• 4 2022-02-17
  • 昨年病気をし、その後から抜け毛が多くなり地肌が気になるようになりました。まず通販番組で見た泡たたないシャンプーを試してみました。確かに抜け毛が少なくなり毛質も柔らかくなって効果を感じましたが、ただ一つ翌日夕方頃になると地肌の脂臭を感じました。それが我慢できず市販のシャンプーに戻したところ再び抜け毛が多くなり。何かいいものはないかと思っていたところこちらのシャンプーの広告を目にして試してみました。オーガニックの匂いは正直好みでは ・・・(続きを読む
  • 3 2021-10-28
  • 白髪とパサつきへの効果を期待して購入しました。シャンプーは毎日のことですから、効果があれば本当にお得だと思います。カラー剤よりは匂いもさほど気になりませんし、一か月使用してみてからリピ検討します。 ・・・(続きを読む

4 2021-11-07

リンスいらずのシャンプー!
発酵美容が気になっていたので、国産でエイジングケア効果もありそうなこちらに挑戦してみました。
自然の香りが心地よく、泡立ちもよく、しかもリンスいらずなので時短。
リンスのヌメヌメが肌について背ニキビになるのが嫌だったので、こちらはそれがないのが嬉しいです!!
シンプルでインテリアの妨げにならないボトルもいい感じ。

5 2021-11-07

いい香りで癒される
とってもよい香りで香りだけでも癒されました!
年齢とともに抜け毛も増えてきたので 使い続けてしっかりと根元からの立ち上げができるようになったらいいなと期待もこめて☆
使用感としては 私の髪質では、しっとりというよりも サラッとなりました。
またリピしたいなと思うシャンプーです。

4 2022-02-17

昨年病気をし、その後から抜け毛が多くなり地肌が気になるようになりました。まず通販番組で見た泡たたないシャンプーを試してみました。確かに抜け毛が少なくなり毛質も柔らかくなって効果を感じましたが、ただ一つ翌日夕方頃になると地肌の脂臭を感じました。それが我慢できず市販のシャンプーに戻したところ再び抜け毛が多くなり。何かいいものはないかと思っていたところこちらのシャンプーの広告を目にして試してみました。オーガニックの匂いは正直好みではないのですが、泡が柔らかく私はきしむことなく洗いやすかったです。翌日朝の髪もまとまり良く夕方になっても脂臭もなくしばらく使ってみようと思っています。星一つマイナスは金額です。使い続けるには高額ですね。定期購入なら楽天より少し安いようですが、自分のペースで購入できるのは楽天。ちょっと考えてみます。

• にゃ023さん
  • にゃ023さん

5 2021-11-10

いっぽあで7役
最近髪の毛のパサツキが気になっていて髪の毛のきれいな友人が使用しているとのことなので購入してみました。
わたしは髪の毛の量が多く、広がってしまうのが悩みなのですが、このシャンプーを使用してからしっかり乾かすだけで髪の毛の広がりがおさまりました✨
市販よりは少し高めですがシャンプー、トリートメント、黒髪ケア、ダメージケア、ハリ、コシ、ボリューム、頭皮ケアとこんなに効果があるのでコストパフォーマンスはすごくいいと思います。
シャンプーだけなので忙しいときの時短になり助かります。
スッキリとした香りもお気に入りです。
まだ、使い始めたばかりですが効果を感じてるのでこれから使いつづけてもっと変わることに期待します。
ノンシリコンなのに泡立ちもよくスッキリします。

• akachan7260さん
  • akachan7260さん

5 2021-11-05

泡立ちがとてもよく、モコモコ泡のおかげで洗い心地が非常に良いです。
すっきりと洗い流すことができて、高級感のある匂いで癒されます。
髪の毛のエイジングケアをするのにはぴったりのシャンプーです。
ふんわり感とサラサラ感を感じてパサつきが軽減されたので今後も洗髪するのが楽しみです。
今後もいきいきとした髪を育てていきたいと思います。

4 2022-08-01

満足
2回目の購入。
まじで髪の毛抜けない
何が違うのかわからないけど、もうこのシャンプーでが満足

4 2022-05-24

艶髪になりたい
頭頂部や前髪が薄くなり髪質改善を期待して購入しました。
オールインワンですがやはり多少きしみを感じます。しかし乾かしているとふっくらとしていつもより弾力を感じます。
一回目の使用なのでいきなり艶感までは感じませんがボリュームアップを期待して継続使用してみます。
泡立ちはとても良いので少量でもサッパリ洗えました。

5 2022-04-13

楽しみに待ってました。年齢とともに髪も年をとり、このシャンプーで労ってあげたい。

• ゴン2601さん
  • ゴン2601さん

4 2022-02-12

自分で白髪染めをしてからか、前髪のうねりや、膨らみ、傷みがすごく気になりだして美容師さんに相談したら、シャンプーを替えてみたら?と言われたのがきっかけで、購入しました。
まだ使い始めたばかりで何とも言えないですが、リンスなしでもいけるのか不安はありましたが、問題なかったです。
匂いもすごくイイ匂いで癒やされます。
普通のシャンプーに比べるとお高いですが、定期コースしてみようかと思ってますです

5 2022-02-09

今まで、色んな頭皮に良いと言われているシャンプーを使ってきました
おかげでシャンプー時の抜け毛は少なくなりましたが、KUROHAに変えてみて、ビックリしました
本当にシャンプー時に髪の毛が抜けません
抜けたとしても、1・2本位です(私が見落としてるだけかもしれませんが)
しばらく使い続けてみようと思います

4 2022-01-10

一回目の使用感はシャンプー時にきしむ事なく、乾かした時はふわっとボリュームが出て、やわらかくなったように感じました。その後の使用で髪に艶が出てきたようです。優しい香りでとても気に入りましたが、メンソールが入っているのが好きなので☆1つ減らしました。でも、リピートしたいと思います。なお、白髪に効果があるかどうかはよくわかりません。

4 2021-11-14

使いはじめて2週間、ノンシリコンはどうかなあと思いながらでしたが髪がぱさつくこともなく気持ち良い仕上がりです。ただすすぎを本当にしっかりしても頭皮が痒くなってしまいます。それがなければ使い続けたいと思うのですが……
もうしばらく使用している間に良くなってくるのかどうなのか。とりあえず1本使い切ってリピートするか感がえます。

5 2021-11-09

最近白髪や髪にハリがなくなってきたので、発酵成分やエイジングケアが気になりこちらを購入してみました。
洗い上がりはしっとりサラサラでまとまりもあって、オールインワンで時短ケアできるのもとても嬉しいです!
使い始めてからパサつきも減って、髪に栄養も入ってる気がするので、これからも効果を楽しみに使い続けてみようと思います!

• suno9sakuさん
  • suno9sakuさん

5 2021-11-08

贅沢なシャンプー
髪のパサツキや痛みが気になっていて、こちらのシャンプーをSNSで友人がおススメして気になり購入してみました!洗い心地も泡立ちよくいい匂いでした。ドライ後は全体的にサラッとした感で広がりがあったのがまとまった感じがしました。ボトルもお洒落で全体的にとてもお気に入りです!

• ぴも4670さん
  • ぴも4670さん

5 2021-11-04

頭皮に優しく艶のある髪になりました。
シャンプーだけでしっとり艶のある髪になりました。オールインワンなので、リンスいらずでズボラな私にぴったりでした。
そして頭皮が弱いので心配でしたが、天然成分が使用されていて荒れることなく使えました。
継続して使い続けてより艶やかな髪を手に入れたいです!