1件~7件 (全 7件)

5 2021-09-24

今までもそこそこいい箸を使っていたのですが、だいぶくたびれてきていました。基本的にいい箸は長持ちするし使いやすいしと思っているのでこちらを購入。
太い持ち手は男のデカい手にしっくりと馴染み、それでいて箸先は細くそれこそ米粒も難なくつまめます。里芋だって落としません。
自分用なので桐箱の有無を選べて、いらなければその分少しでも安くなればいいのにと思いました。高価ですが、それに見合ったいい箸です。

5 2021-08-22

普段使いに買いました。六画箸は使っていますが、八角箸は初めてだったのですが、持ちやすいです。先も細い。実は70過ぎ男性上司が、箸を握る指に力が入りづらくて購入。介護箸は気に入らず、細めの箸も握りにくそうだったので、太めの箸を探していてヒットしました。本人もご満悦。太さ、長さ、重さ、掴みやすさに握りやすさ。女性の私には重い気がしますが、握り心地はとてもいいので、いつか自分用に21センチくらいの箸を購入したいと思います。

• omake8339さん
  • omake8339さん

4 2021-07-10

よかった
誕生日プレゼントに購入しました。(*^^*)すご〜く(*^^*)喜んで貰いました。

5 2021-12-11

翌日に届きました。塗りなおしの案内も丁寧に添えられていました。あと1センチ長いのが希望でしたが、塗りなしが、出来ることが気に入り購入を決めたので、なお嬉しい気持ちになりました。新年から使いたいので使用感は、後日。

5 2021-10-17

自分えのプレゼントで購入しました、大変気に入ってますし、使いやすい箸です、先が細く掴みやすく、手元が太く持ちやすいですね。ただ1でん、先があまりにも細いので耐久性が心配です。

• Knight2013さん
  • Knight2013さん

5 2021-09-18

とても使いやすいお箸です。八角形がこんなに持ちやすいとは思いませんでした。

4 2021-06-24

今日、商品届きました。ありがとうございました。早速使わさせていただきます。
太目のお箸を探していたところ、やっと見つけた次第です。大切に使わさせていただきます。