1件~11件 (全 11件)

5 2022-01-08

気持ち良い使い心地
お気に入りの細目四角箸が破損してしまいました。箸先四角の掴みやすさ。指の節に優しくフィットする八角握り。スッと使える重心バランス。箸先がピッタリと付く造り。
長く使った以前の箸は塗りが褪せてしまいましたが、川上商店さんは塗り直しもして下さるみたいです。
毎日使う大切な道具です。
大事に使い続けます。
早く丁寧な発送も助かりました。

4 2022-02-25

女ですが、23.5を購入しました。
今までのものが、22.5だったので長さ悩みました。
とても使いやすいです。
料理を切り分けるのは、力がいらない。つまみやすい。
口当たりも良いです。
わたしには、きもち太かったかな?と、
やや薬指への角のあたりが気になりますが、すこし使い込めば角落ちしていいのではと思います。
色も形も、大変上品です。
贈り物に喜ばれると思います。

5 2022-04-17

とても使いやすいです
最初は紫檀の八角箸がお目当でしたが、売り切れだったため、こちらを購入しました。
ごまの一粒もつまめるほど箸先が繊細で、麺類も滑らず、とても使いやすいです。
箸の使い方が上手になったと錯覚しそうです(笑)。木目も美しく、気に入りました。
今まで使っていた箸が22.5cmだったので少し短く感じましたが、すぐに慣れました。
漆が剥げたら塗り直しもしていただけるそうなので、長く大切に使いたいと思います。

5 2021-09-02

お気に入り
以前母にプレゼントしたところ大変気に入ってもらえました。
実は今回は母が知人にプレゼントしたいからと代理で注文しました。

• miya-b3さん
  • miya-b3さん

5 2022-05-18

持ちやすく軽さも含めて、大満足です!他の箸も買い替えを検討したくなりました。

5 2021-12-22

とても好評だったので父へのプレゼントに購入しました。
本当に持ちやすくて使いやすい箸だと思います。

5 2021-12-03

母へプレゼントで購入しました。
箸の種類でこんなに使いやすさが違うなんて!と感動してました。
とても気に入ってくれて良かったです。

• しろ7794さん
  • しろ7794さん

5 2021-12-02

ありがとうございました。気に入りました。

5 2021-11-29

工芸品としてもすごく綺麗ですし、小さなものをすごくつまみやすいです。今まで使っていた箸が太い4角だったので、細くなって滑り落ちそうになったことと、八角になって角を感じるようになったことに最初は違和感を感じていますが、使っていくうちに慣れるでしょう。

5 2021-01-27

喜ばれました
母の誕生日プレゼントに購入。
手に持った感触使い易いと大変喜ばれました。
また、贈物に最適なラッピングで良かったです。

• 楽天SzMさん
  • 楽天SzMさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2020-09-17

嫁さん用に購入しましたが、使いやすいと大変喜んでおりました。