【Etak 公認製品】日本製 マスク 洗える UV...(41shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-08-30

色々な改良等を切に希望します!!
ウィルス制菌であリ、ウィルスの侵入をブロックする機能が良いので購入をしました!
機能性が良いお勧めのマスクです!!
生地は、ワイシャツのような感じをイメージすると良いです。
マスクサイズの目安表示がなかったので、、MとLの両方を購入しました。私は不織布マスクであれば、大人普通サイズを使用します。
この商品のMサイズは、頬をおおう部分が足りないように感じるために、Lサイズの方が良いと感じました!
耳ゴムを調節すれば、顎下の生地もフィットさせられるので、、Lでも大き過ぎて困る程の事はありません。
マスクサイズの目安を表記するべきです!
耳ゴムの長さは、調節可能アジャスターを付ける改良があると良いです!
色は白以外の色もあると良いです!
ライトベージュ色、ライトグレー色、淡いピンク色、淡い水色等の薄いカラーなら違和感が無くて良いと思います。
このプリーツマスクの生地(感)での、3D立体的マスクがあっても良いと思います!
マスク生地感や、マスク本体デザインの違いは、、特に子供や高齢者にとっては重要です。
息苦しさを感じさせない、着用感の良い、高性能マスクが良いので、、工夫改良等を期待します!!
問い合わせをしたところ、マスクを水で濡らして着用しても、機能を妨げる事は無いそうです!
高温多湿状況で、マスクをする状態の人にも、お勧めしたいと思います。
例えば、ガラス工房職人さんや入浴介助者さん等の皆様へ。
商品の品切れがある場合は、商品の存在している事を表示したうえで、、欠品中とかの表記があると良いです!!購入する機会を待って得たい人のために必要です。
(私はMサイズよりもLサイズの着用感が良かったので、Lサイズを追加注文しました。)
通年マスク生活となっている状態なので、良品マスク着用で皆様、無事に過ごせるようにしましょう!
追記
耳ゴムは細く柔らかいのですが、好みの長さに結び直す時等に扱いにくいとか、着用感が好みで無い等の場合は、、手芸店や100円ショップ等で販売されているマスク用の耳ゴムが販売されているので、それを利用すると良いです!
(不織布マスクにも使用されているような、細く柔らかい耳ゴムが販売されています。)

5 2020-08-11

涼しくウイルス対策マスク
いろんな布マスクを購入しましたが このマスクが1番!まず 息苦しさは一切無い。ウイルス対策も万全。1枚で50日使用可能で金額もお手頃。7枚持っていれば一年間は大丈夫!リピしました。

4 2020-09-09

暑くても息苦しいとかもなく抗ウイルスなのですごくいい商品です!
フィルターの交換などもいらないのでとても便利です!!
ゴムの部分は紐みたいなのですが自分で調節もできるので安心して付けれると思います!

• samona1207さん
  • samona1207さん

5 2020-07-29

抗ウイルスマスクで繰返し洗えて使用しやすいです。
通気性がよく涼しく今の季節に丁度良いです。とても気に入って使用しています。

3 2020-08-26

お品物届いています。
迅速、丁寧なご対応有難うございました。
Mサイズ、小さくて使えません。
横幅等確認すればよかったと思います。

3 2020-08-26

口コミのように涼しさは全然なくて…普通の布マスクでした。50の数字を見て勝手に50枚入りと思ってしまいましたが…こちら1枚のみです。購入される方はお間違えなく。

2 2020-08-26

マスク自体はしっかりしていてノーズワイヤーもありフィットしそうです。
Mサイズは私には横幅が少し短い為プリーツを伸ばすと顔との隙間が出来ました。
各サイズの長さの表記があると購入する時の目安になると思います。
紐は調整の為に解くとボロボロになって切れそうになりました。長さ調整が出来てもボロボロになっては意味がありません。