022-08-02

残念です。
雨続きで中々使用出来なく、ようやく7月29日に使う事が出来ました。ただ草が絡み付いて20秒しか使えなく絡み付いた草を取るのが、大変でした。又、秋ぐちに再度使いたいです。

3 2021-12-17

母にかいました。しよう回数は少ないけれど、使いやすいみたいでした!

3 2021-10-17

思った以上に苦労しました
思った以上に力がかかります。土が硬いのか、深く掘り下げられなかった。

3 2021-09-27

動いた
私が希望し、購入したものです。
主人の休日と天候が合わず、部屋の中でスイッチが入るかどうかのテストのみして置いてあったので、届いてから2週間してからの使用となりました。
夏野菜の後の一度ほぐした畝に使い始めて5分もせず故障。まったく動かなくなりました。
たった15平米程度の家庭菜園ですが、雨で遅れ気味の秋冬野菜の準備にと、耕運機の働きを期待し楽しみにしていた主人はカンカンに。人力で耕すことになり、身も心もクタクタになりました。
その日のうちに販売店へ連絡し回答をもらいました。その後メーカーから電話があって使用状況の聞き取りと交換の説明がありましたが、ひと言の謝罪もなく、心底がっかりしました。
販売店から返答があった中に謝罪の一文はありましたが、メーカーの電話にモヤモヤしました。
客が怒ってる様子がなかったら謝罪しなくていいのでしょうか?
故障により予定が変更になり体力を消耗し、しなくていい夫婦喧嘩をしせっかくの休日が台無しになり、販売店へ連絡する手間をかけ、耕運機を段ボールに入れて梱包する…など、あきらかに迷惑をかけていると思うのですが?
それとも、怒る主人をなだめて、商品を選んだ責任で妻の私が対応したせいでなめてかかっているのでしょうか。随分高飛車なメーカーですね。
使用感はオモチャのようです。当たり外れもありそうです。
交換品がちゃんと動いてくれるといいのですが、正直もう期待していません。嫌な買い物になりました。
━━━━━
追記…評価1→3へ
交換品が届き、使用してみての感想です。
ちゃんと動くと、なんて便利なんだろうと思ったくらいそこそこ良い商品です。
最初は耕運機が前方へ進もうとするので、犬の散歩のような引っ張られ方をしましたが、力加減とコツが必要です。
掃除機の様に動かすというより、少し進んで同じ場所で動かしたままにすると無理に押さえつけなくても回転しながら勝手に何センチか潜ってくれます。それの繰り返しで、肥料など混ぜ込んで簡単に耕せました。
また違った筋肉を使う事になりますが、鍬で人力でやるよりずっと楽です。
バッテリーはやはり2個あった方がいいでしょうか。
軽くて持ち運びしやすく、小さな家庭菜園なら十分な働きです。
このまま長持ちしてくれる事を願います。
不満は交換時に謝罪の一言なりもうちょっと誠意を見せてくれたら良かったのにな、という部分だけ。

3 2021-03-28

そこそこのパワーがあって満足してますね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業機器耕運機