5 2023-07-23

防草効果発揮(^_^;)
お陰様で、60cm角が12枚揃いました。
少なくとも前後の3枚×2か所にはコンクリートをDIYで打つつもりですが、高温な夏場のコンクリートは難しいらしいので秋の始まりまで先送りにします。
一部、穴を掘って砕石を入れる所まで試してみました。その際、7枚のタイルを芝生の上に日中7時間程置いていたところ、下の芝生が萎れて(当日。想定内)、結構枯れました(翌日。想定外)。
丁度あちこち継ぎはぎをしている最中ですし、根っ子は生きていて復活してくれるとは思いますが、以後、気を付けたいと思いました(^_^;)。2枚目の写真は6日後の状態です。
30cm角の同じ厚みのルイーダも取扱いを始めていただけた様なので、その内、購入する方向で検討中ですm(_ _)m。

2023-08-04
いつも当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
芝生との併用時には注意が必要ですね。
300角の取り扱いも始まりました!
追加のご注文もお待ちしております♪

5 2023-06-28

仮置き中
添付写真は6枚到着時点の(芝生を剥がした)地面への仮置き状態(水平、高さ、目地幅揃えはまだ先)です。後6枚買い足して1台分の駐車スペースとする予定ですm(_ _)m。

2023-06-30
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
駐車スペースをお作りするお役に立てて光栄です♪
徐々に仕上げられていくとのことですので、長くお付き合い頂けますと幸いです。

4 2023-05-23

モルタルありか無しか迷い中(^_^;)
駐車場を1→2台分に拡張するに辺り、1台分のスペースをタイル張りにしようかとお試し購入です。個人宅に重たい物を届けていただけるのはありがたいです。表面が外に出ているメーカーの梱包には少し戸惑いました。色柄間違いが無くて良いのかも知れないですし、リサイクルに出す段ボール紙の量が減るのはありがたいですが。グレー系のE05の購入ですが見本写真で受ける印象よりは少し白っぽい気がいたします。また、2枚の内1枚の表に細いひび割れなのか模様なのかよく分からない他の模様とは異質な感じの横筋が1本ありますが遠目には分からないので気にしないことにします。3×5枚をモルタルDIYで上手く敷けるのか、歩行用の中央通路にモルタル無しで敷くだけにしようか、半分サイズや色違いや柄の違う他銘柄を組み合わせるレイアウトにするか、等々迷い中です。
ーーーー
商品頁の一番下の表がルイーダ600×600ではなく、サリダIIの600×300の昔の5枚入りの物になっているのは早く直した方が良いですm(_ _)m。
ーーーー
正しい表に直されて何よりです。

2023-06-05
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お試しでのご購入ということで、これからどうするか考えていくのも楽しいですね!
もし気になることなどございましたら、お気軽にご相談ください。

また、ページの誤りに関しまして、ご指摘頂きありがとうございます。
直ちに修正いたしました。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

5 2024-04-04

サイズ:600x600 | カラー:E02(ベージュ系)

素晴らしい商品です♪高級感があります。買って良かったです。施工過程で何度も動かしていて角を少し傷つけてしまいました。欠けてしまいましたが遠目にはわかりません。今回は業者に頼まず、素人でも綺麗に並べられる物を探していて、こちらの重みのある商品に出会いました。うちでは、高いお買い物ですが今後のことを考えて奮発しました。

2024-04-08
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
色々な商品を検討されていた中で、当店の物をお選び頂けて嬉しいです!
思い入れもある分、長くお使い頂けるのではないかと思います♪
またもしご入用の物がございましたら、当店をご利用下さい。
今後とも何卒よろしくお願いいたします!

5 2023-12-07

サイズ:600x600 | カラー:E05(グレー系)

見た目よし。値段よし。
目地に珪砂を入れるのでスペーサーは必要無かったかも。
素人にも使いやすくて良かった。

2024-01-17
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
意匠・価格ともに商品を気に入って頂けて光栄です!
スペーサーは施工方法や配置方法によって要・不要が変わりますが、
施工までに時間の余裕がない場合はとりあえず持っておくと安心かと思います♪
またもしご入用の物がございましたら、当店をご利用下さい。
次回のお買い物もお待ちしております!

