2024/04/13
    カラー:オフホワイト
    すごく軽かったです。 首やへの負荷が減り、少し楽になりました。 耳あたりもソフトで締め付けが少なく、 凝りの軽減が期待できそうです。 左の耳当てのクッションが少し浮いているのは 気になりました。 光の当たり具合もあると思いますが、 色はモニターでみるより少し落ち着いた 感じかなと思いました。 ノイズキャンセラーが高精度なので、 自身の声をしっかり拾ってくれます。 また、声のボリュームが大きいので、 この場合はもっと広く設定できる、 ヘッドセットがいいのかなと感じました。 もっと声を小さく設定できましたら、 お教えいただきたいです。 音の聞こえ方は、 これは商品によって違うと思いますので、 説明が難しいですが、 少々大きくても耳に響いてうるさい ということもなく、柔らかかった気がします。 少し淡く聞こえる感じです。 耳当てのクッションの外素材や フィット感で違うのかもしれません。 ソフトなフィット感で私は好きです。 本当に軽さとソフト感では、 今までのヘッドセットの比ではないです。 ゲーミング系の商品は、 本当にすごいなと感じております。 身体への負荷も考慮されて、 尚且つ、性能も高い。 使用側への配慮もされてて、 どこか温か味も感じます。 デザインも沢山あって迷いもありますが、 それもまた楽しいです。 そして、気になったのですが、 説明書や保証書が同封されてませんでしたので、 こちらはないのでしょうか? そちらも踏まえまして 評価を4とさせていただきました。 素敵な商品を、 ありがとうございました。 別の商品もゆっくり見てみたいと思います。
    注文日:2024/04/10
    2023/08/20
    昨年の12月に購入して気に入って使っていましたが、昨日USBで接続する方式では使えなくなりました。 USBポートを変えて試してみましたが、どのポートもダメでした。Bluetoothでの接続はできて音も聞こえるため、おそらくUSBレシーバーが壊れたのだと思います。まさか1年もたないとは…
    注文日:2022/12/10
    2024/01/23
    ポンテージさん
    カラー:ブラック
    子供が使うのに購入しました。以前は有線のレイザーのヘッドホンを使っていましたが、無線がいいということで安かったので買いました。音はいい感じですか、ちょっとサイズが小さいです。
    注文日:2024/01/14
    2024/06/09
    みずさん8667さん
    カラー:オフホワイト
    軽いし色も綺麗だし音質も良好。言うことなしです。
    注文日:2024/06/08
    2024/01/15
    とてもかわいく、お気に入りです!! 以前使ってたヘッドセットが大きくてズレる、重くて肩がこるので、こちらに買い替えました。 サイズは多少の調整も可能で、私にはぴったりでした!! 使い始めてもうすぐ一年経ちますが、月イチぐらいで、プレイ中に急に切断されて音が聞こえなくなる時があります。 再接続や再起動で直るので、PC側にも原因があるかもですが… それ以外は特に問題なく使えており、大変満足しています!!!
