2023/09/30
    過保護ママさん
    スーパーセールでお安く購入出来て良かったです。 1つがボリュームあるのて 食べるの楽しみです。
    2023/09/19
    parabolica61さん
    どれも美味しいです。
    到着後早速いただきました。どれも美味しく、またリピート購入したいと思いました。どうもありがとうございました。
    家族へ|はじめて
    2023/10/26
    秋に京都へ出向く予定があって錦市場で買い物しようかと調べていたところだったのですが、丸常蒲鉾店様の注文画面(配達指定日)が帰宅した後でも指定ができたため、今回は店舗で購入せず宅配で取り寄せる事となりました。 複雑な心境ではありましたが、美味しくいただきました。 今後のご発展と更なるご繁栄をお祈り申し上げます。
    2023/09/19
    ビギナー2003さん
    まだ3つしか食べてないけどおいしい。賞味期限は「枠外上部に記載」とあるけど見当たらないので箱を見たら記載があった。枠外上部が箱を意味しているとは思わないのでセール品だからケチったのか大量注文で忘れたのかな?
    2023/10/19
    スーパーセール時のタイムセールでたまたま見つけて美味しそうなので注文。 一つ一つがボリュームがあり、それぞれとても美味しかったです。保存料無添加なのもいいですね。 ねり天は好物なので百貨店で他店のを購入していましたが、またこちらで購入しようと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    2022/09/21
    白いアマリリスさん
    京都、錦市場の丸常蒲鉾店の蒲鉾セット!
    4回めの注文ですが、練り物が食べたくなり約半年ぶりの注文でした。 敬老ギフト使用を選べましたので、帯に文字入りで お願いしました。 1つ1つ、袋に入れての箱詰めですから、冷蔵庫の保存も便利です。 大体、3回に分けて戴きましたが、オーブントースターで温めて切り分けて食しました(^^) ベーコン巻き、じゃがバター、お好み天、チーズインも好評でした。 お好み天は紅生姜がアクセントに効いていて、美味しい♪ 夫さんと二男は、やはりチーズの入ったのを喜んでいました。 じゃがバターは、ヒットですね!スライスされたじゃがいもが層になって入っていて、バター味も美味(^。^) 青紫蘇入りや湯葉とか、どの練り物も大変美味しくて、購入して善かったと思いました。 秋から冬にかけても、食卓に登場する頻度が増えますね。 お届け、ありがとうございました。
    注文日:2022/09/09
    2022/12/18
    お歳暮におすすめ!
    両親へのお歳暮にしました。 練り物は海に近い実家のほうが豊富かもしれませんが、錦でずっと商売ができている店舗だから、絶対に味が違うと家族に力説されたのもあり、注文してみました。 母からとても美味しかったと連絡があり、父も喜んで食べていたとのことで、贈り物をこんなに喜ばれたことは未だかつてありません!またぜひ注文しようと思います。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/11
    2022/06/19
    777寿さん
    私の好みの物が多く入っている祇園セットがお気に入りです。
    注文日:2022/06/10
    2022/02/13
    grassberryさん
    2月のお買い物マラソンにて購入
    2020年から「お試し」セット4回、「丸常」セットを経て、今回は「祇園」セットをお取り寄せさせていただきました。いずれも自宅用で、子供が丸常さんのお味を大変気に入り、上質な練り天のお味に喜ぶからです。皆様のレビューを毎回参考に購入。私の母方が京都出身なので私も子供の頃から何度も何度も錦市場には寄らせてもらっています。練り天の種類紹介のパンフレットが今までとは違い新しくコンパクトになっていて驚きました。私の中での一番は、毎回ながら「百合根湯葉巻天」ですが、17歳の一人息子は、この中では「おこのみ天」と「カレーフライ」が好きなようです。セット内容は、じゃがバター天、玉ねぎベーコン天、百合根湯葉巻天、カレーフライ、しそチーズ天、おこのみ天(各種2個ずつ)で、「モダン揚げ天」は入っていませんが、息子は「モダン揚げ天」が好きなので、「おこのみ天」2つのうち1つを「モダン揚げ天」だったら?より嬉しさが増すとのこと。それにしても京都らしい味わいとシコシコの弾力性と旨味。食べ応えがあって素晴らしい。食卓の華ですね。ごちそうさまでした。
    2022/02/23
    白いアマリリスさん
    京都錦市場の丸常さんの練り物!
