2023/12/07
    NACOちゃんさん
    全くべたつきが無く使い易いです。サラサラです。 濡れてもベタ付きはないです。 一瞬香りがしますが、直ぐに無くなり気にならないです。 ローズ、レベンダー、柑橘系など、香り付きもあるといいな。
    注文日:2023/11/21
    2023/12/04
    水をよく使うので、他の物だとすぐ塗り直さないとカサカサになっちゃうけど、これは撥水効果があるのかそんなに頻繁に塗り直さなくてもカサカサになりません。リピートしたいと思います。
    注文日:2023/11/21
    2022/11/26
    高い。だけど、さらさら感やべたつかないだけを求めるなら、他の製品でも探せばありますが、持続力と手荒れ防止機能は桁違いと感じます。例年この時期には右手指にはすでにガサガサと血のにじみが始めるのですが、今年は肌荒れどころかカサつきすら起きていません。肌質によってそれぞれなのでしょうが、他のハンドクリームとは全く違います。ワンプッシュの半分程度で両手指手首まで十分伸びるので、1ボトルで2か月以上は余裕で持ちそうです。
    注文日:2022/11/19
    2023/01/05
    高いけど新感覚のハンドクリーム
    勧められて購入しました。 パッケージが可愛くて出しておいてもいい感じです。ポンプ式なのですぐ使えるのが便利です。 使用感は今までのクリームとは全く違って驚きました。こっくりしたクリームなのですが、伸ばすとすぐに水滴になりサラサラしながら伸びます。ワンプッシュだと少し多いぐらいです。 ベタつきは全くなく、肌にすぐ馴染みます。水仕事をしてもぬるつきはなく、コーティングされたような感じで塗り直さなくてもスベスベです。 使用感と塗り直しを頻繁にしなくていいと考えたら、高くてもそんなにコスパは悪くないかなと感じました。 ちなみに香りはほぼなかったので、香りつきを好む方には合わないかもしれません。持ち歩く用に小さめのチューブタイプも出してくれるといいなと思います。
    注文日:2023/01/02
    2023/01/09
    ちゃっぴー (⌒‐⌒)さん
    気に入りました!
    不思議、不思議、クルクルしてると水が出てきます。 ベタつかず持続力もあるように感じます。 ベタベタしないのに潤うのは嬉しい。 携帯サイズもぜひ欲しいです。 赤ちゃんのほっぺに塗って良いなら大人の顔も大丈夫かしら? 今まで ひどい手荒れはイエルスキンを吹きかけて他社のハンドクリームを塗ってましたが、これ一つですみますね。
    注文日:2023/01/06
    2023/01/05
    ベタつきもなくとてもサラサラ感があるのにしっかり保湿してくれるので使いやすいです。
    注文日:2023/01/02
    2022/12/16
    ベタつかない
    水仕事の前に、塗ってます。サラサラして使い心地は良いですが、荒れをすごく防ぐわけではない。ワンプッシュで結構出るので、そおっと押してます。ねこちゃんを触る時に気にしなくていいのは、とてもありがたいです。お値段が高いので、リピートするかどうかは、もう少し使ってみて考えます。
    注文日:2022/12/05