    自分用|はじめて
    注文日:2023/02/06
    2023/12/30
    カラー:オフホワイト
    娘のクリスマスプレゼントに購入。 音楽にハマっててすごく良いみたい! お値段もそこまで高くなく良い買い物でした。
    注文日:2023/12/21
    2023/11/01
    やんぱやんぱさん
    カラー:ブラック
    値段相応。小さい。
    機能面では値段相応かなと思います。マイクは悪くはないですがよくもないです。 当方一般的な成人男性の頭サイズだと思いますが、ヘッドバンドの伸びの幅が足りません。 他社H社製の無線ヘッドセットはバンドを2/3ぐらい伸ばして十分使用できてますが、この製品は最大まで伸ばしても体感若干長さが足りないなと感じます。使えなくはないですが楽ではなく、気になります。あと1cm伸びてくれればよかったんですが…そもそもの伸び幅自体が少ないです。 買ってしまったので使いますが正直少し後悔してます。
    注文日:2023/10/26
    2023/09/25
    カラー:オフホワイト
    プレステ5のボイチャ用に購入しました。クリアに聞こえるにでいいと思います。
    注文日:2023/09/04
    2023/08/30
    カラー:ブルー
    PS5用に買いました! コントローラーに接続するタイプの 猫耳の安いヘッドセットを使ってましたが 壊れてしまい、予備もダメだったので 初のワイヤレスに挑戦。 色はド派手ですが安くなってたので妥協。 接続も簡単だし、軽いし、コードがないだけで こんなに快適なのかと。 ヘッドセット今まで合計3つどれも1年ほどで 壊れてるのであとはこの商品の 耐久力が気になります!よければ 真っ白のヘッドセットも買いたいです。
    注文日:2023/08/20
    2024/06/28
    まんみつ1919さん
    カラー:オフホワイト
    すぐ発送してもらいました。 装着感は軽く、音も良いと思います。
    注文日:2024/06/23
    2024/04/30
    くにぱぱkunipapaさん
    カラー:ブラック
    軽量で音質もそんなに悪くない、上位機種にはおとのクリアさは勝てないけど軽いのはつかれない🎵良い感じです
    注文日:2024/04/21
    2024/02/02
    べびすまさん
    カラー:オフホワイト
    ps4で使用しています。 enjoy勢でFPSをやっている私としては、音や位置も大体わかり問題なく使用出来ています。 通話も問題なくできているようです。 あと見た目が可愛いです! 頭のサイズが小さめの女性や子供に最適かと思います。
    注文日:2024/01/26
    2023/12/17
    カラー:ブラック
    使っていたヘッドセットが壊れ、パートナーのおすすめで購入。 PUBGmobileをパラレル繋ぎながらプレイしていますが、遅延なく音バグもなく快適に楽しめています。
    注文日:2023/11/25
    2023/09/16
    カラー:ブラック
    リモートワーク用に購入しました。会社のPCがセキュリティの関係で直接のBluetooth接続不可のためUSBで無理矢理ワイヤレス接続できるものを探してましたが、問題なく使用できてます。カラーも品切れしてたブラックが復活していましま。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/12
    ひー1306さん
    カラー:ブラック
    本日届き、早速PS4に繋げました。問題なく使えています。
    注文日:2023/09/10
    2023/03/14
    switchでも使えます
    同価格帯のRAZ○Rの有線ヘッドセットを常用していましたが、重さで頭頂部が禿げそうだなと感じるようになったので(真剣)とにかく軽いものを探してこれに当たりました。 結果、非常に軽い。衝撃的に軽い。当方は頭が大きい(眼鏡や帽子はメンズ大き目を使う)方ですが、目いっぱい伸ばせば問題ありません。頭頂部に圧迫感なし!(゚∀゚)すばらしい。その代わり挟む力が少し強めですが、気になるほどではありません。 カラーのホワイトもかわいくて良いですね。見た目から軽い。 音質としては、RAZ○Rよりもクリアーです。低音に弱いので音も軽い。PS5で使っているS○NY純正に近いですが、あちらよりは音に深みがない。PCのサウンド設定をいじっても限度があります。まあ、お手頃価格のゲーミングヘッドセットですし、音楽用としては物足りないのも仕方がないでしょう。 ボイチャはしないのでマイクについての評価はできません。 尚、switchで使えないとお嘆きのレビューを見かけたので補足しておきます。switchのバージョンを現状に更新してあるならBluetoothとして使えます。(説明書が付属していないのでネットで調べました) 1.switchを準備万端にする(最新状態に更新してください) 2.ヘッドセットのUSBレシーバ(というのかな)をswitchのドックに挿す(どこでもいいです) 3.当然ですがヘッドセットは電源が入る状態にチャージしておく 4.switchの「設定」→「Bluetooth音源」→「登録する」を選択 5.ここでヘッドセットの「電源ボタン」と「ミュートボタン」を5秒以上同時押し (この操作でBluetooth待機状態になり、青いランプが点滅します) 6.switch側が認識すればG435が見つかったと表示されるので、登録すれば使用可能になります。 見つからないと言われた場合は、ヘッドセットを待機状態にしてから「登録する」にしてみる等タイミングを工夫してみてください。 尚、switchの電源を切ると接続が切れるので(Bluetooth機器の登録は残ります)、使うたびに接続作業が必要になるのでご注意ください。 楽天で購入している時点でネット環境はあるわけですから、不明点は検索しろということなのでしょうが、ちょっと不親切ですね。 個人的にはおおいに満足です。(`・ω・´)b
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/05
    2023/03/07
    ariboboさん
    日常的使用感が心地いい!