    58時間予約限定で30%offをして下さったので、有り難く注文させて頂きました(^^) お買い物マラソンのフライイング予約なのですが、折角のご好意と…ありがたくです(^。^) セットの中身を見て、簡易のおでんを作りたくなり、自分で出汁を作り大根、里芋、丸蒟蒻の下準備をしました。 まだ、先日おでんを作ったばかりでしたが…練り物も異なるので夫さんは喜んで食べてくれました。 本当に、急遽思い立ったので、残っていた里芋は1個だけで、馬鈴薯は2個と結び昆布と大根はたっぷりと、適当で練り物が主役です(o^^o) 練り物が違うと風味も少し異なり、こちらも中々美味しいおでんとなりました。 白い半平は大葉とチーズ、百合根 湯葉巻き天です。 湯葉と百合根入りは、ほっくり上品な感じ。 チーズ入りはチーズが割と主張していて、大人も子どもさんも楽しめる風味で美味しかったです。 茶色い半平はお好み天で、お好み焼きを連想させる紅生姜が効いてました。 他の日に玉ねぎベーコン天、じゃがバター、カレーフライは、其々 鉄のフライパンで細火で じっくり焼いて戴きました。 こちらも中々美味しくて、ちびっ子にも愛される工夫がいっぱいの一品だと感心して戴きました(^^)v どのさつま揚げも美味しくて、楽しませて頂きました。 同居の二男は玉ねぎベーコン天とじゃがバターを食べましたが、洋風な練り物でふわふわ感もあり、喜んで食べてくれました(^.^) ご馳走さまでしたm(_ _)m
    2020/11/27
    Mucchiy426さん
    一度是非、ご賞味頂きたいです。
    商品はまだ届いておりませんが、以前京都を旅行した際に錦市場に寄り購入、お宿に帰りそのまま賞味しとても美味しかったのを覚えておりました。また食したいと思いつつ再度の来訪が叶わずにおり、今回ネットで注文出来ると偶然知りとても嬉しく、ついつい思い出の味を求めて購入しました。届くのが今からとても楽しみです。他にはない変わり種の練り物、生物故に賞味は短いですが味も良く、一度口にすればお値段にも納得される事と思います。欲目抜きにお勧めです。
    注文日:2020/11/27
    2022/02/19
    777寿さん
    今回のセット家族は大好評です。とてもおいしかったです。お安く購入出来てよかったです。
    2022/02/18
    ufufu5489さん
    詰め合わせ 練り天 さつま揚げ
    肉厚でとても美味しいさつま揚げでした。特にカレー味はめずらしくて好評でした。」
    2021/12/17
    777寿さん
    リピしてます。とても美味しいです。今回はクーポンがありうれしいです。ふ
    注文日:2021/12/10
    2021/12/11
    弟のパートナーの実家へ贈り物。お義母様は82歳。若い頃はバスガイドで京都をよく案内されていたそうです。京都名物は知り尽くしていると思っていたのに初めての味だったと感激してお電話いただきました。繊細な旨味たっぷり、レンジで温めて、とっても美味しいと大喜び!私はお試しセットで試食済み♪今回はお得なクーポン!人生最高の練り天さつま揚げ!ギフトとして買ってよかったです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/12/05
    2022/02/17
    カッパーマン2350さん
    初めて購入しました。 ふわふわでひとつひとつ味が特徴あり 美味しい! とくにジャガバター天は ジャガバタ味がよく歯ごたえは柔らかくとくに美味しかった
    2022/02/15
    お安くなっていたので購入してみました。 色々試しましたが、一番のお気に入りは米粉ロールパンに軽く両面を焼いたじゃがバター、カレーフライなどを何もつけずレタスと挟んでいただきました。一番そのままの味が美味しく感じました。 機会があれば他の種類も試してみたいです。
    2021/08/03
    暑中見舞いとして送ったのですが、とても喜んでいただけました。ありがとうございました。今度は自宅用としても購入したいと考えています。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/07/18
    2020/11/26
    on1110さん
    美味しい
    お店でお客様にお出ししたら大変喜ばれました。 また注文させていただきます。
    プレゼント
    注文日:2020/10/31
    2023/10/20
    sumarakutenさん
    ガッカリ
    京都の錦市場の蒲鉾店なので、期待してましたが、スーパーの蒲鉾と何ら変わりないです。 もっと魚の味のする商品と思ってましたが、ガッカリしました。 場所代とでもいうのでしょうか。