• 5 2023-03-14
  • switchでも使えます
  • 同価格帯のRAZ○Rの有線ヘッドセットを常用していましたが、重さで頭頂部が禿げそうだなと感じるようになったので(真剣)とにかく軽いものを探してこれに当たりました。結果、非常に軽い。衝撃的に軽い。当方は頭が大きい(眼鏡や帽子はメンズ大き目を使う)方ですが、目いっぱい伸ばせば問題ありません。頭頂部に圧迫感なし!(゚∀゚)すばらしい。その代わり挟む力が少し強めですが、気になるほどではありま ・・・(続きを読む
  • 3 2023-08-20
  • 昨年の12月に購入して気に入って使っていましたが、昨日USBで接続する方式では使えなくなりました。USBポートを変えて試してみましたが、どのポートもダメでした。Bluetoothでの接続はできて音も聞こえるため、おそらくUSBレシーバーが壊れたのだと思います。まさか1年もたないとは… ・・・(続きを読む
  • ariboboさん
  • ariboboさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,551

5 2023-03-07

日常的使用感が心地いい!
本チャンゲーミングHセットは別の物を使っていますがこちらはその他の一般用途で使用しています、他社の選択肢もありましたがロジクール製品は私的外せません、本来は白ですがいまいちコンビパターンが気に入らず最終的に黒をチョイス、悪くない、圧迫感もなく使い勝手いいです!一番感じたのはこのウリでもある軽さ…ワイヤレスもあってとても気に入りました。

5 2023-03-14

switchでも使えます
結果、非常に軽い。衝撃的に軽い。当方は頭が大きい(眼鏡や帽子はメンズ大き目を使う)方ですが、目いっぱい伸ばせば問題ありません。頭頂部に圧迫感なし!(゚∀゚)すばらしい。その代わり挟む力が少し強めですが、気になるほどではありません。
カラーのホワイトもかわいくて良いですね。見た目から軽い。
音質としては、RAZ○Rよりもクリアーです。低音に弱いので音も軽い。PS5で使っているS○NY純正に近いですが、あちらよりは音に深みがない。PCのサウンド設定をいじっても限度があります。まあ、お手頃価格のゲーミングヘッドセットですし、音楽用としては物足りないのも仕方がないでしょう。
ボイチャはしないのでマイクについての評価はできません。
尚、switchで使えないとお嘆きのレビューを見かけたので補足しておきます。switchのバージョンを現状に更新してあるならBluetoothとして使えます。(説明書が付属していないのでネットで調べました)
1.switchを準備万端にする(最新状態に更新してください)
2.ヘッドセットのUSBレシーバ(というのかな)をswitchのドックに挿す(どこでもいいです)
3.当然ですがヘッドセットは電源が入る状態にチャージしておく
4.switchの「設定」→「Bluetooth音源」→「登録する」を選択
5.ここでヘッドセットの「電源ボタン」と「ミュートボタン」を5秒以上同時押し
(この操作でBluetooth待機状態になり、青いランプが点滅します)
6.switch側が認識すればG435が見つかったと表示されるので、登録すれば使用可能になります。
見つからないと言われた場合は、ヘッドセットを待機状態にしてから「登録する」にしてみる等タイミングを工夫してみてください。
尚、switchの電源を切ると接続が切れるので(Bluetooth機器の登録は残ります)、使うたびに接続作業が必要になるのでご注意ください。
楽天で購入している時点でネット環境はあるわけですから、不明点は検索しろということなのでしょうが、ちょっと不親切ですね。
個人的にはおおいに満足です。(`・ω・´)b

4 2024-01-23

カラー:ブラック

子供が使うのに購入しました。以前は有線のレイザーのヘッドホンを使っていましたが、無線がいいということで安かったので買いました。音はいい感じですか、ちょっとサイズが小さいです。

4 2024-01-15

とてもかわいく、お気に入りです!!
以前使ってたヘッドセットが大きくてズレる、重くて肩がこるので、こちらに買い替えました。
サイズは多少の調整も可能で、私にはぴったりでした!!
使い始めてもうすぐ一年経ちますが、月イチぐらいで、プレイ中に急に切断されて音が聞こえなくなる時があります。
再接続や再起動で直るので、PC側にも原因があるかもですが…
それ以外は特に問題なく使えており、大変満足しています!!!