    本チャンゲーミングHセットは別の物を使っていますがこちらはその他の一般用途で使用しています、他社の選択肢もありましたがロジクール製品は私的外せません、本来は白ですがいまいちコンビパターンが気に入らず最終的に黒をチョイス、悪くない、圧迫感もなく使い勝手いいです!一番感じたのはこのウリでもある軽さ…ワイヤレスもあってとても気に入りました。
    注文日:2023/02/27
    2022/08/29
    無線は良い
    軽くて、使いやすくて、無線にして良かったと…申しております。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/08/20
    2022/11/24
    yorariさん
    とりあえず装着して動画みたりしました。超軽量というだけあって首が楽です。メガネをつけたまま使用しても痛くなることもありません。自分は帽子のサイズが60でちょうどいいくらいですが、最大に引き出してピッタリ合うくらいです。 これからゲームで使っていこうと思います。
    注文日:2022/11/23
    2023/01/27
    Kaitonnn715さん
    使用感など
    ・サイズ感 軽い分少し小さめだが、頭の大きい人でも調節できるのであまり気にならない ・フィット感 耳を圧迫するような感覚はほぼないので凄く心地がいい。長時間つけていても全く問題なし ・音質 ゲーム音や音楽を聞く分には特に問題なし。ただ特別良いというわけでもないのでこだわりがある方はもう少し高めの商品を買うべき ・内臓マイク 音質自体はそこまで良くないが特に気になる部分はない。ただ周りの音を結構拾うのでボイスチャットなどをする際は音量などに注意 ・その他 ミュートボタンがヘッドセットの左側の下部分にあるので少し使いづらい。 説明書がないので接続方法などは自分で調べる必要がある。 初めてヘッドセットを買う方には非常に良い商品だと思います。大切に使わせていただきます。
    趣味|自分用
    注文日:2023/01/25
    2023/02/19
    はのだーさん
    子供用
    子供用に購入しました。 ゲームする時に使用しているようです。お得に購入出来たので良かったです。ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/02/09
    2022/12/25
    solvivaさん
    会議等で長時間、有線のイヤホンを装着していることに "首輪をつけられている感"の抵抗と、肩こりが酷かったので。。仕事用に購入。 無線は、パソコンを置いて廊下を隔てた休憩所でも会話ができ、とても良いです。 (講習会に参加しながらトイレに抜けられる。。) 音声も安定、バッテリーも十分な持ちで満足しています。
    ビジネス|自分用
    注文日:2022/01/10
    2023/01/03
    s 2680さん
    元旦の午後に注文して、3日の午前に届きました。 色味に惚れて買いました。 初めてのヘッドセット使用、とても楽しみです。
    注文日:2023/01/01
    2022/10/29
    scw Akirakoさん
    息子のお気に入りです
    息子用に買いました。デザインがかっこよく音も良くて通話もできてとても気に入って毎日使っています。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2022/10/09
    2022/09/06
    uri0402さん
    プレステ4で使用するヘッドセットを探していて購入しました。 これまではソニーの純正ヘッドセットを使用していて、マイク内蔵タイプはなかなかない中でこちらを発見して購入。 届いた箱の軽さにびっくり! こんなに軽量化できるのかってくらい、とても軽いつけ心地です。 安っぽいかと心配してましたが、サイズ調整のアジャスターもスムーズかつゆるすぎず、イヤーパッドの密閉性もしっかりしています。 ソニー純正と音質を比較しても遜色ありません。 様々な条件をクリアしてこの値段でこの軽さなら満足です。 一点残念だったのは、ソニー純正だとヘッドセットの電源を入れるとプレステが認識するので、それまではスピーカー出力なのですが、こちらの商品は受信用USBをプレステに刺しただけでヘッドホン出力になってしまいます。 スピーカー出力で遊びたいときはUSBを抜かないといけないのは少し不便なので、星4です。 商品としては文句のつけようがないクオリティだと思います。
