4 2020-12-18

ワイヤレスで煩わしさが無く快適
狭いマウススタンドを自作して使うのでマウスでは全く操作が出来なく、これなら全く動かさなくても操作が可能だし、マウスを動かすときの音が耳障りだけど、これは全く音が出ないのでストレスが有りません。
ただ、狭い台なのでちょっとした位置のずれだけでも床に落下してしまい、以前の物もそれで壊れました。
私のような環境で使う人は少ないとは思いますが、やはり、ワイヤー式のほうが安全では有ります。
当然ですがワイヤレスで煩わしさが無く快適では有ります

• 92010TSTさん
  • 92010TSTさん

5 2021-03-13

狭い机の上で動かさなくて使用できるので使い慣れたらとても満足しています。クリック音が出ないようになればもっと良いです。

• tanipeaさん
  • tanipeaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,699

4 2021-03-09

いつもASKULで購入してましたが、こちらの方がお得でした。またリピートします。

5 2020-11-24

ロジクールトラックボールマウス
省スペースで使えるし手を動かさなくても良いので仕事が楽になりました このお値段でこんなにいいものだったとは、なんでもっと早く買わなかったのだろうと後悔しています 自宅用にも検討中です

5 2020-09-09

logicoolの初期から使用してますが5ボタンではこれがダントツで使いやすいです。

• jiji1955さん
  • jiji1955さん

4 2020-12-17

いつも愛用してます。
これで4個目の購入です。狭いスペースでも使えるので重宝してます。

5 2020-11-29

トラックボールは、すぐに慣れた。細かい作業は、マウスの方が上。

• panndame2さん
  • panndame2さん

4 2020-11-29

既に新商品が出ていたようで マウスの設定も新ソフトは対応しておらず 旧ソフトでしたが出来ました。
新製品との差は分かりませんが 直ぐにトラックボールには慣れました。

5 2020-11-12

商品届きました。軽くて本当に使いやすいです。悩んで購入しましたが正解でした。

• Chiyo_Kazuさん
  • Chiyo_Kazuさん

5 2020-09-21

値段の割には高性能。
約10年間使用していた光学式マウスの調子が悪くなったので、ついでなら手首を動かさず作業ができるようにとトラックボールマウスを探していたところ、手ごろな値段でロジクールの同品の掲載があったので購入しました。使用感ですが、非常に良いです。トラックボールの反応も良好で、長時間使用しても親指は疲れません。

4 2020-09-09

トラックボールの使い勝手が不安でした。最初は戸惑いましたが、慣れるともう前には戻れない感じです。

3 2021-08-16

期待感が高かった割には普通でした
25年前からトラックボールを使用しており、当時使用していたトラックマンマーブルは非常に反応と操作性が良かった(ゴミで反応が悪くなることが少ない)ただ買い替え時にロジクールは高かったので15年前から他メーカーを使ってました、今回ロジクール製ワイヤレスなのに安価だったので購入しました
ただ使用感はトラックマンマーブルよりボールの動きが悪く、ホイールも横方向に動かせないため他社のものより使い勝手が悪いので残念です、まぁ感覚の問題なので使用できないこともありませんが

• RyuGeeさん
  • RyuGeeさん

1 2020-12-15

ショップ対応が最悪
商品が初期不良で交換を希望したら、先に送り返して確認後の商品発送で約2週間かかると言われた。2週間もマウスが無いと困ると連絡したが、当社の規定ではそう言う対応だと言われた。
ろくに検品もせず、不良品を送っといて、お客さんに負担をかける様な規定を平気で押し付けてくるショップ。ロジクール製品は二度と買わない。

関連ジャンル 家電その他