2023/08/02
    エンパイアwarさん
    いつもありがとうございます。 グッピー、ウーパールーパー等々ただいま5つの水槽稼働中の我が家。 ベタの繁殖にチャレンジしよう。と思いこちらを購入させていただきました。 配達員の方が「○○さんって伝票見た瞬間、あっ熱帯魚だな」と思ったと笑ってましたww いつもより発泡スチロールが重い(笑)と思いながら、開封。 保冷剤までいれていだだき、ショップさんの熱帯魚愛を感じました。 ………ビックリ4匹(笑)(笑)(笑)固まる私。 マジックリーフ入りの袋の子がオスで、かっこいいです。早速4つのプラケースを使って水合わせ 他の3匹がメスっぽいけど??? 見分けがつかず、プラケースの前で一時停止(笑) メスだと思われる3匹はオレンジ系、赤系、肌色チャンの3匹。 オマケの肌色の子は病気かな?ちょっと横っ腹のとこが赤い(泣)模様かな?悩みどこですが念のため隔離して治療してます。この子は見る方向によって金色に見えるとてもステキな子です。男の子っぽい気もします。沈んで浮いてこないので元気に泳ぐようになったら確認します。 水合わせも完了し、先住女子の水槽に放流、、、仲良くしてくれてます。2匹は卵管確認できました♪ 大事に育てていきます。本当にいつもありがとうございます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/07/31
    2024/04/17
    レビューを見てこのショップなら信頼できると感じ、初めてネットで生体を購入しました。 しかし到着時水漏れをしており瀕死の状態で、その後まもなく死亡。 ショップへ連絡しましたが返信は無く、複数回送ってやっと数日後に返信がありました。 しかし生体の死亡へは触れずに、返信が遅れた事への簡単な謝罪と、代わりの生体を送るという内容のみでした。 その後、「代わりの生体を送る際は到着日時を連絡して下さい」とお願いし、了承して下さったにも関わらず連絡無く発送。 最後まで残念な気持ちになりました。 申し訳ありませんが、こちらの評価とさせて頂きます。
    注文日:2024/04/08
    2024/02/26
    さやおんさん
    2匹ともオスだったw
    きれいなカラーの子たち2匹届きました。メスと思われる個体の左目が白濁していたので連絡したところ、配送中にぶつけて怪我した可能性が高いとのことで、保証で新たにメスを送っていただきました。しかも新たに2匹もメスを送っていただきました。先住のメス水槽に2匹の新規メスを追加したら、先住のメスが立派な泡巣を作って守り始めましたwどうやら最初に発送された2匹はどちらもオスだったようです。慌てて水槽を追加注文しました。3個の水槽でみんな元気に泳いでいます。連絡の行き違いがありましたが、丁寧な対応をしていただき大変満足しています。この度はありがとうございました。
    注文日:2024/02/13
    2023/09/30
    嘘月。さん
    期待以上の綺麗で大きな子でした!
    マツヨシ様の鯉ギャラクシーの柄がとても綺麗だったので、こちらでお迎えするのを楽しみにしておりました! やはり届いたベタ君とベタちゃんはとても色味がたくさん入った綺麗な子ばかりで大満足です! ベタ君は青緑に赤黒とどの色もしっかり入っていてとても私の好みでした。 ベタちゃんは赤を基調としたとても女の子らしい可愛い柄で、先住ベタちゃんよりも一回り大きいしっかりとした体格の子なのでどちらも1人部屋にしています。 ベタ君は昨日お迎えしましたが今日の朝はしっかり泡巣を作ってくれていたので、繁殖にチャレンジしてみようと思います! また次の機会もマツヨシ様でお願いします。
    注文日:2023/09/27
    2023/12/28
    チビチビポニョさん
    ありがとうございました
    元は寒波で配送が延びた事から色々ご配慮頂きありがとうございました とても可愛いですね、大切に育てたいと思います お世話になりました
    注文日:2023/12/20
    2023/09/14
    購入者16678298さん
    こんな子供が生まれました。
    無事北海道旭川まで到着です。 鯉カラーで、とても可愛いです。 餌も付けてくれてます。 オスの袋は ブラックウォーターになっていました。 ベタの飼育に最適な弱酸性の軟水に なっています。 マジックリ-フという葉っぱが入っていて、タンニンという成分で抗菌作用も有ります。 それで茶色の水になってました。 調べたらそんな感じでした。 初めて知りました。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/04
    30度超えの中無事到着
    とてもキレイで元気なベタが、注文翌日くらいに届きました。 同じ日に注文した水槽より早くて焦りましたが、発送のメールをくれたので、手持ちの水槽と水を用意して待つことができました。 エサもよく食べ、フレアリングも毎日してます。 到着してしばらくは、フレアリングもあまりせず、ヒレの開きもいまいちでしたが、今はピーンと開いてます。 翌日に初めて餌をやり、3日後には糞もしました。 可愛いベタありがとうございました。 大切に育てます。 オマケで入っていたエサの食いつきも良いです。
    注文日:2023/07/25
    2024/05/31
    rakia1011さん
    綺麗なオスメスが届きました❕対応も早くとてもいい個体でとても満足です!