    自分用
    注文日:2022/09/05
    2022/08/20
    派手紺具さん
    初めてのワイヤレスヘッドセットだが満足
    TOSHIBA 26RE1のテレビを ワイヤレスイヤホンを付けて視聴する為に購入 トランスミッターはInateckの製品の「BR1008」を購入し ワイヤレスイヤホンはREDHiLLのTWG-G05(カナル型イヤホン)を購入し接続 しかし、イヤホンが片方からしか音が出ず交換 (結局G435が良すぎて交換品届いても使用してませんが) 普段PCでLogicoolのオーバーイヤータイプのヘッドセット(G430)を 使用してる影響もあってか、耳の穴に直接すっぽり入るこのカナル型イヤホンタイプは 実際使用してみたらとても違和感があり、思い切ってLogicoolのG435を購入 無事トランスミッターとも接続。最初の数分は安定しませんでしたが次第に安定。 音質はTWG-G05と比べると全然違いました。 G430と同じ位凄かったです。(それ以上かも?) ※追記:使用後9か月の感想 G430と比べるとサイズが小さいので、最初は装着感に違和感ありましたが、これも慣れでした。 コードレスなので好きな場所に置いておけるし、ちょっとした離席の際にも 付けたまま移動して作業できるのでとてもいい買い物をしたと思います。
    注文日:2022/08/18
    2023/03/24
    可愛い
    子どもへのプレゼント。 第一希望の黒は無かったのですが、ブルーも可愛かったです。 使い心地も良さそうです。
    注文日:2023/03/20
    2023/01/27
    けちゃりさん
    iPhone購入したので
    初めてワイヤレスヘッドホンを購入しました。 色味に一目惚れしてこれしかない!って感じで買わせてとらいました! これから大事に使わせてもらいます(*ˊ꒳ˋ*)
    注文日:2023/01/24
    2023/01/23
    わるがっきっずママさん
    PS4からPS5に変えたら使っているヘッドセットの反響がすごくワイヤレスが良いと聞いたので こちらを購入させてもらいました。 凄く軽くてお値段もお手軽でとても良かったです。 使い方が詳しく書いてなかったのでネットで調べました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/09
    2021/11/27
    たこすろ0595さん
    子供用ヘッドセットの最高峰
    子供用のヘッドセットとして購入 軽量でワイヤレス、マイクが棒式ではないので破損しにくい、乱暴に扱いがちな小学生男子にはピッタリのヘッドセットです。 lightspeed接続なので遅延も無くFPSでの使用も問題ありません。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2021/11/25
    2021/11/18
    りんふぃーるどさん
    G533のマイクが壊れたので買い替えです。G533のバンドをほぼ最小で使っていましたが、G435はバンドを最大近くまで伸ばさないとキツイので頭の大きい人は無理そうです。そのかわり非常に軽いです。 LIGHTSPEED接続時の音質はG533より劣りますが、許容範囲かなと思いました。 一方マイクはキーボードの打鍵音やマウスのホイールを回している音まで拾ってしまうので、それを消すためにRTX Voiceを使っています。またときどきマイクから電子的なノイズが入ります。 なくなってから特に実感しますが、G533のブームマイクを跳ね上げるとミュートになる機能は非常に便利だったんだなと思いました。G435ではミュート状態が分かりにくいです。 BluetoothのコーデックはSBCとAACに対応しているようです。 LIGHTSPEEDでは遅延が感じられませんでしたが、Bluetooth(SBC)では遅延しているのがはっきりと分かります。普段aptX LLで聞いているのに比べて60ms程度遅延が大きいので、だいたい110ms程度の遅延があるのではないかと思います。 G Hubに対応していないため、バッテリー残量は本体LEDでしかわかりませんが、緑点灯が31%から100%と大雑把すぎて充電状況がわからない点もちょっとマイナスです。
    注文日:2021/11/05