1件~10件 (全 10件)

5 2023-08-17

こんな家具が欲しかった!
転勤が相次ぐ社会人の息子の部屋に、引越し時手軽に処分や梱包出来る家具を探して購入しました。組立ては簡単で、バラしても又組立てて使えそうです。強度も申し分ないです。ただ、同じスタッキングコンテナでも幅広のWと高さ・奥行が違います。Wの幅ハーフサイズのNならシステム家具として組めるので、そちらを買えば良かった。商品ページにその説明が欲しいです。Nの方が少し金額が高いので、組み合わせを考えない方にはこちらのMがお勧め。

• grey-jkさん
  • grey-jkさん

5 2022-12-23

1箇所だけ組立手順が違ってるかも。
主に子供の塾のテキスト類やA4サイズの紙類の整理のために購入。商品そのものはしっかりとしたもので、目的にかなったよい商品だと思います。
組み立てはコツを掴めばひとつ数分です。組立説明書の始めにあるとおり、折り目をしっかりつけるのがポイントです。手順通りだと途中で折り目を付けづらい箇所があるので、すでに折った箇所をいったん広げるなど、適宜工夫されるとよいと思います。
1点だけ、たいていは床に置いて組み立てると思いますが、組立説明書の手順3で、先に手前のリブ(6)を折らないと、これが床面につっかえて左右の壁(4)がうまく立ち上げられません。ここだけは手順が逆かと思います。

4 2023-04-16

思ったより頑丈さに欠けますが、組み立てやすく重ねやすく、壊れても捨てやすいのは良いかなと思います。

• ユズ2292さん
  • ユズ2292さん

5 2023-04-02

あると便利
保育園の準備物の整理に使ってます。
移動も楽で使い勝手良いです。

4 2022-03-31

組立方がわからずとても苦労しました。
思考錯誤やネットで調べたり(結局わかりませんでしたが)。。。
最終的にはなんとか自力で組み立てられました。
組立方の紙が1枚入っていたらよかったのに、、という感じです。
物の作りはとても満足です。
これから少しずつ増やしていこうと思います。

4 2021-10-18

組み立ては若干コツが必要で、1個目はうまくいきませんでした。
2個目からは何とか納得いく形になりました。
段ボール製なので軽く、汚れても買い替えれる位の金額なのもありがたいです。

5 2021-09-26

作り方もわかりやすくダンボールなのにしっかりした商品でした。

• mari9563さん
  • mari9563さん

5 2021-02-15

おもちゃ棚として
子どもの細々したおもちゃが増えて収納に困っていたところ、こちらの商品を見つけました。中身が見やすく取り出しやすくて良かったので追加購入しました。子どもが成長しておもちゃ棚が必要無くなった時に、資源ゴミで気軽に出せるのもプラスポイントです。

3 2022-05-03

軽くて処分はしやすそうです。段ボール自体が特別丈夫そうということも無く、配送に使われるような普通のダンボールです。ただ商品がそうに使われているのは12個なのでふたつ買うと7000円近く。。正直微妙な気はしていますが処分が楽そうという一点に尽きると思います。

1 2022-04-21

組み立て方が不明。不親切では。
発送が早いのは◎
組み立て方がわからないとのレビューがありますが、その通りです。組み立て方がわかりません。
商品が届いて終わり。です。
試行錯誤して一個作りましたが、浮いてる箇所もあり、これであってるのかな?隙間ができてるけど、形は写真と同じ…合ってるのかな?
組み立てが間違ってないかな?
など不満と不安で買って後悔。
長くなるべく頑丈に使うために組み立て方の用紙一枚くらい同封してくれても良いのに。
同業者の段ボール家具のHOW◯Yさんは説明書も丁寧・手順通りに組み立てられたので今も頑丈で現役で可愛らしい本棚ができたので、余計に不親切さが目立ちます。安物買いの銭失い感がすごいです。説明書一枚の有無でこんなにも品物に対する温度差を感じるのだなとも実感しています。
これから買う人は1-2個くらい失敗してもいい、見栄えが悪くてもいいか、という気持ちで買う方がいいかもしれません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具その他