    注文日:2024/05/29
    2024/03/31
    m@i3101さん
    鮮やかな子をお迎えしたいということをお伝えすると、要望に応えてくれ凄く綺麗な子達を用意してくださいました。 この度はありがとうございました。 大切に育てたいと思います。
    注文日:2024/03/30
    2024/03/05
    ひまり3757さん
    注文してよかった
    本日無事到着いたしました 可愛い子をありがとうございますm(_ _)m 実は注文に至るまで年単位で悩んでたので今回勇気を出して注文してよかったと思ってます リーフも入れてもらって元気に到着しました。 次も場所を確保してから絶対お願いしたいと思ってます。この度はありがとうございましたm(_ _)m
    注文日:2024/03/04
    2024/02/11
    とっても綺麗な子が届きました! 保温対策もされていて安心ですし、今後ベタはこちらにお願いしようと思います!
    注文日:2024/02/08
    2023/09/24
    まいどん♪さん
    キレイで元気なベタ君、ベタちゃんが届きました。 体型もしっかりしていて、餌もよく食べます。 大切に育てます。 ありがとうございました!
    注文日:2023/09/21
    2023/11/03
    無事届きました。 ブラックウォーターと、この時期にしては暖かかった事もあり状態も良さそうです。 生体自体も頭が大きすぎる事もなく、ヒレにも色が入っていて良かったです。 連休に入ってしまうと連絡が取れないと思い慌てましたが、 遅い時間に発送予定日を返信いただき感謝にたえません。 オマケも盛り沢山でビックリしております。
    注文日:2023/10/30
    2023/08/25
    配送も早く、梱包もとても良かったです。 初めてネットで購入したため不安でしたがこちらで購入してよかったです。 ただ写真のような鯉ギャラクシーベタちゃんを想像していたために、届いた子も可愛いのですが想像外の柄でしたのでそこだけ☆ひとつ減らしています。おまかせなので仕方ないのかなと。 ぷくぷくとした身体で到着から元気よく泳いでる子もいました! ありがとうございます。
    注文日:2023/08/23
    2024/06/13
    アジフライ定食ちゃんさん
    無事に元気な子が届きました。到着日の問い合わせにも丁寧にお答え頂きありがとうございました。大切に育てます。
    注文日:2024/06/10
    2024/04/12
    要望や問合せにも応えていただき感謝致します。 大切に育てたいと思います。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/11
    ゆうp2456さん
    リピートします!
    この度は、元気なベタちゃんを送っていただき、ありがとうございます。色は少し地味目ですが到着して数日経過しても、今のところ問題なく元気に泳いでます😊梱包などもしっかりして頂いていましたので、またリピートしたいと思ってます。
    自分用
    注文日:2024/04/05
    2024/03/27
    とても綺麗でオススメです!!
    とても綺麗でいい状態で到着しました。 近所のアクアショップとは大違いでとても立派です。 希望を伝えてませんでしたが私の欲しいイメージにピッタリでした。 大変満足です!ありがとうございます。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/26
    注文して良かった
    とっても色鮮やかなベタさんでした。 おまけのメスベタさんも想像以上に可愛くて大満足です。大切に育てます。
    注文日:2024/03/24
    2024/02/18
    未來ママ0205さん
    とても元気なベタちゃんが届きました!きちんとカイロも入れてくれて、おまけにベタちゃんのご飯も付けて下さいました。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/13
    2024/01/20
    ハルルン2110さん
    とても可愛い
    お年玉を貯めた子供の代理で購入しました。 水槽にそれぞれ入れてあげるとペアともに元気に泳いでくれたので安心しました。 とても可愛いです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/18
    2023/12/28
    本日届きました。
    本日届きました、オスを買ったつもりでしたが、メス2匹でしたw 元気に水槽泳いでます。大事に育てたいと思います。餌もありがとうございました。
    注文日:2023/12/27
    2023/10/15
    Tubasa0206さん
    無事届きました。おまけもしてくれて本当に有難うございます。大きなベタちゃんで色もとても綺麗だったのでこれから楽しみです
    注文日:2023/10/08
    2023/08/25
