• 4 2024-02-25
  • 台所のパントレーに追加で棚が必要となりサイズで検索でした結果、こちらの商品にたどり着き購入。設置はいたって簡単で10分もかからず完了。設置説明書は写真付きなのでわかりやすく間違いようがない。突っ張る為のネジの部分がかたく赤線まで戻すことが出来ず、不良品かと思ったが設置・機能に問題なし。構造、材質を見ると個人的にはもう少し安価で提供いただけると、より満足度が上がると思いました。当初の目的に対しては良い製品が購入できました。 ・・・(続きを読む
  • タコポン2さん
  • 3 2023-10-26
  • 取り付けは簡単にできましたが、付属品一覧にある四角鉄片予備が入っていませんでした。また、四角鉄片をスペースに差し込んだ際、形が合わなかったのか、途中で動かなくなってしまい、ハンマーで叩いて入れました。予備の板も梱包仕方なのか少し歪んでおり、残念でした。隙間に取り付けて歪みが直るのを信じて待とうと思います。お値段もお手頃でしたし、個人としてはこんなもんかなーと思っています。 ・・・(続きを読む
  • しぇり1382さん

4 2023-07-04

予備資材無し
発送まで早くてとても助かりました!耐久度も問題無く、取付も簡単でした。ただ、説明書に予備の資材が入っていると記載がありますが予備分は入っておりませんでした。もちろん規定数で問題無く設置できたので大丈夫でしたが、同商品2点購入で2点とも予備資材が無かったのでそこが気になりました。私は無くて構いませんが、他の方でトラブルになりませんようにとレビューに書かせて頂きました。

• anzu31043さん
  • anzu31043さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 36

4 2024-03-12

奥行:35cm | 幅:91〜122cm

部品
他の方が組み立てられたけど 説明書が中国語でしたとのコメントなので 大丈夫かなと思ったけど サイズがいいので購入 今回は日本語の説明書があり組み立てられたけど 説明書には無い部品かあり
ショップに尋ねたら その部品は間違って入った物ですから 捨てて下さいと こんな事もあるんだなと思いました

5 2023-11-15

奥行:35cm | 幅:51〜72cm

想像通り
奥行きのある可動棚の1番下の板を外し、手前にコロ付きの収納を置きたかったので奥のみの棚を設置したく購入しました。
安定しているので理想的な収納スペースになりました。

5 2024-04-01

奥行:35cm | 幅:71〜92cm

パントリーの隙間収納のために購入。
以前似たような商品で、棚板ではないタイプを買ったことがありましたが、やはり隙間があると乗せられるものが制限されるなと思い、今回は棚板ありのものにしました。しっかりしていてペットボトルのお水なども乗せられました。注文してからの発送も早かったです。ありがとうございました。

4 2024-03-30

奥行:42cm | 幅:51〜72cm

傾きなくビシッと突っ張ら
せるのが女性には難しかっ
たですが、面が棒でなくな
めらかな板なので、色んな
ものが安定して置けると思
いました。
今回はサイズの様子見で1つ
だけにしておきましたが、
また追加で購入します。

• わっ1112さん
  • わっ1112さん

5 2024-03-15

奥行:42cm | 幅:71〜92cm

トイレの棚に取り付けました。板があるので小さいものでも下に落ちないし、トイレットペーパーを大量に置いても大丈夫でした。取り付けは2人ですれば簡単ですが、1人でも可能です。大変満足です!

4 2024-02-25

奥行:35cm | 幅:71〜92cm

• cbr12345さん
  • cbr12345さん

4 2024-01-16

奥行:42cm | 幅:71〜92cm

安いつっぱり棚だと伸ばした部分が棒状だったりで全面フラットになるものは見つからなかったので使用感はとても満足です。奥行き42センチだと結構たくさんものを乗せられて奥行きの長さもよい点でした。
ただ組み立ての説明書が不親切すぎるというか、とにかく分かりづらいです。
どの部品がなんであるかの説明は一つもないのに「○○を××する」とか当たり前のように書かれていてどこのなにをどうするんだよ?と、工作等比較的得意なつもりの私でも理解するまでに悩みました。

4 2023-06-04

丁度よい棚が簡単にできました。ありがとうございました〜

5 2023-05-15

とても便利です。取り付けも簡単で重宝します。

5 2023-05-08

棚板を隙間なく調整出来るのが良かったです。
説明書がややこしかった気がしますが、満足です。

4 2023-04-29

このサイズの突っ張り棚はあまり見かけず、探して探してたどり着いたのがこちらでした。
使用感は100均で買えるネジ式のものとほぼ変わりません。が、棚の部分が全面埋まるのはすごく良いです。
惜しい点は滑り止めパーツのはまりが片側2辺だけゆるく、設置する前に本体を傾けるとぽろっぽろ落ちるのが煩わしかったことですね。

• pooh3033さん
  • pooh3033さん

5 2023-04-25

今日商品が届きました☺︎届いて組み立ててみましたが、1人でできました。
しっかりした作りで購入して良かったです♪
サイズもぴったりでした⭐︎

4 2024-04-19

奥行:42cm | 幅:91〜122cm

私は1人でつけるのは少し大変で娘に手伝ってもらいながらなんとかつけれました!
何回か閉めるの緩かったのか棚が落ちてしまったけど、今は問題なく使えてます!
いい商品です!

5 2024-04-19

奥行:42cm | 幅:71〜92cm

不器用な私でも簡単に取り付け出来て良かったです。隙間なく板を設置できるのでとても便利です。

レビュアー投稿画像