5 2023-12-30

カラー:オフホワイト

娘のクリスマスプレゼントに購入。
音楽にハマっててすごく良いみたい!
お値段もそこまで高くなく良い買い物でした。

4 2023-11-01

カラー:ブラック

値段相応。小さい。
機能面では値段相応かなと思います。マイクは悪くはないですがよくもないです。
当方一般的な成人男性の頭サイズだと思いますが、ヘッドバンドの伸びの幅が足りません。
他社H社製の無線ヘッドセットはバンドを2/3ぐらい伸ばして十分使用できてますが、この製品は最大まで伸ばしても体感若干長さが足りないなと感じます。使えなくはないですが楽ではなく、気になります。あと1cm伸びてくれればよかったんですが…そもそもの伸び幅自体が少ないです。
買ってしまったので使いますが正直少し後悔してます。

4 2023-09-25

カラー:オフホワイト

プレステ5のボイチャ用に購入しました。クリアに聞こえるにでいいと思います。

5 2023-08-30

カラー:ブルー

PS5用に買いました!
コントローラーに接続するタイプの
猫耳の安いヘッドセットを使ってましたが
壊れてしまい、予備もダメだったので
初のワイヤレスに挑戦。
色はド派手ですが安くなってたので妥協。
接続も簡単だし、軽いし、コードがないだけで
こんなに快適なのかと。
ヘッドセット今まで合計3つどれも1年ほどで
壊れてるのであとはこの商品の
耐久力が気になります!よければ
真っ白のヘッドセットも買いたいです。

5 2024-02-02

カラー:オフホワイト

ps4で使用しています。
enjoy勢でFPSをやっている私としては、音や位置も大体わかり問題なく使用出来ています。
通話も問題なくできているようです。
あと見た目が可愛いです!
頭のサイズが小さめの女性や子供に最適かと思います。

5 2023-12-17

カラー:ブラック

使っていたヘッドセットが壊れ、パートナーのおすすめで購入。
PUBGmobileをパラレル繋ぎながらプレイしていますが、遅延なく音バグもなく快適に楽しめています。

5 2023-09-16

カラー:ブラック

リモートワーク用に購入しました。会社のPCがセキュリティの関係で直接のBluetooth接続不可のためUSBで無理矢理ワイヤレス接続できるものを探してましたが、問題なく使用できてます。カラーも品切れしてたブラックが復活していましま。

• ひー1306さん
  • ひー1306さん

4 2023-09-12

カラー:ブラック

本日届き、早速PS4に繋げました。問題なく使えています。

4 2023-03-24

可愛い
子どもへのプレゼント。
第一希望の黒は無かったのですが、ブルーも可愛かったです。
使い心地も良さそうです。

5 2022-08-29

無線は良い
軽くて、使いやすくて、無線にして良かったと…申しております。

4 2022-06-30

一年半前に購入したロジクールH600rがなんとなく不安定。バッテリー消耗か?
H600rはとても気に入っていたのですが、後継機種が2万円に高騰しており、違うものを探しました。
条件は以下の3つ。
1)USB無線ヘッドセット(Bluetoothは不安定なため)
2)手元でマイクオン/オフが可能
3)軽量。小型でなくてもOK
H600rと違う点は
長所:
BluetoothとUSBの切り替えが簡単
機能が増えており、切り替え音がとても分かりやすい
オンラインの取扱説明書が詳しい
軽量タイプなので小ぶりなH600rと重さの差が感じにくい
マイクのノズルがないのに音声はよく、マイクを動かす必要がない
バッテリーが交換可能。ねじ外しに精密ドライバーが必要です。
短所:
USBドングルが大きい。本体に収納できない。
ごつくて見た目にスマートではなく、ビジネス的な感じがしない(ホワイト使用)
ヘッドホンに密閉性があるが、これが少し蒸れて不快
ーーーーーーーーーーーーーー
ヘッドホンパッドの蒸れさえ気にならなければ満点です。
こまめに抗菌スプレーで手入れするかなあ…ほぼ一日中会議、という人には適さないかも。
最終的には骨伝導ヘッドセットを検討中です。
頭は大きい方なのですが、ほかの方が評価するようなきつさは感じません。
在宅ワークでは無線ヘッドセットは必須で、会議中にちょっと台所仕事など重宝してます。
USB充電で、ポケットにバッテリーを入れて、充電しながら使うのもアリです。
余談ですが、
携帯用にフィリップスのBluetooth片耳タイプも購入してみたのですが、これは即返品。
2)の手元ミュートがスマホのみ、MS Teams/Skypeで機能しないという仕様が判明しました。
携帯用は、入出力共に音質のよい有線ヘッドホン「ALPEX Hi-Unit HSE-A2000PN(ピエール中野モデル) 」を利用します。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル パソコン・周辺機器ゲーム用機器ゲーミングヘッドセット