ロジクール ワイヤレスマウス トラックボー...(ロジクール 公式ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-15

今年一番の良い買い物でした!
ずっとほしいと思っていたトラックボールマウスをようやく入手しました。
<機能面>慣れるまで時間がかかる、とよく見ますが使い始めたらすぐに慣れました。マウスを動かさなくて良い、というのがこんなに快適なのか…と思いましたので抜群に良いです。
<大きさ>少し大きめな気がしますので、手が小さい方だと少し使いづらいかもしれません。
<金額>妥当な金額だと思います。

• たk310さん
  • たk310さん

5 2020-09-15

ちょー最高
もう普通のマウスには戻れない
マウスを移動することないので、場所を取らない
マウスパッドも極論いらなくても良い
親指だけでコロッころ
2台目として別PCにて稼働してます

5 2020-12-05

最高!
会社用で使用していますが、トラックボールがとても便利です!
デュアルディスプレイで仕事しているのですが、ノートパソコン、ディスプレイ、キーボードとか全て有線で繋がっており、デスクが狭くて困ってました。ワイヤレスマウスで、かつトラックボールなのでスペースを取らないですし、確実に業務効率が上がりました!買って本当によかったです!

5 2020-12-03

使い心地が良く助かっています。
職場のマウスが小さすぎて手のサイズに合わず、手の負担を減らすために購入しました。
ちょうど新商品発売の折でしたが、そこまで精度を求めない&Bluetooth接続をしないわたしには問題ありませんでした。
使用感は良いです。職場の人にパソコンを貸すと使いこなせず本体を動かしてしまい、それを見るにつけても苦笑はしますが。

• fukada0202さん
  • fukada0202さん

4 2020-12-03

フィット感があって操作しやすいです!
映像系のソフトを使ってるんですが連携が上手くいかずホイールを何回も回さないと行けない場面がありますが使用していて問題ないです

4 2020-11-30

違和感あり
このタイプを使うのは初めてです。早く慣れよう。

5 2020-11-24

ロジクールトラックボールマウス
省スペースで使えるし手を動かさなくても良いので仕事が楽になりました このお値段でこんなにいいものだったとは、なんでもっと早く買わなかったのだろうと後悔しています 自宅用にも検討中です

4 2020-11-24

要慣熟
今までと操作法が違う分ちょっと慣れが必要かもですが、使い心地は良さそうです。

• wtr10kさん
  • wtr10kさん

4 2020-11-24

使いやすいけど。
初めてトラックボールを使用しましたが、使いやすいです。
ですが、クリック音とスクロールが少しうるさい…
あと私の指が短いのかわからかいが、進むボタンが少し遠くて押しにくいです。
やはりマウスは実際に触って確認しないと駄目ですね。

5 2020-11-19

腱鞘炎対策で購入しました。トラックボールの動作も良く、おすすめです。

5 2020-11-12

商品届きました。軽くて本当に使いやすいです。悩んで購入しましたが正解でした。

4 2020-10-27

とても使いやすい。狭いスペースで使用でき気に入っている。
文字に網掛けするとき、使用当初はすこしやりづらかった。慣れれば問題ないレベル。
素材が簡素なためかクリック音がカチカチうるさいため、神経質な空間では使用しづらい商品。

• y8746さん
  • y8746さん

5 2020-09-24

トラックボールマウス慣れれば非常な効率的に作業ができるのでおすすめです!手首も疲れにくいので○

4 2020-09-09

トラックボールの使い勝手が不安でした。最初は戸惑いましたが、慣れるともう前には戻れない感じです。

5 2020-09-09

logicoolの初期から使用してますが5ボタンではこれがダントツで使いやすいです。