2023/04/08
    Grenat_568さん
    大きさは良かったけれど…
    今までロジクールのキーボード+マウスセットを使用していて、使い心地はとても良いのですが、マウスの大きさが合わないからか、指の関節の病気への負担が大きくて、買い換えました。 大きさは良かったのですが、以前より物理的に大きくなったからか、ホイールがカクカクする感じか気になります。 また、Bluetooth接続が出来ません。
    注文日:2023/03/25
    2022/03/09
    残念。自分の手には合わなかった。
    静音マウスが欲しくて購入しました。 その点では、クリック感もちゃんとある上で、しっかり静かで良いと思います。 しかし、形状が自分の手には合いませんでした。 本当は実物を確かめてから買いたいところですが、田舎ではそれも簡単ではないので・・・ 以下、M705との比較になります。 横幅が狭く、手を自然な形で置いただけではフィットせず、握り込む形にしないといけないので長時間使うにはつらい。 M705の高速スクロールに慣れてしまっているせいか、M650のスクロールには違和感がありもの足りないものでした。 単3電池1本で動くのは良いのですが、M705も単三電池1本でも動いてしまう(仕様上は単三電池2本)ので、事実上メリットとは言えません。 M705が静音化されれば理想的なんですが・・・ という事で、カチカチうるさいM705を使い続ける事になりそうです。
    注文日:2022/02/20