    butterfly5059さん
    無事到着
    本日到着しました。気温が高いので不安でしたが、2匹とも元気で安心しました。オスの子とオマケで送って頂いたメスの子も、とても綺麗な子達でした。 他にも気になるベタちゃんがいるので、またよろしくお願いします。
    自分用
    注文日:2023/08/23
    2023/08/13
    手厚い対応
    こちらで柄の希望などととにかく体調のいい子を優先でお願いしますと書かせて頂いきました。 その通りの子が来てくれて嬉しいです。 他にも手厚い対応をして頂いて恐縮です。 本当にありがとうございました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/08/12
    2023/07/08
    パカパカ子馬さん
    注文したばかりなので現物を見ていないのでなんとも言えないのでベタのきれいさはすごいとおもう
    注文日:2023/07/08
    2023/06/25
    ルシフェル8304さん
    とても綺麗で元気な男の子が届きました。また欲しくなったら お願いします。
    注文日:2023/06/22
    2022/09/08
    ネぇ~さん
    可愛い
    暑い中、無事届きました!元気です。 先代ベタ(ハーフムーンを寿命で亡くし)通販で購入しましたが一品の袋も大きく水量があったのですが、こちらのショップの梱包は小さくビックリしましが、少ない方が、水がジャブジャブせずに良いのかな?その分、受取は早い方が良いかもです。代わりのベタさん探し、ペットショップ(店頭)で購入しましたが病気だったのか1週間も持たず無くし、こちらにたどり着き評価が良かったので購入しました。カラーはホームセンターなどと比べものにならないくらい奇麗で♂は青強めなアメリカンなカラー♀はレッドとオレンジ、到着後慎重に水合わせと、軽めの塩浴でストレスオフ、1日絶食。 ♀がこんなに綺麗なら、♀ベタ数尾の混浴水槽を立ち上げたい♪(他の熱帯魚達の混浴も) 追伸、オマケのフードありがとう御座いました! 先代の残っていたフード与えてても加えては吐き出しを繰り返し食べなかったので、頂いたフードは食べたので良かったです。乾燥赤虫と交互があげていこうと思います。
    注文日:2022/09/06
    2023/06/17
    さとみん3469さん
    美しいです
    久々にベタの飼育をしたくなり購入いたしました。購入から翌日、ものすごく美しいベタくん達が届きました!トリートメントもされており大切に育ててこられた愛情を感じます。 レビューを見ておまけはメスかな?と思っていたので、元からある大きな水槽で混泳を考えてましたが、オスでしたので急遽ボトルアクアを立ち上げました。マーブルベタくんも気になっていたためおまけとして届いた時はびっくりして嬉しかったです! 大変満足なお買い物でした。大切に育てます。
    注文日:2023/06/15
    2023/02/09
    ものすごく美しいベタが2匹(本命+オマケ)届きました! 2匹とも違う色味と光り方で、とても気に入りました(写真3枚目がオマケの子です。ガラス面や床が汚くて申し訳ない;;) 事前に計画を立てて水槽を準備していたので困った部分もありますが、ベタは多頭飼いしやすいので、可愛い子が2匹も来てくれて嬉しかったです。 本命の子の体高と厚みに対して、オマケの子は小さめで控えめでした。 フレアリングしないし、メスかも?これはこれで好きです。 オマケの子は、水槽に導入後、床で休みがちでしたが、だいぶ元気になりました。 本命の子はすごく元気です。 ただ、メールは読んでいただいてない可能性が高いです。 レビュー記入でエサお付けしますという内容のメールが届き、ぜひよろしくお願いします&日時指定のメールを返信したのですが、即日発送・翌日午前着とのメールが来ました。 翌日は受取可能日でしたが、おそらく私が返信したメールは読んでいないんじゃないかな...という内容のメールでした。 日時指定は、購入時の備考欄などで事前にしとくと良いです!
    注文日:2023/02/07
    2022/09/27
    元気なベタが届きました。2匹とも次の日から餌をよく食べ元気に水槽内を探検しています。 10/7 追記 プラガットのベタを飼うのは初めてなため、オスメスの見分け方がわからず、完全にお店を信用してオスとメスだと思い込んでいました。ふと、どっちがメスだろう?オスだろう?と気になり、調べてみたら産卵管があればメスだとわかり観察したところ、どちらもメスでした。その後ショップへ問い合わせをさせていただいたのですが、なかなか返信をいただけなかったので、追記させていただきました。 到着後よく観察しすぐに問い合わせをしなかった私も悪いのですが、繁殖のチャレンジをしてみたくて購入したので、残念です。メスのベタちゃんたちはとても綺麗でかわいいので大事に育てます。 10/13 追記 その後オスを送っていただけたので★5に戻しました。どのベタちゃんも元気でよかったです。
    注文日:2022/09/25