商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-23
  • シルク100%で夜寝るときに使用する手袋を探しており、いくつか迷った中で、値段の安さと口コミの良さでこちらを購入しました。普段はハンドクリームを塗った後、100均の綿の手袋を使用していますが、機能的には問題ないものの洗濯ですぐ小さくなり、指の長さが足りなくなります、、。こちらと100均の綿とで比較のため左右で付けて試してみたところ、全然違いびっくりしました!シルクは手の表面はツルツルしているのにハンドクリームが中に浸透して手が内側からし ・・・(続きを読む
  • m_mmohumohuさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 57
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-12
  • 日焼け防止に購入、指がないやつは、指の間が焼けてかゆくなるので、今回こちらで購入することになりました、しかし、一日使っただけで(運動会)結構毛玉が出来たり、ボロボロになった感じで少しショックを受けましたが、手袋して、いろいろ動いたりするので、早く消耗するのは、仕方がことかなとも思いました。一年使ったら、買い直しが必要な商品だと思いました。 ・・・(続きを読む
  • ジャスミン0216さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 28

5 2024-02-23

カラーサイズ:ピンクM

シルクは手の表面はツルツルしているのにハンドクリームが中に浸透して手が内側からしっとりふっくら対して綿は、乾燥はないもののベタベタとハンドクリームがそのまま残ってる感じでシルクの方が中に浸透している感じがありこの違いを体感して以降、こちらのシルクしか使わなくなりました笑
まだ洗濯していないので洗濯して縮んだり、破れたりしたら嫌ですが、今のところこの価格でこの効果は最高です!
指が長く、100均のものが新品時からやや短く感じますが、こちらはMでぴったりでした!

• funa0529さん
  • funa0529さん

5 2023-12-12

カラーサイズ:ホワイトS

手が小さく、指も短いため、Sサイズがあるのが非常にありがたいです。
スルスルとした生地が気持ちよく、またUVカットもしてくれるので、黒も欲しくなりました。
白は汚れが分かりやすいのが困るところですね。

5 2023-06-13

母親にプレゼントしました!
外のお散歩紫外線防止用です。
肌触りが良く気に入ってくれました♫

5 2023-06-13

病気の妹に
抗がん剤副作用で手先がピリピリして金属が触れないとのとこで購入させて頂きました
使用感については後日改めて確認してみます
ありがとうございます

• ss00100さん
  • ss00100さん

5 2023-12-12

カラーサイズ:グレーS

2回目の購入です。就寝用とゴム手袋の重ね用に使っています。初めはMサイズを購入しましたが、もっとフィット感があっても良いかと、Sにしてみました。寝ている間の手袋は、オーガニックコットンや機能性のものなどいろいろ試しましたが、滑らかさでは、一番で、起きたときには、いつのまにか外れていたということもありませんでした。また夏の日焼け対策にもなりそうなので、少しずつ買い足そうと思います。

4 2023-07-27

レビュー遅くなり申し訳ないです。
外出時の日焼け防止と肌のケアで利用させていただいております。さらさらの肌触りで猛暑の時期でも不快になることなく気持ちよく手にはめれます。心なしか日焼けもせず手の甲の肌も調子がいい気がしております。
今後破れたりしましたら再購入を考えておりますので宜しくお願い致します。

• ハピ1021さん
  • ハピ1021さん

5 2024-01-10

カラーサイズ:ピンクM

就寝時に着けるシルクの手袋を探していてこちらを購入しました。指が細く手が小さめなのでSかなと思いましたが寝る時なのでゆったりがよくMにしました。指が長めのゆったりサイズでした。たまに寝ている間に何故か右手だけ外れているのですが(脱げたのではなく多分無意識に自分で外している)着けていた左手の方がしっとりしています。さらっと肌触りがよく軽くて着け心地もよいので保湿用に毎晩使いたいと思います。

• @mk@さん
  • @mk@さん

5 2023-11-25

カラーサイズ:ホワイトM

すごく良かった
手が大きいので、大丈夫かな?と思ったのですが、伸縮性もありとても良かったです。ヘッドマッサージをする時に、手が冷たいと首筋など触ると相手が不快になるので、その対策用として購入しました。生地は薄いので熱が伝わりやすいと思うので、もう一枚中に薄手の手袋を履いても履けました。ヘッドマッサージをする時に、化繊だと髪の毛に静電気が起きやすいかな?と思い、シルクを選びました。静電気に関しては、まだ、試していないのでわかりませんが、満足しています。

• aus2288さん
  • aus2288さん

5 2023-10-18

カラーサイズ:ブラックM

インナー手袋の代替品で購入してみました。指は短いが太めなので、Mサイズを購入。薄手でサラサラした生地で、今の季節にぴったりです!

• m46aさん
  • m46aさん

5 2023-10-16

カラーサイズ:グレーS

かわいい
触り心地よく、肌も保湿力されてる感じがします。買ってよかったです!黒にしたかったけど、グレーにしました。グレーも可愛くてよかったです。

5 2023-10-15

とてもイイです。
寝るときにハンドクリームを塗ります。
ベタベタ防止と保湿の意味でシルクの手袋をします。
今まで購入していたショップで黒が在庫切れになっていて
色々さがしてこちらのショップさんにたどり着きました。
手の大きさは普通ですが指が細くて長いのでMかLで悩みましたが
Mを購入しました。
サイズはピッタリで使い心地、肌触りも満足です。
リピートします。

• mamayu5059さん
  • mamayu5059さん

5 2023-07-28

日傘を持つ手の日焼け防止のため初めて購入しました。
シルク手袋の肌触りは思った通り大変よく、大満足です。更にSサイズが私にはちょうど良かったです。
グレーを購入しましたが、どなたか書いておられたようにベージュが入ったらリピしたいです。

5 2023-06-26

通気性が良いです
寝る時に使用しています。綿の手袋は夏だと暑くて夜中に外してしまうのですがシルクは通気性が良いので外すことなく快適に使用できます。ピンクの色も優しい色合いで気に入っています。

• LUNA716さん
  • LUNA716さん

5 2023-06-18

汚れてもいいように黒を購入。手大きめ女性ですがMサイズでピッタリでした♪

5 2024-04-01

カラーサイズ:ホワイトS

就寝時に使用するのに、手首が長めなのと、幅が狭いのが購入の決め手。
指着脱式は便利だったんだけど、手首が緩くて脱げてたからリピートするならこっちかな。