2022/01/20
    のむりえ0207さん
    今までWindowsパソコンでしたが、思い切ってMacにしてみました 購入にあたり色々なブログを見ているとトラックパッドが広いからマウスは必要ないという方がほとんどでしたので、最初はマウス無しで色々行っていました しかし、マウスに慣れてしまっているため、トラックパッドが思うように使えずストレスが溜まってきたのでマウスを購入することにしました 純正のマウスもありましたが、過去にある方が使っていたため、一度触ったことがあるのですが、やはり形状に慣れなかったので普通のマウスにしました マウスも種類が多いため、どれにするか悩みに悩みましたが、Mac用ということでシンプルなこちらに決めました 使っていると、途切れることもなく、サイズも丁度いい感じですので、どこかに出かける時も邪魔にならないと思います 唯一不満をあげると、ソフトウェアをダウンロードして設定する必要がありますが、urlが箱の横に書いてあるわけですが、文字が小さいので老眼の私には見難いです(笑) とにかく今まで使っていたこともあり、やはり何をするにも早いので、作業が楽になりました また、よりマックを使いたいという気持ちが大きくなりました 購入して良かったと思います
    注文日:2022/01/15