5 2023-11-19

サイズ:600x600 | カラー:E01(ホワイト系)

玄関前のアプローチを新しくする為に購入しました。
色味確認の為に、先に1セット購入してから気に入ったのでまとめ買いです。
かなりの重さがあるので持ち運びは大変です。

2023-12-26
今回も当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
商品を気に入ってまとめ買いをして頂けて、とても光栄です♪
大判タイルは重量があるため施工は大変ですが、完成時にはそれに勝る達成感があるかと思います。
またもしご入用の物がございましたら、当店をご利用下さい。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。
  • nakano888さん
  • nakano888さん

4 2023-11-19

サイズ:600x600 | カラー:E05(グレー系)

少し割れやすいですが、かっこいいです。また追加します。

2023-12-26
商品も気に入って頂けて嬉しいです♪
大判で磁器質タイルという特性上、ぶつけたりすると欠けやすいため注意は必要ですが、施工後の雰囲気やメンテナンスの手軽さはそれに勝るものがありますね。
またもし商品到着時に欠損があり、施工に支障が出る場合には施工前に一度ご相談下さい。

5 2023-11-01

サイズ:600x600 | カラー:E01(ホワイト系)

来年の春、お庭に芝を敷いてドッグランを作ろうと計画中。
それまでに玄関へのアプローチも変更しようと思い、色々探している中で見つけました。
色味が確認したかったのでまずは1セット購入しました。画像よりも気持ち白いかなーと感じましたが…気に入ったので改めて必要枚数購入しよう思います。

2023-12-07
商品も気に入って頂けて嬉しいです♪
ドッグランのあるお庭へのタイルアプローチは素敵ですね!
防汚性もあり、掃除のしやすいタイル素材は実用性も兼ねているかと思います。
またの追加購入もお待ちしております!
  • K.Rukaさん
  • K.Rukaさん

5 2023-10-25

舗石タイル
庭のDIYに購入しました^_^
配送スタッフの対応も
とっても良く
商品も大満足でした。

2023-11-22
商品も気に入って頂けて嬉しいです♪
無事に商品をお届けすることができて良かったです。
今後も配送会社様と連携を取りながらショップ運営を進めてまいります。
  • はむ006さん
  • はむ006さん

5 2023-09-17

素敵なタイル
ウッドデッキを降りたところにタイルを敷きたくて、試しに1セット購入しました。実物を見てしゃしん通りの柄で安心しました。追加注文したいと思います!

2023-10-06
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
イメージ通りの商品をお届けできて良かったです♪
次回の追加注文もお待ちしております!

5 2023-09-07

運ぶのはなかなか重いですが、しっかり厚みがあるのでグラグラせず、安定しています。
重厚感があって気に入りました。

2023-10-02
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
商品も気に入って頂けて嬉しいです!
重量がある分、施工には大変かと思いますが、
それに見合った効果がある商品だと思います♪

5 2024-03-23

サイズ:600x600 | カラー:E01(ホワイト系)

庭の一部にタイルの部分を作ろうと購入しました
想像通りの綺麗なタイルが届きました

2024-03-25
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
イメージ通りの商品とのことで、気に入って頂けて光栄です♪
お庭のタイルスペースを長くお楽しみ頂けますと嬉しいです!
次回のご利用もお待ちしております♪

5 2024-03-22

重量感あります
イメージ通りで、雨の日も滑らないので安心しました。

2024-03-25
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
イメージ通りの商品をお届けできて、気に入って頂けて嬉しいです♪
大判タイルは滑ると危険なので、雨の日でも滑らないと安心ですね!

5 2024-03-17

サイズ:600x600 | カラー:E05(グレー系)

素敵です。玄関外階段下に使用しました。グレー系を選びましたが白っぽく感じました。地面を平にするのがとても大変でした。何度も敷いたり持ち上げたりで少しかけたりしました。

2024-03-21
商品も気に入って頂けて嬉しいです♪
商品ページの施工画像は日陰になっているため、
実際に敷いて頂くと白っぽいと感じる場合がございます。
季節や天候、日時等によってまた違った印象を感じるかと思いますので、
長くお使い頂く中でより気に入って頂けますと幸いです。

5 2024-03-06

サイズ:600x600 | カラー:E02(ベージュ系)

良い
重くて運ぶのが大変でしたが、これだけの重さがあるからズレたり雑草がはえたりしないのかと思いました。今から作業を考えると大丈夫かと思いますが、とても良い品物を購入したと思います。運送屋さんにも大変お世話になりました。

2024-03-07
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
配送業者様にもご協力頂き、商品を気に入って頂けて嬉しいです!
重量がある分、運ぶのは大変かと思いますが、施工後にそちらも良い思い出になると幸いです。
理想のエクステリアづくりのお役に立てますと光栄です♪
次回のご利用もお待ちしております!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備タイル