5 2022-05-07

燻しの風味が美味しい!
3/18夜注文、3/20発送でした。

鰹節初心者です。スーパーで買える少量パック削り節しか知りません。
他を知らないので比較できませんが、自分好みの燻した風味が前面に来ていてとても美味しいと思いました。ただ開封後は冷蔵庫保存では風味が落ちるのが早かったです。次は小分けして冷凍するつもり。

卵かけごはんに昆布しょうゆと一緒に本品をかけました。激ウマでした!
まさにうま味の相乗効果。グルタミン酸+5’-イノシン酸♪ 最高です!

味噌汁のだしをとったりお好み焼きにもかけてみましたが、個人的な好みとしては、だしをとるよりもシンプルに昆布しょうゆと合わせてそのままダイレクトに味わうのが一番美味しいような気がします。ごはんなりお浸しなりにかけて。
いつものようにおにぎりの具に梅おかかにもしてみましたが、我が家の自家製梅干しにはあまり合いませんでした。なんでだろう?ひょっとして燻した感じがちょっと強すぎるのかなぁ…。分かりません。
もっと色々な食べ方をしたいのでいただいた15%OFFクーポンを使ってお得な4袋セットを注文しました。まだ発送されてませんが届くが楽しみです。

5 2022-11-06

かつお出汁用に購入しました。とても風味良くカツオ感を味わえます。

4 2022-10-16

届くのは遅いけれど味はGood!
8月10日に注文し、ようやく10月10日に届きました。
発送の遅さを除けば、味香り共にとても美味しいです!
1回目の注文時に余りに遅くて発送時期も知らされなかったのでかなり怒りを感じたのですが、届いた商品の美味しさで2回目の注文になります。
まず、生臭さがほぼありません。
私は、お魚が苦手なので少しでも魚の臭みを感じると食べる事が出来ません。
市販の鰹節も同じです。
ただ、この製品は、魚特有の生臭さがほぼ無く開封した瞬間、えっ?と思うくらいでした。
香って来たのは、香ばしい鰹節だけの香り。
降り掛けても、和えても何に使っても最高に美味しいです。

5 2022-11-08

これは本当にずるい。
花節をたこ焼きにかけると美味い、無ければスーパーの鰹節をやっこにかけるくらい、鰹節を出汁をとる、ねこまんま程度の思いの私。楽天のおすすめで上がりどんなもんかと、ま、何とも思って無かった。
ただ私は食べ物の味にうるさい、自分でも嫌になるくらい。
袋を開けて…何だこれ
何だか外見からでも少し柔らかい様に見える。
すぐ食べたくなって卵のご飯を作り、袋に手を入れる。
…やっば、フワッフワ。
市販の鰹節くらいの5gくらいをかけたが2口で終わる。次に大さじ山盛り2くらいのヤンチャをしてみた。
!…うんめっ。
結局用意したおかずにロクに手をつけず、削り粉に真剣になってしまい卵のご飯の粉かつぶし掛けだけで茶碗のご飯が消えた。
念の為…とご飯が朝終わってから粉かつぶしだけを口に端でガッツリ摘めるだけ放り込んだ。
普通の鰹節や削り節って大量に口に入れると塊になって硬くなる。これはそんなの全然ない。のどを過ぎるまで鰹節。
燻製とか発酵菌とか私は感じたが何より鰹がきちんと分かった。
頭の中で美味しんぼに出てくるじじいが滑り台を滑って遊び出した。そのあと鰹節を丸のまま齧り付いている自分が見えた。これはこのままが正解な気がした。
今までテレビでしか見たことのない生節を食べたいと思った。
花削りも食べてみたい。
贅沢が出来る状況じゃないので他鰹節をゆっくりと攻めてみたいと思います。
これは試さなきゃ人生の損と思うくらい旨い。
離れて住む家族にもあげたい品でした。
失礼かもしれないが次は何十年かぶりにねこまんまをシンプルに食べたい。ご飯を小さく丸めて周りに削り粉をたっぷりつけてお皿に並べてポンポン食べたい。そんな妄想でいっぱい。
あぁ、明日の旦那の朝ごはんはおにぎりにして周りにたっぷりつけてあげよぅ。

5 2022-05-31

待った甲斐がありました♪
1ヶ月以上待った甲斐がありました♪美味しいです(^O^)/早速バター醤油ごはんにたっぷりとかけて頂きました♪とっても美味しかったです!

4 2022-05-17

初めての購入です。
ふわふわな感じが、とてもおいしそうだったので購入。
ただ、届くまでに非常に時間が掛かりました。
4月12日に注文し5月11日に届きました。
余りに遅く、また、注文後、数日経ってから「乾燥が進まないので発送が遅くなる」と言う申しのメールが届きました。
呆れてモノが言えない状態でしたが、鰹節は生半可に乾燥をされるとカビだらけになるのでシッカリ乾燥した上で発送をお願いし、忘れかけたころ、漸く届いた次第です。
確かに、味は美味しいです。
このふわふわは、他では味わえない感じだと思いました。

4 2022-05-09

便利♪
細かくてフワフワな鰹節です。
切干大根炊いたんや目玉焼きにかけても美味しい♪
鉄板だけどパスタやおにぎりも美味しいです♪
1週間でなくなりました(苦笑)

4 2022-06-07

安心してすぐに使えます。
すごく待って待って届きました。昔、子供のころ、鰹節削り器で母のお手伝いをして作った鰹節です。
残った小さくなった鰹節をしゃぶっていたことを思い出しました。スーパーの物とは全くことなりますyu。
カツオの香りがしてうまみがすごいです。ごはんにかけてのりと醤油、おにぎりの具に、またホウレンソウにかけてシンプルの食べるのが私は好きです。9月にまたお願いしてしまいました。2歳の孫に食べさせたくてリピート買いです。

5 2022-05-29

リピートしているおすすめ商品です!
今回は2回目の購入です。
クチコミで低評価が付いてるのが残念な気持ちになるほど美味しいです!
ふわふわで細かいためこどもの離乳食時にとても重宝しました。
量も大容量でなかなか無くならないので、スーパーで購入するよりもコスパが良いです(^^)
恐らく購入時に商品タイトルに配送予定日が記載されていたのだと思うのですが、気付かずに問い合わせてしまいお手数をおかけしました。。
問い合わせ後すぐお返事いただけました!
商品も店舗様の対応も良いのでお急ぎでない方には本当におすすめです。
これからも購入させていただきます。

5 2023-03-16

ソフトでとても美味しいです。リピしました。

5 2023-03-13

とても美味しくて豆腐やおひたしにふりかけたり、味噌汁に入れたりして食べています
またなくなった時購入したいと思っています
ありがとうございました

5 2023-03-08

3度目
リピです。毎日、味噌汁に使っています、そのまま入れて食べています、かつお節が細かいので、全然違和感なく食べられてとても美味しいです⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

5 2023-02-25

おにぎりや奴やおひたしに使ってます。
美味しいです。

• 心愛110さん
  • 心愛110さん

5 2023-02-18

数回リピートしています。
おにぎりに、合います。
とても美味しく、満足しています。
また、購入します。

5 2023-02-09

フワッフワで、お味も美味しい!
卵かけご飯にふんわりたっぷり乗せて…最高においしいです!

関連ジャンル 食品乾物鰹節薄削り節